Comparta sus fotografías en Adobe Portfolio o como una galería web. Almacene fotografías en álbumes locales. Guarde fotografías en un equipo, disco duro o unidad Flash.

Novedad de Lightroom CC 2.0 (versión de octubre de 2018)

Lightroom CC le ofrece la posibilidad de realizar una selección de fotografías públicas para que otros usuarios puedan ver sus fotografías en la web. Si desea crear álbumes exclusivos para sus fotografías y compartirlas en laweb, consulte Uso compartido de un álbum como una galería web.

Para compartir una selección de fotografías, haga lo siguiente:

1. Seleccione las fotografías que desea compartir de la vista de cuadrícula o la tira de diapositivas.

2. Haga clic con el botón derecho (Win) o pulse Control y haga clic (Mac) en ellas y seleccione Compartir en la web en el menú contextual.

3. En el cuadro de diálogo Compartir configuración que aparece, se genera un enlace único que puede usar para compartir sus fotografías seleccionadas. Edite el nombre del conjunto de fotografías que se comparten en la opción Título. Además, puede especificar las Preferencias de uso compartido:

Compartir una selección arbitraria de fotografías en Lightroom CC
    Compartir una selección arbitraria de fotografías

Preferencias

Permitir descargas: seleccione esta preferencia para permitir que otras personas descarguen el conjunto de fotografías compartidas.

Mostrar metadatos: seleccione esta preferencia para permitir que otras personas vean los metadatos del conjunto de fotografías compartidas.

Mostrar datos de ubicación: seleccione esta preferencia para permitir que otras personas vean la información de ubicación del conjunto de fotografías compartidas. Deselecciónela para ocultar la información de ubicación.

Nota:

Para modificar las preferencias de uso compartido de las fotografías seleccionadas que ya son públicas, realice una de las siguientes acciones:

• Haga clic en el icono de Uso compartido . En el panel Uso compartido, en Compartido en laweb, abra la carpeta Fotografías. Haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac) en la fotografía pública y elija Compartir configuración en el menú contextual.
    • Haga clic en el menú detres puntos  en la esquina superior derecha del encabezado de la cuadrícula y seleccione Compartir configuraciones.

4. Haga clic en Continuar. El conjunto de fotografías seleccionadas ahora es público.

Para ver la lista de todas las fotografías o galerías de fotografías que son públicas, haga clic en el icono de Uso compartido  para mostrar el panel Uso compartido. En Compartido en la Web, haga clic en Fotos  para que se muestren todas sus fotografías públicas y galerías de fotografías en una lista desplegable.

Añadir fotografías a una galería de fotografías pública

Para añadir fotografías a una galería de fotografías pública, seleccione las fotografías de la vista de cuadrícula o la tira de diapositivas. Haga clic en el icono de Uso compartido  para mostrar el panel Uso compartido. En Compartido en la web, seleccione Fotografías. A continuación, lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:

• Haga clic con el botón derecho (Win) o pulse Control y haga clic (Mac) en el nombre de la galería de fotografías pública en Fotografías a la que desee añadir la nueva selección de fotografías. Seleccione Añadir fotografías seleccionadas en el menú contextual.
  • Arrastre la selección de fotografías hasta el nombre de una galería de fotografías pública en Fotografías.

Las fotografías seleccionadas ahora están añadidas a la galería de fotografías pública deseada.

Compartir en Adobe Portfolio

Novedad de Lightroom CC 2.0 (versión de octubre de 2018)

Lightroom CC le permite compartir fotografías seleccionadas o álbumes y publicar su trabajo creativo como proyecto en línea o sitio web personalizado con Adobe Portfolio. Para publicar en Adobe Portfolio, puede comenzar agregando una conexión.

Agregar una conexión

Para agregar una conexión, haga lo siguiente:

1. Haga clic en el icono de Uso compartido  en el panel de la izquierda.

2. En el panel Uso compartido, seleccione la opción Agregar conexión en Conexiones. Siga las instrucciones que se muestran en el cuadro de diálogo Agregar una conexión para establecer una conexión a Adobe Portfolio.

Adobe Portfolio está visible como conexión en el panel Uso compartido
    Adobe Portfolio está visible como conexión en el panel Uso compartido

Nota:

Para eliminar Adobe Portfolio como conexión, haga clic con el botón derecho (Win) o pulse Control y haga clic (Mac) en Adobe Portfolio, en el panel Uso compartido, y seleccione Quitar conexión. La conexión con Adobe Portfolio se elimina, pero todo el contenido publicado permanece en su catálogo online hasta que se elimine manualmente.

Compartir fotografías o álbumes en Adobe Portfolio

Una vez que haya agregado Adobe Portfolio como Conexión en Lightroom CC, puede compartir y publicar fotografías o álbumes.

1. Realice una de las acciones siguientes:

• Para compartir una selección de fotografías, seleccione una o más fotografías de la vista de cuadrícula o la tira de diapositivas.
    • Para compartir un álbum, haga clic en Misfotos  enel panel de la izquierda y seleccione un álbum en Álbumes.
  2. Haga clic con el botón derecho (Win) o pulse Control y haga clic (Mac) en la selección de fotografías o en el nombre del álbum.

Seleccione Compartir en > Adobe Portfolio en el menú contextual.

3. En el cuadro de diálogo Añadir un título, escriba un nombre para las fotografías compartidas y haga clic en Continuar

La selección de fotografías o álbum ahora se comparte con Adobe Portfolio.

Este paso no es aplicable si está compartiendo un álbum en Adobe Portfolio.

4. También puede publicar sus fotografías compartidas y álbumes en Adobe Portfolio, donde puede editar el diseño del proyecto y publicar su sitio.

Cabecera de cuadrícula azul con Ir a mi portafolio
    Cabecera de cuadrícula azul con el enlace Ir a mi portafolio tras compartir su foto o álbum. Haga clic en el icono 'x' situado a la derecha para salir.
    Cabecera de cuadrícula con un enlace a su página de Adobe Portfolio
    Cabecera de cuadrícula con un enlace a su página de Adobe Portfolio, tras salir de la cabecera de cuadrícula azul.

Haga clic en Ir a mi portafolio en el encabezado de la cuadrícula azul en la vista de cuadrícula a la que se le dirige inmediatamente después de compartir sus fotografías o álbum. También puede hacer clic en el enlace del portafolio en la parte superior de la cabecera de la cuadrícula que aparece después de cerrar la cabecera de la cuadrícula azul. Adobe Portfolio se abre en el navegador web predeterminado.

Para obtener recursos de ayuda relacionados con Adobe Portfolio, consulte la documentación de ayuda de Adobe Portfolio.

Para añadir fotografías a una galería de fotografías pública o un álbum, haga una selección de fotografías en la vista de cuadrícula o la tira de diapositivas. Haga clic en el icono de Uso compartido  para mostrar el panel Uso compartido. En Conexiones, seleccione Adobe Portfolio. A continuación, lleve a cabo uno de los procedimientos siguientes:

• Haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac) en el nombre de la galería de fotografías pública o álbum en Adobe Portfolio al que desee añadir la nueva selección de fotografías. Seleccione Añadir fotografías seleccionadas en el menú contextual.
  • Arrastre la selección de fotografías hasta el nombre de una galería de fotografías pública o álbum en Adobe Portfolio.

Las fotografías seleccionadas se han añadido a la galería de fotografías pública o álbum deseados.

Nota:

Para eliminar fotografías, abra la vista de cuadrícula de la galería de fotografías pública deseada o de un álbum y haga clic con el botón derecho (Win), o pulse Control y haga clic (Mac), en la selección de fotografías para eliminar. Seleccione Quitar fotografía en el menú contextual. Las fotografías seleccionadas solo se quitan, pero no se eliminan de la galería de fotografías pública ni del álbum, y podrá encontrarlas en Todas las fotos.

Almacenamiento local de un álbum

Novedad de Lightroom CC 1.5 (versión de agosto de 2018)

Puede elegir si quiere descargar las fotos de un álbum local en su equipo. Si almacena un álbum en local, podrá editar las fotografías que contiene incluso si su equipo no está conectado a Internet. Por ejemplo, si viaja a algún sitio sin Internet y quiere trabajar en sus fotos. Las fotografías editadas se sincronizan automáticamente en la nube en el momento en que se vuelve a conectar a Internet.

1. Haga clic en el icono Mis fotos  situado en la esquina superior izquierda de la ventana o pulse P.

2. En Álbumes, haga clic con el botón derecho (Win) o pulse Control y haga clic (Mac) en un álbum y seleccione Almacenar álbum localmente en el menú contextual.

3. Aparecerá un distintivo () en la miniatura del álbum que indica que se ha almacenado en local.

Uso compartido de un álbum como una galería web

Actualización de la versión Lightroom CC 1.4 (versión de junio de 2018)

Puede convertir los álbumes en públicos para que otros usuarios puedan ver las fotografías en la web. También puede seleccionar una fotografía o hacer múltiples selecciones de fotografías de forma arbitraria y compartir sin necesidad de crear un álbum (consulte Compartir fotografías como una galería web).

Para compartir un álbum, haga lo siguiente:

1. Haga clic en el icono Mis fotos  situado en la esquina superior izquierda de la ventana o pulse P.

2. En Álbumes, haga clic con el botón derecho (Win) o pulse Control y haga clic (Mac) en el álbum que desea compartir, y seleccione Compartir álbum en el menú contextual.

3. En el cuadro de diálogo Álbum compartido que aparece, especifique las preferencias de uso compartido:

Nota:

Para modificar las preferencias de uso compartido de un álbum que ya es público, haga clic con el botón derecho (Win) o pulse Control y haga clic (Mac) en el álbum y seleccione Ajustes para compartir en el menú contextual.

Compartir un álbum
    Compartir un álbum

Preferencias

Permitir descargas: seleccione esta preferencia para permitir que otras personas descarguen las fotografías de un álbum compartido.

Mostrar metadatos: seleccione esta preferencia para permitir que otras personas vean los metadatos de las fotografías de un álbum compartido.

Mostrar datos de ubicación: seleccione esta preferencia para permitir que otras personas vean la información de ubicación de las fotografías de un álbum compartido. Deselecciónela para ocultar la información de ubicación.

4. Haga clic en Hecho.

El álbum ahora es público.

Guardar fotografías en un equipo, disco duro o unidad Flash

Guardar como originales en tamaño completo o como JPEG con un tamaño determinado

En Photoshop Lightroom CC puede guardar las fotografías editadas como JPEG (tamaño pequeño, máximo o personalizado) o como originales en tamaño completo. Puede guardarlas en una carpeta del equipo o en una unidad conectada o en red, como por ejemplo una unidad Flash.

Al guardar fotografías crea nuevos archivos de imagen que incluyen las ediciones y otros cambios de los metadatos que haya realizado en las fotografías.

Para guardar las fotografías desde Photoshop Lightroom CC a un equipo, disco duro o unidad Flash, siga estos sencillos pasos:

1. Seleccione una o varias fotografías para guardarlas.

• Si está en la vista Cuadrícula de fotos () o en la vista Cuadrícula ajustada (), seleccione la fotografía que desea guardar. Pulse la tecla Control y haga clic para seleccionar varias fotografías.
    • Si está en la vista Detalle (), seleccione la fotografía que desea guardar en la tira de diapositivas. Pulse la tecla Control y haga clic para seleccionar varias fotografías.
  2. Abra el cuadro de diálogo Guardar.

Después de seleccionar las fotografías, realice una de las acciones siguientes:

• Haga clic en el icono Compartir () situado en la esquina superior derecha y seleccione Guardar en en el menú que aparece.
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en la fotografía o la selección de fotografías y elija Guardar en en el menú contextual.
    • En la barra de menús, seleccione Archivo > Guardar en.
  3. Especifique las opciones de guardado.

Cuadro de diálogo Guardar de Lightroom CC
    Especifique las opciones de guardado en Photoshop Lightroom CC.

En el cuadro de diálogo Guardar, especifique lo siguiente:

Tipo de archivo

Seleccione JPEG para guardar la fotografía en formato .JPG. Seleccione Original+Ajustes para guardar la fotografía como original en tamaño completo.

Ubicación

Guarde la fotografía en la ubicación predeterminada, o bien seleccione otra carpeta para guardarla. La ubicación predeterminada es la siguiente:

• Win: C:\Usuarios\[nombre de usuario]\Imágenes\Fotografías guardadas de Lightroom CC
    • Mac: /Usuarios/[nombre de usuario]/Imágenes/Fotografías guardadas de Lightroom CC

Tamaño

Puede especificar un tamaño si ha seleccionado el Tipo de archivo como JPEG. Seleccione cualquiera de las siguientes opciones en la lista desplegable:

• Pequeño: limita el tamaño de las fotografías en formato JPEG exportadas a 2048 píxeles. La anchura se establece según corresponda para mantener la proporción original.
    • Tamaño completo: exporta las fotografías seleccionadas con la mayor calidad disponible en formato JPEG.
    • Personalizado: aplica el valor de píxel especificado al borde largo de la fotografía y utiliza la proporción original de la fotografía para calcular el otro borde. El valor del borde largo no puede superar los 65 000 píxeles.
  4. Guarde sus fotografías.

Después de especificar las opciones, haga clic en Guardar.

Compartir fotografías en Facebook

Precaución:

Ya no puede cargar fotografías a Facebook desde Lightroom CC. Consulte esta nota técnica para obtener más información.