Aprenda a exportar fotos editadas como JPG, DNG, TIF u originales. Comparta fotos o álbumes con quien quiera e invítelos a contribuir en los álbumes compartidos. También puede compartir fotos en WHCC, Blurb o Adobe Portfolio.

Compartir un álbum grupal

Novedad de Lightroom 2.3 (versión de mayo de 2019)

Cree un álbum grupal e invite a otras personas para que contribuyan

Ahora, puede compartir e invitar a otros a que vean o contribuyan en un álbum. Además, se pueden seleccionar fotos que no formen parte de ningún álbum y compartirlas mediante una invitación, así como solicitar la participación de otras personas en el álbum. De esta forma, podrá acceder fácilmente a todas sus fotos en un solo lugar.

Para compartir e invitar a otras personas a un álbum, siga estos pasos:

1. Seleccione un álbum existente del panel Álbumes o cree un álbum. También puede seleccionar varias fotos en la vista de cuadrícula. Cuando la selección esté lista, realice una de las siguientes acciones:

• Pulse Control y haga clic (macOS) o haga clic con el botón derecho (Win) en el álbum que desee en el panel Álbumes y seleccione Compartir e invitar en el menú contextual.
    • Haga clic en el icono Compartir e invitar , en la esquina superior derecha de la cabecera de la cuadrícula.
    • Haga clic en , en la esquina superior derecha del encabezado de la cuadrícula, y seleccione Compartir e invitar.
  2. En el cuadro de diálogo Compartir e invitar, haga clic en Activar uso compartido si el álbum es privado.

3. El campo Acceso al enlace está definido como Solo con invitación, de forma predeterminada. Así, se crea un enlace privado que solo pueden utilizar los miembros que hayan recibido una invitación y mediante el que pueden ver el álbum y contribuir en él.

Si lo prefiere, cambie la configuración de Acceso al enlace a Visualización pública para crear un enlace público, con el que cualquier usuario podrá ver el álbum.

4. Haga clic en para copiar el enlace para compartirlo con otros. Si se ha definido la configuración de Acceso al enlace como Visualización pública, haga clic en los iconos de Facebook y Twitter para compartir el enlace en estas redes sociales.

Para invitar a otras personas a ver un álbum y contribuir en él, introduzca sus direcciones de correo electrónico en la sección Invitar y haga clic en Invitar. Los invitados recibirán un correo electrónico para acceder a su álbum.

5. En la sección Invitar, puede ver la lista de las direcciones de correo electrónico a las que ha enviado la invitación. Junto a cada dirección de correo electrónico, haga clic en la lista desplegable para definir la configuración de acceso al álbum de dicha persona:

• Puede ver: el invitado puede ver el álbum compartido, comentar en las fotos y marcarlas como favoritas.
    • Puede contribuir: el invitado puede agregar fotos a un álbum compartido, comentar en fotos y marcarlas como favoritas.
    • Quitar: quita el invitado de la lista de álbumes compartidos.
    Cambio de la configuración de acceso de Compartir e invitar

En la sección Invitar puede ver las solicitudes de acceso de otras personas. Junto al nombre de cada solicitud, haga clic en  para permitir el acceso, o haga clic en para denegar el acceso de esa persona al álbum.

6. En el cuadro de diálogo Compartir e invitar, haga clic en la pestaña Visualización para ver los siguientes ajustes y editarlos según sea necesario:

• Título: muestra el nombre del álbum. Desactive esta opción para ocultar el nombre. El nombre del álbum existente se muestra de forma predeterminada. Si se selecciona un conjunto de fotografías en la cuadrícula, la fecha y la hora en las que se generó el enlace se muestran como Título.
    • Autor: muestra el nombre de la persona que genera el enlace. Desactive esta opción para ocultar el nombre.
    • Tema: seleccione la disposición que prefiera para las fotografías que se van a compartir. Elija Cuadrícula de fotos, Una arriba o Columna.
    • Apariencia: seleccione Oscuro o Claro para definir el tema de color del conjunto de fotografías.
  7. En la pestaña Configuración, se pueden editar las siguientes preferencias:

• En General:
      • Permitir descargas en formato JPG: seleccione esta preferencia para permitir que otras personas descarguen el conjunto de fotografías compartidas.
      • Mostrar metadatos: seleccione esta preferencia para permitir que otras personas vean los metadatos del conjunto de fotografías compartidas.
      • Mostrar datos de ubicación: seleccione esta preferencia para permitir que otras personas vean la información de ubicación del conjunto de fotografías compartidas. Deselecciónela para ocultar la información de ubicación.
      • Permitir comentarios y Me gusta: esta opción está seleccionada de forma predeterminada para permitir que los usuarios escriban comentarios en las fotografías compartidas e indiquen que les gustan. Desactive esta opción para no permitir que los usuarios comenten o indiquen que una fotografía les gusta.
    • En Enlace:
      • Permitir solicitudes de acceso: esta opción está seleccionada de forma predeterminada para permitir que otras personas soliciten acceso para ver las fotografías compartidas.

Nota:

Si desea modificar los ajustes para compartir en un álbum grupal, haga clic en el icono , en el panel izquierdo. En el panel Compartido en la Web, expanda la carpeta Fotos para ver una lista de los álbumes compartidos. Puede llevar a cabo una de las acciones siguientes:

• Haga clic con el botón derecho (Win) o pulse Control y haga clic (Mac) en ellas y seleccione Compartir e invitar en el menú contextual.
    • Haga clic en el icono Compartir e invitar , en la esquina superior derecha de la cabecera de la cuadrícula.
    • Haga clic en , en la esquina superior derecha del encabezado de la cuadrícula, y seleccione Compartir e invitar.

8. Haga clic en Hecho. Su álbum grupal ya se habrá creado.

Ver o contribuir en un álbum grupal como un invitado

Nota:

A partir de Lightroom para equipos de escritorio versión 3.1, puede añadir fotos con Lightroom para equipos de escritorio, además de Lightroom en la web, a cualquier álbum grupal compartido al que se le haya invitado como colaborador.

Si está usando una versión anterior de Lightroom para equipos de escritorio, puede añadir fotos a álbumes grupales compartidos con el enlace Lightroom en la web incluido en la invitación que recibió por correo electrónico.

1. Abra la invitación por correo electrónico que le ha enviado el propietario del álbum y haga clic en el botón "Ver álbum".

2. Inicie la aplicación de Lightroom para equipos de escritorio y haga clic en el icono  situado en el panel de la izquierda.

3. Haga clic en Compartido con usted para ver la lista de álbumes grupales que se han compartido con usted. Haga clic en el álbum que desee ver.

Visualización de álbumes grupales compartidos.
    Visualización de álbumes grupales compartidos.
  4. Si el propietario del álbum grupal le ha proporcionado derechos de contribución, puede añadir fotos. Para contribuir, realice una de las siguientes acciones:

• Cambie a la vista Todas las fotos y seleccione las fotos que desea añadir mediante la vista de cuadrícula. En la vista de cuadrícula, haga clic en . A continuación, arrastre y suelte las fotos seleccionadas en el álbum grupal compartido.
    • En el panel Compartido con usted, haga clic con el botón derecho del ratón (Windows) o mantenga pulsada la tecla Control y haga clic (macOS), y seleccione Establecer "<nombre del álbum>" como álbum de destino. A continuación, seleccione las fotos que desea añadir desde Mis fotos o Álbumes, y pulse la tecla T.
    • Toque el icono  situado en la esquina superior derecha de la ventana para añadir fotos. En la pantalla de importación, haga clic en la lista desplegable Añadir al álbum y seleccione Compartido con usted > <nombre del álbum grupal compartido>.
  5. En el cuadro de diálogo Añadir fotos, es posible elegir incluir palabras clave, clasificaciones de estrellas e indicadores y coordenadas GPS. Haga clic en el botón Añadir fotos.

Cuadro de diálogo Añadir foto
    Cuadro de diálogo Añadir foto

Nota:

• Asimismo, puede utilizar el enlace incluido en la invitación por correo electrónico para ver o contribuir al álbum grupal compartido. Haga clic en el botón Ver álbum, en el cuerpo del correo electrónico, para ver el álbum compartido en Lightroom en la web. Si tiene acceso para contribuir (que otorga el propietario del álbum grupal compartido), haga clic en el botón Añadir fotos para poder hacerlo.
  • Las fotos que añada a los álbumes grupales compartidos pueden eliminarse en un plazo de 48 horas después de haberlas añadido.
  • A partir de la versión 3.2 de Lightroom para equipos de escritorio, es posible exportar las fotos con las que hayan contribuido otros miembros en los álbumes compartidos. Para ello, asegúrese de que el propietario del álbum le ha concedido acceso de descarga.

Compartir en otros servicios

Lightroom CC le permite compartir fotografías seleccionadas o álbumes y publicar su trabajo creativo como un proyecto en línea en servicios como Adobe Portfolio, Blurb y WHCC. Para publicar en estos servicios en línea, puede comenzar agregando una conexión.

Agregar una conexión

Para agregar una conexión, haga lo siguiente:

1. Haga clic en el icono de Uso compartido  en el panel de la izquierda.

2. En el panel Uso compartido, seleccione la opción Agregar conexión en Conexiones.

Agregar conexión
  3. De la lista de servicios en línea, seleccione al que desea conectarse y haga clic en Agregar conexión.

Todas las conexiones

Compartir fotografías o álbumes con una conexión

Una vez que haya agregado una Conexión en Lightroom, puede compartir y publicar fotografías o álbumes.

1. Realice una de las acciones siguientes:

• Para compartir una selección de fotografías, seleccione una o más fotografías de la vista de cuadrícula o la tira de diapositivas.
    • Para compartir un álbum, haga clic en Misfotos  enel panel de la izquierda y seleccione un álbum en Álbumes.
  2. Haga clic con el botón derecho (Win) o pulse Control y haga clic (Mac) en la selección de fotografías o en el nombre del álbum y seleccione Compartir con > <Nombre de la conexión>.

Compartir en
  3. Si comparte una selección de fotos, escriba un nombre para el proyecto y haga clic en Continuar.

Este paso no es aplicable si comparte un álbum.

Ver proyectos

Para ver sus proyectos, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Uso compartido , en el panel izquierdo, para mostrar el panel Uso compartido.

2. Seleccione una conexión para ver la lista de imágenes y álbumes compartidos al servicio.

Ver proyecto

Para añadir fotografías a un conjunto de fotos compartidas o un álbum, haga lo siguiente:

1. Seleccione una o varias fotografías en la vista de cuadrícula o en la tira de diapositivas.

2. Haga clic con el botón derecho (Win) o pulse Control y haga clic (Mac) en la selección de fotografías o en el nombre del álbum y seleccione Compartir con > <Nombre de la conexión>.

3. En el cuadro de diálogo que aparece, seleccione el proyecto de la lista desplegable Añadir a al que desee agregar la nueva selección de fotos.

Compartir en álbum existente

Nota:

Para quitar fotografías, abra la vista de cuadrícula del conjunto de fotografías público deseado o de un álbum y haga clic con el botón derecho (Win), o pulse Control y haga clic (Mac), en la selección de fotografías que desea quitar. Seleccione Quitar fotografía en el menú contextual. Las fotografías seleccionadas solo se quitan; no se eliminan del conjunto de fotografías público ni del álbum, y podrá encontrarlas en Todas las fotos.

Quitar una conexión

Para quitar una conexión, haga lo siguiente:

1. Haga clic con el botón derecho (Win) o pulse Control y haga clic (Mac) en el nombre de la conexión en el panel Uso compartido.

2. Seleccione Quitar conexión.

Quitar conexión

Nota:

Aunque quite la conexión, todo el contenido publicado permanecerá en su catálogo en línea hasta que se elimine manualmente.

Exportar fotos en el formato deseado

Puede exportarlas en una carpeta del equipo o en una unidad conectada o en red, como por ejemplo una unidad Flash. Al exportar fotografías, crea nuevos archivos de imagen que incluyen las ediciones y otros cambios de los metadatos que haya realizado en las fotografías.

A partir de la versión 3.0 de Lightroom para equipos de escritorio, puede exportar las fotos editadas como JPEG, TIF u Original + Configuración. La versión 3.2 y posteriores de Lightroom para equipos de escritorio también le permite exportar fotografías como DNG. Además, Lightroom proporciona opciones para configurar la exportación: calidad del archivo JPG, enfoque de salida, nombres de archivos, espacio de color, etc.

Para exportar fotos, siga estos pasos:

1. Fotografías seleccionadas. Si está en la vista Cuadrícula de fotos () o en la vista Cuadrícula ajustada (), seleccione las fotografías que desee exportar.
    Si está en la vista Detalle (), seleccione las fotografías que desee exportar de la tira de diapositivas.
    Se puede utilizar Mayús-clic o Cmd/Ctrl-clic para seleccionar varias fotos.

2. Haga clic en el icono Compartir  de la esquina superior derecha.

3. En el cuadro de diálogo Compartir, puede encontrar opciones preestablecidas para exportar rápidamente las fotos como JPG (pequeño), JPG (grande) o como Original + Configuración. Seleccione la opción que desee. Lightroom le solicitará que seleccione una ubicación para las fotos exportadas.

Si desea acceder a más opciones de exportación, haga clic en Exportar.

Haga clic en Exportar en el cuadro de diálogo Compartir para ver más opciones de exportación.
    Haga clic en Exportar en el cuadro de diálogo Compartir para ver más opciones de exportación.

También puede realizar una de las siguientes acciones para ver más opciones de exportación:

• Pulse Cmd+Shift+E (MacOS) o Ctrl+Mayús+E (Windows).
    • Haga clic con el botón derecho del ratón en la fotografía o la selección de fotografías y elija Exportar en el menú contextual.
    • En la barra de menús, seleccione Archivo > Exportar.
  4. En la pantalla de Exportar, puede encontrar lo siguiente:

Tipo de archivo

Elija JPG, TIF, DNGOriginal + Configuración (exporta la foto en el tamaño de la original).

Dimensiones

Puede seleccionar las siguientes opciones:

• Pequeño: limita el tamaño de las fotografías en formato JPEG exportadas a 2048 píxeles. La anchura se establece según corresponda para mantener la proporción original.
    • Tamaño completo: exporta las fotografías seleccionadas con la mayor calidad disponible en formato JPEG.
    • Personalizado: aplica el valor de píxel especificado al borde largo de la fotografía y utiliza la proporción original de la fotografía para calcular el otro borde. El valor del borde largo no puede superar los 65 000 píxeles.

Calidad

Elija una opción de entre el 10 % y el 100 %.

Haga clic en Más opciones para acceder a:

• Opciones para exportar las fotos con todos los metadatos o exportar solo con derechos de autor
    • Nombres de archivos: puede usar el nombre original, uno personalizado o uno con formato "fecha-nombre de archivo" para las fotos exportadas.
    • Enfoque de salida: configure el enfoque según el medio en el que desee ver las fotos y la nitidez.
    • Espacio de color: elija el espacio de color según la salida. Consulte la información sobre herramientas en la aplicación para obtener más detalles.
    Exportar en Lightroom
    Pantalla Exportar de Lightroom para equipos de escritorio

Para actualizar la configuración del panel Exportar con opciones preestablecidas, haga clic en la lista desplegable Ajustes preestablecidos de la esquina superior derecha de la pantalla.

5. Haga clic en Exportar fotos. El número de fotografías seleccionadas para su exportación se muestra en el botón Exportar de la esquina superior derecha. A continuación, Lightroom le solicitará que seleccione una ubicación. Seleccione una carpeta o ubicación para exportar las fotografías y habrá terminado.

Almacenamiento local de un álbum

Novedad de Lightroom CC 1.5 (versión de agosto de 2018)

Puede elegir si quiere descargar las fotos de un álbum local en su equipo. Si almacena un álbum en local, podrá editar las fotografías que contiene incluso si su equipo no está conectado a Internet. Por ejemplo, si viaja a algún sitio sin Internet y quiere trabajar en sus fotos. Las fotografías editadas se sincronizan automáticamente en la nube en el momento en que se vuelve a conectar a Internet.

1. Haga clic en el icono Mis fotos  situado en la esquina superior izquierda de la ventana o pulse P.

2. En Álbumes, haga clic con el botón derecho (Win) o pulse Control y haga clic (Mac) en un álbum y seleccione Almacenar álbum localmente en el menú contextual.

3. Aparecerá un distintivo () en la miniatura del álbum que indica que se ha almacenado en local.

Compartir fotografías en Facebook

Precaución:

Ya no puede cargar fotografías a Facebook desde Lightroom. Consulte esta nota técnica para obtener más información.