Utilice la opción Compartir para enviar fotografías por correo electrónico o compártalas en la web. Guarde las fotografías editadas y exporte los originales en resolución completa. Puede guardar y compartir sus fotografías con una marca de agua de texto personalizado.

Exportar fotos en el formato deseado

A partir de la versión 5.0 de Lightroom para dispositivos móviles (Android), puede exportar fotografías editadas como archivos JPEG, DNG, TIF u Original. Lightroom también proporciona opciones para configurar la exportación: calidad del archivo JPG, enfoque de salida, espacio de color, etc.

Para exportar fotos, siga estos pasos:

1. Realice una de las siguientes acciones:

• Abra la imagen que desea exportar, en la vista de lupa.
    • En la vista de cuadrícula, mantenga presionada cualquier fotografía para seleccionarla y abrir la vista de selección múltiple. Seleccione todas las fotografías que desee exportar.
  2. Toque el icono  en la esquina superior derecha.

Comparte las fotos
  3. En el menú emergente que aparece, pulse Exportar.

4. En el cuadro de diálogo Exportar, seleccione las siguientes opciones:

Ajuste preestablecido

Seleccione la opción preestablecida para exportar rápidamente las fotos como JPG (pequeño), JPG (grande) o como Original

Tipo de archivo

Elija entre JPG, DNG, TIFOriginal (exporta la foto en el tamaño de la original).

Dimensiones

Estas opciones son aplicables para formatos de archivo JPG y TIF. Puede seleccionar las siguientes opciones:

• Mayor calidad disponible: exporta las fotografías seleccionadas con la mayor calidad disponible en formato JPG y TIF.
    • Pequeño: limita el tamaño de las fotografías en formato JPEG y TIF exportadas a 2048 píxeles. La anchura se establece según corresponda para mantener la proporción original.
    • Personalizado: aplica el valor de píxel especificado al borde largo de la fotografía y utiliza la proporción original de la fotografía para calcular el otro borde. El valor del borde largo no puede superar los 15 000 píxeles.

Calidad

Elija una opción de entre el 10 % y el 100 %.

Exportar

Toque Más opciones para acceder a:

• Opción para incluir marcas de agua.
    • Opción para incluir pie de ilustración, información de cámara y Camera Raw e información de ubicación junto con metadatos de copyright.
    • Nombres de archivos: puede usar el nombre original, uno personalizado o uno con formato "fecha-nombre de archivo" para las fotos exportadas.
    • Enfoque de salida: configure el enfoque según el medio en el que desee ver las fotos y la nitidez.
    • Espacio de color: elija el espacio de color según la salida.
    Más opciones
  5. Toque el icono . El número de fotografías seleccionadas para su exportación se muestra en la esquina superior izquierda.

Guardar en dispositivo

Cuando haya terminado de editar una fotografía, puede guardar una copia de la fotografía modificada (formato de archivo .JPG) en el dispositivo.

1. Realice una de las siguientes acciones:

• Abra la imagen que desea exportar, en la vista de lupa.
    • En la vista de cuadrícula, mantenga presionada cualquier fotografía para seleccionarla y abrir la vista de selección múltiple. Seleccione todas las fotografías que desee guardar en su dispositivo móvil.
  2. Toque el icono  en la esquina superior derecha.

3. En el menú emergente que aparece, seleccione Guardar en dispositivo.

Nota:

Si las fotografías del carrete están configuradas para su importación automática en álbumes, las imágenes guardadas se añadirán automáticamente al álbum y se sincronizarán con Lightroom paraescritorio.

Nota:

Lightroom le permite volver a intentar guardar sus fotografías si el proceso de exportación falla. Haga lo siguiente si el cuadro de diálogo Exportar muestra estos mensajes de error:

• No hay conexión a Internet: asegúrese de que el dispositivo está conectado a Internet. Vuelva a Lightroom para dispositivos móviles (Android) y toque Reintentar.
  • No hay espacio suficiente para realizar la exportación: libere espacio en la galería del dispositivo. Vuelva a Lightroom para dispositivos móviles (Android) y toque Reintentar.
  • Lightroom no tiene permisos para guardar las fotografías en la galería: proporcione los permisos a Lightroom para dispositivos móviles (Android) en los ajustes del dispositivo. Vuelva a Lightroom para dispositivos móviles (Android) y toque Reintentar.

Compartir un álbum grupal

Novedad de Lightroom Mobile 4.3 (versión de mayo de 2019)

Crear un álbum grupal como propietario del álbum

Ahora, puede compartir e invitar a otros a que vean o contribuyan en un álbum. Además, se pueden seleccionar fotos que no formen parte de ningún álbum y compartirlas mediante una invitación, así como solicitar la participación de otras personas en el álbum. De esta forma, podrá acceder fácilmente a todas sus fotos en un solo lugar.

Para compartir e invitar a otras personas a un álbum, siga estos pasos:

1. Si está en la vista de álbumes, toque el icono de cualquier álbum que desee compartir para que aparezca el menú de opciones.

Si está en la vista de cuadrícula, mantenga pulsada cualquier foto de la cuadrícula para entrar en modo de selección múltiple, seleccione las fotos que desea compartir y, a continuación, toque el icono  para abrir el menú emergente.

2. Toque Compartir e invitar.

3. Toque Activar uso compartido si el álbum es privado.

4. En el menú que aparece, especifique las siguientes opciones:

Acceso al enlace

Toque para especificar las siguientes opciones:

Solo con invitación: el campo Acceso al enlace está definido como Solo con invitación de forma predeterminada. Esto crea un enlace privado para que solo las personas que invite puedan acceder a sus álbumes y contribuir en ellos.

Visualización pública: cambie la configuración de Acceso al enlace a Visualización pública para permitir que cualquiera con el enlace compartido del álbum pueda verlo o contribuir en él.

Invitar a gente

Toque para introducir las direcciones de correo electrónico de los destinatarios de la invitación. También puede ver la lista de las direcciones de correo electrónico a las que ya ha enviado una invitación. Junto a cada dirección de correo electrónico, toque  para definir la configuración de acceso al álbum de dicha persona. Puede seleccionar uno de los siguientes ajustes:

Puede ver: el invitado solo puede ver el álbum compartido.

Puede contribuir: el invitado puede agregar fotos al álbum compartido.

Quitar: quita el invitado de la lista de álbumes compartidos.

Configuración del enlace

Toque para especificar la siguiente configuración del enlace:

Mostrar metadatos: actívelo para permitir que los demás vean los metadatos de las fotos del álbum que se ha compartido.

Mostrar información de ubicación: actívelo para permitir que los demás vean la información de ubicación de las fotos del álbum que se ha compartido.

Permitir descargas: actívelo para permitir que otras personas descarguen las fotos de un álbum compartido.

Permitir solicitudes de acceso: actívelo para permitir que otros usuarios puedan solicitar acceso para ver su álbum compartido.

Personalizar visualización

Toque para especificar las siguientes opciones de visualización:

Mostrar título: actívelo para hacer visible el título del álbum en la parte superior del álbum compartido.

Mostrar autor: actívelo para hacer visible el nombre del autor en el álbum compartido.

Tema: seleccione Cuadrícula de fotos, Columnas, o Una arriba para elegir el diseño de las fotos en un álbum compartido. De forma predeterminada, se selecciona la cuadrícula de fotos.

Apariencia: seleccione Oscuro o Claro para elegir el fondo de las fotos que aparecen en un álbum compartido. De forma predeterminada, se selecciona el tema Oscuro.

5. Toque  para copiar el enlace y compartirlo con otros.

Ver o contribuir en un álbum grupal como un invitado

Si tiene el enlace de un álbum grupal compartido o se le ha invitado por correo electrónico, siga estos pasos para acceder:

1. Inicie sesión en lightroom.adobe.com con su ID de Adobe.

2. Pegue el enlace en la barra de direcciones del navegador para ver el álbum grupal. En caso de que no pueda verlo, haga clic en el botón Solicitar acceso en pantalla. El propietario del álbum grupal podrá permitir o denegar su solicitud.

Si ha recibido una invitación por correo electrónico, haga clic en el botón Ver álbum, en el cuerpo del correo electrónico para ver el álbum grupal.

3. En función de la configuración de acceso que haya establecido el propietario del álbum grupal, podrá ver o agregar fotos al álbum grupal, al mismo tiempo que se muestra en el explorador.

Si es un invitado que solo puede ver el álbum, puede agregar comentarios en las fotos o marcarlas como favoritos.

Si es un invitado que puede contribuir en el álbum, haga clic en el icono de los tres puntos, en la esquina superior derecha de la pantalla, para agregar fotos al álbum grupal.

Añadir Me gusta o comentarios a las fotografías compartidas

A partir de la versión 4.4 de Lightrooom para dispositivos móviles (agosto de 2019), es posible ver y añadir Me gusta y comentarios a las fotografías compartidas de un álbum grupal en el panel Actividad. Para acceder a este panel, abra un álbum grupal, toque el icono () de la esquina superior derecha y seleccione Actividad. A continuación, podrá ver los Me gusta o comentarios en las fotografías compartidas. Si desea publicar un Me gusta o un comentario en una fotografía compartida:

1. Abra una fotografía de un álbum grupal en la vista de lupa.

2. Seleccione Actividad en el menú desplegable de la esquina superior izquierda de la pantalla.

3. Haga clic en () en la esquina inferior izquierda para añadir un Me gusta a la fotografía.

4. Haga clic en () en la esquina inferior derecha para añadir un comentario a la fotografía seleccionada.

Agregar una marca de agua de texto al compartir o guardar fotografías

Puede agregar una marca de agua de texto personalizable al compartir sus fotografías y también al guardarlas en el dispositivo.

Nota:

• No se pueden agregar marcas de agua al exportaroriginalfotografía.
  • La marca de agua no se sincroniza con Lightroom en diferentes dispositivos, ni en Lightroom Classic.

1. En la vista de álbumes, toque el icono () en la esquina superior izquierda de la pantalla para abrir el menú de ajustes de la aplicación. En el menú Ajustes, toque Preferencias > Opciones de compartir.

2. Active la opción Compartir con marca de agua.

3. Toque el campo de texto para modificar el texto de la marca de agua según sea necesario. De forma predeterminada, el texto que se muestra en la marca de agua es un símbolo de copyright seguido del nombre de su cuenta de Adobe.

4. Personalizar marca de agua
    Personalizar marca de agua

Toque Personalizar. En la pantalla Personalizar marca de agua, modifique cualquiera de los ajustes siguientes:

Para colocar la marca de agua, toque cualquiera de los nueve círculos de colocación que aparecen alrededor de y en el centro de la imagen de muestra.

• T: toque para seleccionar una fuente.
    • B: toque para aplicar el estilo negrita al texto.
    • I: toque para aplicar el estilo cursiva al texto.
    • Para rotar el texto 90 grados hacia la derecha, toque el icono de rotación.
    • Para seleccionar un color de texto (blanco o negro), toque la muestra de color que desee.
    • Tamaño: mueva el control deslizante para escalar proporcionalmente el texto de la marca de agua y agrandarlo o reducirlo.
    • Desplazamiento: mueva el regulador para colocar el texto de la marca de agua alejado del círculo de colocación seleccionado.
    • Opacidad: mueva el control deslizante para ajustar el nivel de transparencia del texto de la marca de agua.

Nota:

Al personalizar la marca de agua, utilice la visualización como guía. Al guardar o compartir una fotografía, la marca de agua se adapte a las dimensiones de la fotografía. Por lo tanto, el tamaño del texto de la marca de agua puede cambiar en función de la longitud y la anchura de la fotografía.

5. Después de modificar el texto de la marca de agua, toque el icono (<) en la esquina superior izquierda para volver a la pantalla Opciones de compartir.

Ahora se agregará la marca de agua de texto al compartir fotografías o guardarlas en el dispositivo móvil.

Enviar fotos por correo electrónico o mensajería instantánea

1. Si está en la vista de lupa (viendo una fotografía individual), toque el icono de compartir () de la parte superior de la pantalla.

Si está en la vista de cuadrícula (cuando esté viendo todas las fotografías de un álbum), siga estos pasos:

1. Mantenga presionada una fotografía para seleccionarla. Seleccione varias fotografías, si es necesario.
    2. Una vez seleccionadas las fotografías, toque el icono de compartir () en la parte superior de la pantalla.
  2. El menú Compartir con que aparece ahora muestra una lista de aplicaciones instaladas en el dispositivo móvil que puede utilizar para compartir fotografías.

3. Elija una aplicación con la que compartir y siga las instrucciones en la pantalla.