Respuestas a las preguntas frecuentes sobre Adobe Photoshop Sketch.
sketch_appicon_128

Adobe Photoshop Sketch reúne la inspiración, la expresividad mediante dibujo y su comunidad creativa en un solo lugar en su dispositivo iPad, iPad Pro, iPhone, Android o en Chromebook. Convierta sus ideas en bocetos y compártalas en Behance para recibir comentarios al instante. Sketch ofrece libertad para encontrar la inspiración, explorar ideas y recibir comentarios de sus colegas, vaya adonde vaya.

Información general

¿Cómo puedo obtener Adobe Photoshop Sketch?

Sketch para iPad, iPad Pro, iPhone, dispositivo Android y Chromebook puede descargarse de forma gratuita a través de la App Store de iTunes y de Google Play.

Sketch está ahora disponible en inglés, francés, alemán, japonés, italiano, español, ruso, coreano, portugués (brasileño) y polaco.

Visite la página de Sketch en la App Store de iTunes o en Google Play para ver los requisitos del sistema más actualizados.

¿Necesito tener Adobe Ink y Slide para poder utilizar Sketch?

No. Sketch se ha diseñado para funcionar con Adobe Ink y Slide, aunque no es necesario disponer de ellos para utilizarlo. Puede dibujar en Sketch con el dedo o con otro puntero y la regla digital integrada.

¿Sketch es compatible con otros punteros sensibles a la presión?

Sí. Además de la compatibilidad con Ink, Sketch también admite los lápices sensibles a la presión más recientes de Wacom, Pencil de FiftyThree y Apple Pencil.

Apple Pencil es el único puntero compatible con Sketch en el iPad Pro.

¿Necesito una cuenta de Creative Cloud para utilizar Sketch?

Necesita un abono a Creative Cloud gratuito o uno de pago. Si aun no está abonado, puede registrarse para obtener un abono a Creative Cloud gratuito. Si está utilizando un Google Chromebook, cree un Adobe ID, si todavía no tiene uno, y después, inicie sesión.

¿Dónde puedo obtener más información sobre Sketch?

Puede obtener más información sobre Sketch con estos recursos:

¿Dónde puedo solicitar ayuda y asistencia para Sketch?

Utilice uno o más de los siguientes recursos de utilidad:

1. Inicie sesión en Sketch.

2. Pulse el icono  de la esquina superior izquierda de la pantalla.

3. Seleccione Ver Tutoriales.

Screenshot_tutorials

También puede enviar comentarios y preguntas desde la aplicación móvil:

1. Inicie sesión en Sketch.

2. Haga clic en el icono  de la parte superior izquierda de la pantalla.

3. Seleccione Enviar comentarios.

send feedback

Uso de Adobe Photoshop Sketch

¿Puedo acceder a ilustraciones de Line en Sketch?

Sí. Si creó dibujos en Illustrator Line, todos sus dibujos están disponibles en Sketch. Puede importarlos tocando Ajustes > Importar proyectos.

¿Cómo agrego o edito un proyecto?

Puede agrupar bocetos en proyectos. Dentro de un proyecto, puede cambiar el orden de los bocetos o el nombre del proyecto.

• Para agregar un proyecto nuevo, toque el icono + en la barra izquierda. Un proyecto nuevo con cinco en blanco
Para editar un proyecto, toque el icono Editar en la parte superior de la barra del proyecto.
  • Toque el nombre para cambiar el nombre del proyecto.
  • Arrastre los tiradores para cambiar el orden de los dibujos dentro del proyecto.

¿En qué dispositivos puedo usar pinceles de acuarela?

Los pinceles de acuarela están disponibles en los siguientes dispositivos:

• iPad Pro
  • iPad Mini 2
  • iPad Mini 3
  • iPad Mini 4
  • iPad Air
  • iPad Air 2

Los pinceles de acuarela no están disponibles en Sketch iPad 2, iPad 3 o iPad 4.

¿Cómo elimino bocetos de un proyecto?

1. En un proyecto, toque el icono Editar.

2. Toque un boceto para seleccionarlo. También puede seleccionar varios bocetos.

3. Haga clic en el icono Eliminar.

¿Cómo comparto un proyecto en Behance?

1. Desde el banner del proyecto, haga clic en el icono Compartir.

2. Haga clic en Continuar para compartir los dibujos del proyecto actual.

3. Toque Editar para agregar o quitar dibujos. También puede agregar otros archivos desde Creative Cloud, Carrete, o incluso hacer una foto con la cámara. Toque Continuar.

4. Seleccione una imagen de portada y toque Continuar.

5. Introduzca la información y toque Publicación.

¿Cómo uso cuadrículas de perspectiva en Sketch?

Ahora puede usar cuadrículas de perspectiva y de gráficos de Line en Sketch.

1. Toque el icono de Shapes en la esquina superior derecha de la pantalla.

2. Toque el icono de llave inglesa para seleccionar el icono de Ajustes.

3. En el menú Ajustes, toque Activar cuadrículas.

4. Toque el gráfico de flecha izquierda para cerrar el menú Ajustes.

5. Toque en cualquier lugar de la pantalla para cerrar el menú Forma.

6. Toque el recuadro cuadriculado en la esquina inferior izquierda de la pantalla para seleccionar una cuadrícula de perspectiva oblicua o de gráficos.

¿Cómo agrego mis temas de color desde las Creative Cloud Libraries?

Puede usar los temas de color creados mediante la aplicación Adobe Color para especificar el color para cada herramienta de dibujo.

1. Toque un pincel de la barra de herramientas.

2. Toque el círculo Color para abrir el panel Temas de Color.

3. Seleccione Mi biblioteca para mostrar los temas de color creados y guardados en las bibliotecas de Creative Cloud.

4. Toque Cambiar biblioteca para seleccionar una biblioteca de Creative Cloud específica.

¿Cómo uso pinceles de las Creative Cloud Libraries?

Puede añadir pinceles de Photoshop a las Bibliotecas Creative Cloud o crear nuevos pinceles con la aplicación Adobe Capture CC para móviles. Estos pinceles pueden utilizarse en Adobe Photoshop Sketch.

1. Haga una pulsación larga con cualquier pincel de la barra de herramientas para acceder a la lista de pinceles disponibles en Sketch.

2. Seleccione Mi biblioteca en el menú de opciones para ver la lista de pinceles personalizados que se han creado y guardado en las bibliotecas de Creative Cloud.

3. Toque Cambiar biblioteca para seleccionar otra biblioteca de Creative Cloud.

4. Una vez que haya encontrado el pincel que desea utilizar, haga clic en él para colocarlo en la barra de herramientas.

Los pinceles de Photoshop en Sketch son compatibles con los dispositivos siguientes: iPhone 5s, iPhone SE, iPhone 6/6 Plus, iPhone 6s/6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPad Air, iPad Air 2, iPad mini 2, iPad mini 3, iPad mini 4 y iPad Pro.

¿Cómo agrego activos desde Creative Cloud Market?

Puede descargar un activo de Creative Cloud Market, agregarlo a una biblioteca y colocarlo en el dibujo.

1. Toque el icono Agregar imagen.

2. Elija Market.

3. Localice un activo y haga clic en Descargar.

4. Elija una Creative Cloud Library. También puede crear una biblioteca.

5. Haga clic en Abrir. El activo se colocará en el dibujo.

Puede ajustar la opacidad de las capas mediante los reguladores de opacidad en las capas.

¿Cómo se puede cargar un proyecto o un dibujo en Creative Cloud?

Para enviar un proyecto o un dibujo a Creative Cloud:

1. Toque el icono Compartir en la parte superior de la pantalla.

2. Haga clic en Enviar a Creative Cloud.

El archivo se cargará en las Bibliotecas Creative Cloud.

¿Cómo envío una dibujo al escritorio?

Si es necesario, puede enviar un dibujo a Photoshop CC o Illustrator CC para continuar editándolo o finalizarlo.

1. Haga clic en Compartir.

2. Haga clic en Enviar a Photoshop o Enviar a Illustrator.

Se iniciarán Photoshop o Illustrator, y abrirán el dibujo. Debe haber iniciado sesión en la aplicación de Creative Cloud para escritorio y tener instalada la aplicación pertinente en el ordenador.

¿Qué debo hacer para cambiar la ubicación de la barra de herramientas?

1. Haga clic en el icono de Sketch en la esquina superior izquierda de la pantalla para iniciar el menú Ajustes.

2. Seleccione Ajustes > Preferencias.

3. En el menú Preferencias, seleccione la ubicación de la barra de herramientas (izquierda o derecha) para establecer la posición de la barra de herramientas de dibujo.

¿Cómo aprendo a usar Adobe Photoshop Sketch?

1. Toque el icono de Sketch en la esquina superior izquierda de la pantalla para iniciar el menú Ajustes.

2. Seleccione Ver Tutoriales.

¿Cómo selecciono y transformo un objeto en una capa?

Para seleccionar, mover o cambiar el tamaño de un objeto en iOS o Android:

1. Seleccione la capa que contiene el objeto que desea rotar, mover o cambiar de tamaño.

2. Una vez que esté subrayado en azul, tóquelo de nuevo para abrir el menú Capas.

3. Haga clic en Transformar; a continuación, rote, mueva, voltee o cambie la escala del objeto en esa capa.

4. Una vez que haya aplicado la transformación, haga lo siguiente:

• (iOS) Haga clic en Listo.
    • (Android) Haga clic en el icono de la marca de verificación.

¿Cómo abro una foto, añado una capa y diseño la foto?

Para añadir una foto a la ilustración de Sketch:

1. Abra un boceto y toque el icono + en la parte derecha de la pantalla. Puede ver las opciones Capa de boceto y Capa de imagen.

2. Toque Capa de boceto y seleccione una de las opciones siguientes de importación:

• En mi iPad
    • Tomar una foto
    • Mis archivos CC
    • De Market
    • De Adobe Stock
    • Pegar imagen

Nota:

Las opciones de importación varían en Sketch for Android.

3. Tras haber importado la foto, toque de nuevo el icono + y cree una capa de boceto encima de la capa de imagen. Para cambiar el orden de las capas, mantenga pulsada la capa que desea mover y arrástrela.