Acerca de las preferencias

Muchos ajustes de programa se almacenan en el archivo de preferencias de Adobe Photoshop, incluidas: opciones generales de visualización, de almacenamiento de archivos, de rendimiento, de cursor, de transparencia, de texto y de plugins y discos de memoria virtual. La mayoría de estas opciones se definen en el cuadro de diálogo Preferencias. Los ajustes de las preferencias se guardan cada vez que sale de la aplicación.

Cualquier comportamiento inesperado puede indicar que las preferencias están dañadas. Si sospecha que se han producido daños en las preferencias, restaure los ajustes por defecto de las preferencias.

Si desea volver a crear los archivos de preferencias para Photoshop, inicie la aplicación mientras mantiene pulsadas las teclas Ctrl+Alt+Mayús (Windows) o Comando+Opción+Mayús (Mac OS). A continuación, cuando aparezca el mensaje "¿Desea eliminar el archivo de configuración de Adobe Photoshop?", haga clic en Sí.

Nota: si este proceso no funciona con un teclado inalámbrico (Bluetooth), conecte un teclado con cable y vuelva a intentarlo.

Importante: si vuelve a crear las preferencias mediante la eliminación del archivo de configuración de Adobe Photoshop, asegúrese de eliminar únicamente el archivo. Si elimina toda la carpeta de configuración, también eliminará cualquier acción no guardada o ajuste prestablecido.

La reinstalación de Photoshop no elimina el archivo de preferencias. Antes de volver a instalar Photoshop, vuelva a crear sus preferencias.

Mac OS

Importante: Apple definió la carpeta Librería como oculta de forma predeterminada con la versión Mac OS X 10.7. Si necesita acceder a archivos de la carpeta de Librería ocultos para solucionar problemas relativos a Adobe, consulte Cómo acceder a archivos de Librería ocultos al usuario.

Preferencia de Photoshop Nombre de archivo Ruta
Configuración general Adobe Photoshop [versión] Prefs.psp Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Preferences/
Configuración de Adobe Photoshop [versión]
Acciones Actions palette.psp Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Preferences/
Configuración de Adobe Photoshop [versión]
Preferencias de Camera RAW Adobe Camera Raw [versión] Prefs Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Preferences
Configuración de color (Gestión de color) Color Settings.csf Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Preferences/
Configuración de Adobe Photoshop [versión]
Configuración de color a medida (Gestión de color) Userdefined.csf Usuarios/[Nombre de usuario]/Biblioteca/Soporte de aplicaciones/Adobe/Color/Settings
Configuración de prueba personalizada (Gestión de color) Userdefined.psf Usuarios/[Nombre de usuario]/Biblioteca/Soporte de aplicaciones/Adobe/Color/Proofing
Herramientas de edición y pintura Brushes.psp, Contours.psp, Custom Shapes.psp, Gradients.psp, Patterns.psp, RepoussePresets.psp, Styles.psp, Swatches.psp, ToolPresets.psp Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Preferences/
Configuración de Adobe Photoshop [versión]
Rutas Rutas de Adobe Photoshop [versión] Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Preferences
Guardar para Web

Adobe Save For Web CS6 Prefs

Adobe Save for Web [versión] Prefs

Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Preferences/
Adobe/Plugins/Adobe Save for Web CS6/
Photoshop

Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Preferences
Filtros y efectos Adobe Adaptive Wide Angle [versión], Adobe Dicom [versión], Adobe Filter Gallery [versión] Prefs, Adobe Lens Blur [versión] Prefs, Adobe Lens Correction [versión] Prefs, Adobe Liquify [versión] Prefs, Adobe VanishingPoint [versión], Adobe Oil Paint [versión]
Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Preferences/
Adobe/Plugins/[nombre de efecto o filtro]/
Photoshop
Perfiles de lente (creados con el software Lens Profile) Userdefined.lcs Usuarios/[Nombre de usuario]/Librería/Preferences/
Adobe/LensCorrection/1.0/Settings
Espacios de trabajo

[Definido por el usuario]

Espacios de trabajo que fueron modificados

Usuarios/[Nombre de usuario]/Librería/Preferences/
Adobe Photoshop [versión] Settings/WorkSpaces

Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Preferences/
Adobe Photoshop [versión] Settings/WorkSpaces (modificado)

Configuración de plugins de terceros (por ejemplo, ubicación de la carpeta de plugins) (varía) Usuarios/[Nombre de usuario]/Librería/carpeta Preferences
Ajustes prestablecidos guardados [Definido por el usuario] Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Application Support/Adobe/Adobe Photoshop [versión]/Presets/[nombre de función]

Windows 7 y Vista

Preferencia de Photoshop Nombre de archivo Ruta
Configuración general

Adobe Photoshop [versión] Prefs.psp (32 bits)

Adobe Photoshop X64 [versión] Prefs.psp (64 bits)

Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versión]/Adobe Photoshop [versión] Settings
Acciones Actions palette.psp Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versión]/Adobe Photoshop [versión] Settings
Camera RAW

Clave del Registro de Windows

Archivos .xmp guardados en el cuadro de diálogo Camera Raw

HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Camera Raw/[versión]

Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/CameraRaw/Settings

Configuración de color (Gestión de color) Color Settings.csf Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versión]/Adobe Photoshop [versión] Settings
Configuración de color a medida (Gestión de color) Userdefined.csf Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/
Color/Settings
Configuración de prueba personalizada (Gestión de color) Userdefined.psf Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/
Color/Proofing
Herramientas de edición y pintura Brushes.psp, Contours.psp, Custom Shapes.psp, Gradients.psp, Patterns.psp, Styles.psp, Swatches.psp, ToolPresets.psp Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versión]/Adobe Photoshop [versión] Settings/Presets
Rutas Las preferencias se guardan como datos de valor en el nombre de valor SettingsFilePath del Registro de Windows.

(Clave del Registro de Windows) HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/[versión]

Valor de Settings FilePath:

Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versión]/Adobe Photoshop [versión] Settings

Guardar para Web

Valores guardados de Adobe para preferencias de Web 13.0

Archivo Guardar para Web

Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/Plugins/
Adobe Save For Web [versión]/Photoshop

Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versión]/Optimized Settings/filename.irs

Filtros y efectos Adobe Effect [versión] Prefs, Adobe Filter Gallery [versión] Prefs, Adobe Lens Blur [versión] Prefs, Adobe Lens Correction [versión] Prefs, Adobe Liquify [versión] Prefs, Adobe Mondo Filter [versión], Adobe Oil Paint [versión]
Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/Plugins/
[nombre de efecto o filtro]/Photoshop
Perfiles de lente (creados con el software Lens Profile)

Userdefined.lcs

Archivos de perfil de lente adaptable: .wac

Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/
LensCorrection/1.0/Settings

Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versión]/Optimize Settings

Espacios de trabajo

[Definido por el usuario]

Espacios de trabajo que fueron modificados

Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versión]/Adobe Photoshop [versión] Settings/Workspaces
Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versión]/Adobe Photoshop [versión] Settings/Workspaces (modificado)
Configuración de plugins de terceros (por ejemplo, ubicación de la carpeta de plugins) Las preferencias se guardan como datos de valor en el nombre de valor SettingsFilePath del Registro de Windows. HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/[versión]
Ajustes prestablecidos guardados [Definido por el usuario] Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop [versión]/Presets/[nombre de función]

Windows XP

Preferencia de Photoshop Nombre de archivo Ruta
Configuración general Adobe Photoshop [versión] Prefs.psp Documents and Settings/[nombre de usuario]/Application Data/Adobe/Adobe Photoshop [versión]/Adobe Photoshop [versión] Settings
Acciones Actions palette.psp Documents and Settings/[nombre de usuario]/Application Data/Adobe/Adobe Photoshop [versión]/Adobe Photoshop [versión] Settings
Camera RAW

Clave del Registro de Windows

Archivos .xmp guardados desde el cuadro de diálogo Camera Raw

HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Camera Raw/[versión]

Documents and Settings/[nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/CameraRaw/Settings

Configuración de color (Gestión de color) Color Settings.csf Documents and Settings/[nombre de usuario]/Application Data/Adobe/Adobe Photoshop [versión]/Adobe Photoshop [versión] Settings
Configuración de color a medida (Gestión de color) Userdefined.csf Documents and Settings/[Nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Color/Settings
Configuración de prueba personalizada (Gestión de color) Userdefined.psf Documents and Settings/[Nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Color/Proofing
Herramientas de edición y pintura Brushes.psp, Contours.psp, Custom Shapes.psp, Gradients.psp, Patterns.psp, Styles.psp, Swatches.psp, ToolPresets.psp Documents and Settings/[nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Adobe Photoshop [versión]/Presets
Rutas Las preferencias se guardan como datos de valor en el nombre de valor SettingsFilePath del Registro de Windows.

KEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/[versión]

SettingsFilePath:
Documents and Settings/[nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Adobe Photoshop [versión]/Adobe Photoshop [versión] Settings

Guardar para Web Adobe Save for Web [versión] Prefs Documents and Settings/[nombre de usuario]/Adobe/Plugins/Adobe Save For Web [versión]/Photoshop
Filtros y efectos Adobe Effect [versión] Prefs, Adobe Filter Gallery [versión] Prefs,
Adobe Lens Correction [versión] Prefs,
Adobe Liquify [versión] Prefs,
Adobe Adaptive Wide Angle

Documents and Settings/[Nombre de usuario]/Datos de aplicación/Adobe/Plugins/[efecto o nombre del filtro]/Photoshop

Documents and Settings/[nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Plugins/Adobe Lens Correction [versión]/Photoshop

Documents and Settings/[nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Plugins/Adobe Liquify [versión]/Photoshop

Documents and Settings/[nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Plugins/Adobe Adaptive Wide Angle [versión]

Perfiles de lente (creados con el software Lens Profile) Userdefined.lcs Documents and Settings/[nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Plugins/Adobe Lens Correction [versión]/Photoshop
Espacios de trabajo

[Definido por el usuario]

Espacios de trabajo que fueron modificados

Documents and Settings/[nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Adobe Photoshop [versión]/Adobe Photoshop [versión] Settings/Workspaces

Documents and Settings/[nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Adobe Photoshop [versión]/Adobe Photoshop [versión] Settings/Workspaces (modificado)

Configuración de plugins de terceros (por ejemplo, ubicación de la carpeta de plugins) Las preferencias se guardan como datos de valor en el nombre de valor SettingsFilePath del Registro de Windows. HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/[versión]
Ajustes preestablecidos guardados Ajustes preestablecidos guardados Documents and Settings/[nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Adobe Photoshop [version]/Presets/[nombre de función]