Acerca de las preferencias

Muchos ajustes de programa se almacenan en el archivo de preferencias de Adobe Photoshop, incluidas: opciones generales de visualización, de almacenamiento de archivos, de rendimiento, de cursor, de transparencia, de texto y de plugins y discos de memoria virtual. La mayoría de estas opciones se definen en el cuadro de diálogo Preferencias. Los ajustes de las preferencias se guardan cada vez que sale de la aplicación.

Cualquier comportamiento inesperado puede indicar que las preferencias están dañadas. Si sospecha que se han producido daños en las preferencias, restaure los ajustes por defecto de las preferencias.

Si desea volver a crear los archivos de preferencias para Photoshop, inicie la aplicación mientras mantiene pulsadas las teclas Ctrl+Alt+Mayús (Windows) o Comando+Opción+Mayús (Mac OS). A continuación, cuando aparezca el mensaje "¿Desea eliminar el archivo de configuración de Adobe Photoshop?", haga clic en Sí.

Nota: si este proceso no funciona con un teclado inalámbrico (Bluetooth), conecte un teclado con cable y vuelva a intentarlo.

Importante: si vuelve a crear las preferencias mediante la eliminación del archivo de configuración de Adobe Photoshop CS6, asegúrese de eliminar únicamente el archivo. Si elimina toda la carpeta de configuración, también eliminará cualquier acción no guardada o ajuste prestablecido.

La reinstalación de Photoshop no elimina el archivo de preferencias. Antes de volver a instalar Photoshop, vuelva a crear sus preferencias.

Vídeo: el tutorial en vídeo Cómo restablecer el archivo de preferencias de Photoshop CS6 (de Julieanne Kost) demuestra dos métodos para restablecer las preferencias de Photoshop. El vídeo comienza con el método de eliminación manual de archivos de preferencias. El de métodos abreviados de teclado se explica entre los minutos 5:05 y 8:18.

Mac OS

Importante: Apple definió la carpeta Librería como oculta de forma predeterminada con la versión Mac OS X 10.7. Si necesita acceder a archivos de la carpeta de Librería ocultos para solucionar problemas relativos a Adobe, consulte Cómo acceder a archivos de Librería ocultos al usuario.

Preferencia de Photoshop Nombre de archivo Ruta
Configuración general Adobe Photoshop CS6 Prefs.psp Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Preferences/
Adobe Photoshop CS6 Settings
Acciones Actions palette.psp Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Preferences/
Adobe Photoshop CS6 Settings
Preferencias de Camera RAW Preferencias de Adobe Camera Raw 7.x Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Preferences
Configuración de color (Gestión de color) Color Settings.csf Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Preferences/
Adobe Photoshop CS6 Settings
Configuración de color a medida (Gestión de color) Userdefined.csf Usuarios/[Nombre de usuario]/Biblioteca/Soporte de aplicaciones/Adobe/Color/Settings
Configuración de prueba personalizada (Gestión de color) Userdefined.psf Usuarios/[Nombre de usuario]/Biblioteca/Soporte de aplicaciones/Adobe/Color/Proofing
Herramientas de edición y pintura Brushes.psp, Contours.psp, Custom Shapes.psp, Gradients.psp, Patterns.psp, RepoussePresets.psp, Styles.psp, Swatches.psp, ToolPresets.psp Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Preferences/
Adobe Photoshop CS6 Settings/
Rutas Rutas de acceso de Adobe Photoshop CS6 Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Preferences
Guardar para Web Adobe Save For Web CS6 Prefs

Adobe Save for Web 13 Prefs
Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Preferences/
Adobe/Plugins/Adobe Save for Web CS6/
Photoshop

Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Preferences
Filtros y efectos Adobe Adaptive Wide Angle CS6, Adobe Dicom CS6, Adobe Filter Gallery CS6 Prefs, Adobe Lens Blur CS6 Prefs, Adobe Lens Correction CS6 Prefs, Adobe Liquify CS6 Prefs, Adobe VanishingPoint CS6, Adobe Oil Paint CS6
Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Preferences/
Adobe/Plugins/[nombre de efecto o filtro]/
Photoshop
Perfiles de lente (creados con el software Lens Profile) Userdefined.lcs Usuarios/[Nombre de usuario]/Librería/Preferences/
Adobe/LensCorrection/1.0/Settings
Espacios de trabajo

[Definido por el usuario]

Espacios de trabajo que fueron modificados

Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Preferences/
Adobe Photoshop CS6 Settings/WorkSpaces

Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Preferences/
Adobe Photoshop CS6 Settings/WorkSpaces (Modified)

Configuración de plugins de terceros (por ejemplo, ubicación de la carpeta de plugins) (varía) Usuarios/[Nombre de usuario]/Librería/carpeta Preferences
Ajustes prestablecidos guardados [Definido por el usuario] Usuarios/[nombre de usuario]/Librería/Application Support/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Presets/[nombre de función]

Windows 7 y Vista

Preferencia de Photoshop Nombre de archivo Ruta
Configuración general

Adobe Photoshop CS6 Prefs.psp (versión de 32 bits)

Adobe Photoshop X64 CS6 Prefs.psp (versión de 64 bits)

Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Adobe Photoshop CS6 Settings
Acciones Actions palette.psp Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Adobe Photoshop CS6 Settings
Camera RAW

Clave del Registro de Windows

Archivos .xmp guardados en el cuadro de diálogo Camera Raw

HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Camera Raw/7.0

Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/CameraRaw/Settings

Configuración de color (Gestión de color) Color Settings.csf Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Adobe Photoshop CS6 Settings
Configuración de color a medida (Gestión de color) Userdefined.csf Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/
Color/Settings
Configuración de prueba personalizada (Gestión de color) Userdefined.psf Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/
Color/Proofing
Herramientas de edición y pintura Brushes.psp, Contours.psp, Custom Shapes.psp, Gradients.psp, Patterns.psp, Styles.psp, Swatches.psp, ToolPresets.psp Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Adobe Photoshop CS6 Settings/Presets
Rutas Las preferencias se guardan como datos de valor en el nombre de valor SettingsFilePath del Registro de Windows.

(Clave del Registro de Windows) HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/60.0

Valor de Settings FilePath:

Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Adobe Photoshop CS6 Settings

Guardar para Web

Valores guardados de Adobe para preferencias de Web 13.0

Archivo Guardar para Web

Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/Plugins/
Adobe Save For Web CS6/Photoshop

Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Optimized Settings/filename.irs

Filtros y efectos Adobe Effect CS6 Prefs, Prefs. de Galería de filtros de Adobe CS6, Prefs. de Desenfoque de lente de Adobe CS6, Prefs. de Corrección de lente de Adobe CS6, Preferencias de Adobe Liquify CS6, Filtro Adobe Mondo CS6, Adobe Oil Paint CS6
Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/Plugins/
[nombre de efecto o filtro]/Photoshop
Perfiles de lente (creados con el software Lens Profile)

Userdefined.lcs

Archivos de perfil de lente adaptable: .wac

Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/
LensCorrection/1.0/Settings

Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Optimize Settings

Espacios de trabajo

[Definido por el usuario]

Espacios de trabajo que fueron modificados

Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Adobe Photoshop CS6 Settings/Workspaces
Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Adobe Photoshop CS6 Settings/Workspaces (Modified)
Configuración de plugins de terceros (por ejemplo, ubicación de la carpeta de plugins) Las preferencias se guardan como datos de valor en el nombre de valor SettingsFilePath del Registro de Windows. HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/60.0
Ajustes prestablecidos guardados [Definido por el usuario] Usuarios/[nombre de usuario]/AppData/Roaming/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Presets/[nombre de la función]

Windows XP

Preferencia de Photoshop Nombre de archivo Ruta
Configuración general Adobe Photoshop CS6 Prefs.psp Documents and Settings/[nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Adobe Photoshop CS6 Settings
Acciones Actions palette.psp Documents and Settings/[nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Adobe Photoshop CS6 Settings
Camera RAW

Clave del Registro de Windows

Archivos .xmp guardados desde el cuadro de diálogo Camera Raw

HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Camera Raw/7.0

Documents and Settings/[nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/CameraRaw/Settings

Configuración de color (Gestión de color) Color Settings.csf Documents and Settings/[nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Adobe Photoshop CS6 Settings
Configuración de color a medida (Gestión de color) Userdefined.csf Documents and Settings/[Nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Color/Settings
Configuración de prueba personalizada (Gestión de color) Userdefined.psf Documents and Settings/[Nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Color/Proofing
Herramientas de edición y pintura Brushes.psp, Contours.psp, Custom Shapes.psp, Gradients.psp, Patterns.psp, Styles.psp, Swatches.psp, ToolPresets.psp Documents and Settings/[nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Presets
Rutas Las preferencias se guardan como datos de valor en el nombre de valor SettingsFilePath del Registro de Windows. KEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/60.0
SettingsFilePath:
Documents and Settings/[nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Adobe Photoshop CS6 Settings
Guardar para Web Adobe Save for Web CS6 Prefs Documents and Settings/[nombre de usuario]/Adobe/Plugins/Adobe Save For Web CS6/Photoshop
Filtros y efectos Adobe Effect CS6 Prefs, Adobe Filter Gallery CS6 Prefs,
Adobe Lens Correction CS6 Prefs,
Adobe Liquify CS6 Prefs,
Adobe Adaptive Wide Angle
Documents and Settings/[nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Plugins/[nombre de efecto o filtro]/Photoshop
Documents and Settings/[nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Plugins/Adobe Lens Correction CS6/Photoshop
Documents and Settings/[nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Plugins/Adobe Liquify CS6/Photoshop
Documents and Settings/[nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Plugins/Adobe Adaptive Wide Angle CS6
Perfiles de lente (creados con el software Lens Profile) Userdefined.lcs Documents and Settings/[nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Plugins/Adobe Lens Correction CS6/Photoshop
Espacios de trabajo

[Definido por el usuario]

Espacios de trabajo que fueron modificados

Documents and Settings/[nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Adobe Photoshop CS6 Settings/Workspaces
Documents and Settings/[nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Adobe Photoshop CS6 Settings/Workspaces (Modified)
Configuración de plugins de terceros (por ejemplo, ubicación de la carpeta de plugins) Las preferencias se guardan como datos de valor en el nombre de valor SettingsFilePath del Registro de Windows. HKEY_CURRENT_USER/Software/Adobe/Photoshop/60.0
Ajustes preestablecidos guardados Ajustes preestablecidos guardados Documents and Settings/[nombre de usuario]/Datos de programa/Adobe/Adobe Photoshop CS6/Presets/[nombre de función]