Aprenda las novedades de la versión más reciente de Prelude CC.
pl_cc_appicon_56x54

En la versión de octubre de 2018 de Adobe Prelude se ha incluido la compatibilidad con nuevos formatos de archivo y se ha mejorado la estabilidad general del producto.

Nuevas funciones en la versión de diciembre de 2018 (versión 8.0.1)

• Prelude ahora es compatible con archivos HEIF
  • Ahora puede usar la nueva opción Preferencia para generar continuamente miniaturas del explorador de medios.

Nuevas funciones de la versión de octubre de 2018 (versión 8.0)

Prelude ahora admite los nuevos formatos de archivo siguientes:

• ARRI Alexa LF (Formato grande)
  • Sony Venice v2

Mejoras en el rendimiento:

• La codificación y decodificación basada en hardware para los formatos H264 y HEVC proporciona mejor rendimiento y una representación más rápida.
  • El tratamiento de la imagen mejorado proporciona una reproducción y una representación más sensibles.

Nuevas funciones en la versión de julio de 2018 (versión 7.1.1)

Esta versión de Adobe Prelude ofrece estabilidad general del producto y correcciones de errores.

En las versiones anteriores de Adobe Prelude se han efectuado varias correcciones de errores. Para obtener más información, consulte Errores corregidos de Adobe Prelude.

Nuevas funciones en la versión de abril de 2018 (versión 7.1)

Esta versión de Adobe Prelude ofrece estabilidad general del producto y correcciones de errores.

Nuevas funciones de la versión de enero de 2018 (versión 7.0.1)

En esta actualización de Adobe Prelude se ha corregido un problema en la representación del marcador del panel Marcador. En las versiones anteriores, es posible que no pudiera visualizar los marcadores del panel Marcador en el espacio de trabajo Lista/Registro al cambiar del espacio de trabajo Montaje inicial. Esta actualización funciona bien al abrir un único medio (no un montaje inicial) en el espacio de trabajo Montaje inicial. Si abre un medio de montaje inicial y cambia del espacio de trabajo Montaje inicial a Lista o Registro, actualice el panel Marcador.

En las versiones anteriores de Adobe Prelude se han efectuado varias correcciones de errores. Para obtener más información, consulte Errores corregidos de Adobe Prelude.

Nuevas funciones de la versión de octubre de 2017 (versión 7.0)

Editor de métodos abreviados de teclado visuales

Novedades de la versión de octubre de 2017

El método abreviado de teclado visual ha llegado para mejorar su experiencia de edición. Utilice el editor de métodos abreviados de teclado visual para ver a qué teclas se les han asignado métodos abreviados y a cuáles se les pueden asignar.

Para obtener más información, consulte Métodos abreviados de teclado.

Métodos abreviados de teclado visuales
Métodos abreviados de teclado visuales

Mejoras en la asignación de canales de audio

Novedades de la versión de octubre de 2017

La ventana emergente Exportar medios ahora cuenta con la casilla de verificación Pistas mono independientes. Puede habilitar esta casilla de verificación para exportar el audio del medio como una asignación individual. Cuando la casilla de verificación se deja sin marcar, la salida de audio será Estéreo.

Nuevas funciones de la versión de mayo de 2017

Esta versión de Adobe Prelude ofrece mejoras y correcciones menores. La actualización soluciona problemas como la pérdida de datos al utilizar la preferencia de eliminación automática o la pérdida de los colores de las etiquetas al añadir etiquetas mediante un panel de metadatos no asociado. También se han solucionado errores relativos a marcadores de comentario que de forma predeterminada no mostraban su descripción.

La versión de Adobe Prelude de mayo de 2017, abril de 2016, enero de 2016 y noviembre de 2016 solucionó varios problemas. Para obtener más información, consulte Problemas solucionados en Adobe Prelude.

Nuevas funciones de la versión de noviembre de 2016

Colaboración mediante Proyectos de equipo

Novedad en la versión de noviembre de 2016

Esta versión presenta Proyectos de equipo, un servicio alojado que permite que editores y artistas de gráficos dinámicos colaboren en proyectos de Prelude CC, Premiere Pro CC y After Effects CC. Este servicio añade funciones de colaboración estrecha como el historial de versiones y la resolución inteligente de conflictos. Los profesionales de la posproducción pueden compartir sus montajes y obtener los últimos cambios de los colaboradores, lo que permite aplicar cambios de forma simultánea en un único proyecto. Esto resulta muy útil para los flujos de trabajo en los cuales se ingestan clips en Prelude a la vez que se generan los efectos visuales y los gráficos animados en After Effects y se perfecciona el montaje en Premiere Pro.

Colaboración mediante Proyectos de equipo
Colaboración mediante Proyectos de equipo

Para obtener más información, consulte Trabajar simultáneamente en proyectos de vídeo compartidos.

Nuevas funciones de la versión de junio de 2016

Mejora del rendimiento de AVC LongG

Novedad en la versión de junio de 2016

Esta versión de Adobe Prelude optimiza el rendimiento del formato AVC LongG en los flujos de trabajo siguientes:

• Ingesta de medios
  • Reproducción más suave
  • Flujo de trabajo de registro mejorado

Nota: Esta mejora también afecta a otros flujos de trabajo.

Opciones de filtrado para el panel Eventos

Novedad en la versión de junio de 2016

Esta versión de Prelude ofrece opciones para filtrar las distintas categorías de eventos como, por ejemplo, Información, Advertencias y Errores, en un cuadro de diálogo Evento.

Para obtener más información, consulte Espacio de trabajo de Prelude.

Nuevas funciones de la versión de marzo de 2016

Capacidad para usar la asignación de canales de audio

Novedad en la versión de marzo de 2016

Ahora, Prelude permite asignar varios canales de audio.

Para obtener más información, consulte Uso de la asignación de canales de audio en Prelude

Nuevas funciones de la versión de noviembre de 2015

Exportación de marcadores a un archivo de texto

Novedad en la versión de noviembre de 2015

Ahora, se pueden exportar marcadores de un clip seleccionado en archivos de texto (.txt) además de en archivos CSV (.csv) y en páginas HTML (.html) con el formato correcto, mediante el cuadro de diálogo Exportar marcadores (Archivo > Exportar > Marcadores).

Para obtener más información, consulte Exportación de marcadores.

Compatibilidad para el formato HEVC

Novedad en la versión de noviembre de 2015

Prelude ahora es compatible con el formato de archivo HEVC (High Efficiency Video Coding, codificación de vídeo de alta eficiencia).

Para obtener más información sobre los formatos de archivo compatibles con Prelude, consulte Formatos de archivo compatibles con la ingesta.

Nuevas funciones de la versión de junio de 2015

Voz superpuesta en tomas iniciales

Novedad en la versión de junio de 2015

Adobe Prelude CC ahora permite añadir voces en off en montajes iniciales. Aunque Prelude permite añadir clips de audio por separado, puede utilizar la función de voz en off para grabar clips de audio en cualquier momento, sin tener que utilizar ningún otro software de grabación.

Puede grabar y superponer voces en off al material de archivo de vídeo durante el proceso de edición básico, antes de completar la secuencia final. Adobe Prelude también permite añadir varias voces en off a un montaje inicial.

Para obtener más información, consulte Adición de voz superpuesta a los montajes iniciales.

Nueva API para ingestar medios

Novedad en la versión de junio de 2015

Ahora puede usar la nueva API para ingestar medios directamente en un proyecto. Anteriormente, al utilizar la API de ingesta, se mostraba el cuadro de diálogo Ingesta como un paso adicional antes de poder seleccionar y finalmente ingestar los medios (clips de vídeo y audio).

Ahora, tan solo tiene que utilizar la nueva API de ingestar medios para seleccionar los archivos multimedia que desea ingestar. Los archivos seleccionados se añaden al proyecto con solo hacer clic. La nueva API no solo ingesta los medios, sino también todos los archivos de datos relacionados (.xmp) que contienen marcadores y otros metadatos.