Creación de proyectos

Obtenga información sobre los archivos de proyecto, y cómo crear y gestionar proyectos en Premiere Pro.

Un archivo de proyecto almacena información acerca de secuencias y recursos, como ajustes para captura, transiciones y mezclas de audio. Mientras trabaja, el archivo de proyecto registra todas sus selecciones de edición, como los puntos de entrada y salida de los clips recortados y los parámetros de cada efecto. Las ediciones se aplican de forma no destructiva, lo que significa que Premiere Pro no modifica los archivos de origen.

Premiere Pro crea una carpeta en el disco duro al comienzo de cada proyecto. De forma predeterminada, es ahí donde almacena los archivos que captura, los archivos de audio conformados y de previsualización que crea, y el propio archivo del proyecto.

Premiere Pro no almacena vídeo, audio ni imágenes fijas en el archivo del proyecto, solo almacena una referencia de cada uno de estos archivos, un clip, según el nombre y la ubicación del archivo cuando se importó. Si posteriormente mueve o elimina un archivo de origen o cambia su nombre, Premiere Pro no podrá encontrarlo automáticamente la próxima ve que abra el proyecto. En ese caso, Premiere Pro muestra el cuadro de diálogo Dónde está el archivo.

De forma predeterminada, cada proyecto incluye un único panel Proyecto. Este actúa como área de almacenamiento para todos los clips utilizados en el proyecto. Puede organizar los medios y las secuencias de un proyecto con las bandejas del panel Proyecto.

Un proyecto puede contener varias secuencias y los ajustes de las secuencias dentro del proyecto pueden ser diferentes entre ellas. En un único proyecto puede editar cada uno de los segmentos como secuencias independientes y, a continuación, combinarlos y formar un programa acabado mediante su anidación en una secuencia más larga. De la misma forma, puede guardar varias versiones de una secuencia, como secuencias separadas, en el mismo proyecto.

Nota:

No es necesario guardar copias de un proyecto al crear diferentes segmentos o versiones del mismo programa de vídeo. Solo ha de crear secuencias nuevas o duplicadas en un único archivo de proyecto.

Creación de un proyecto

Los proyectos pueden contener más de una secuencia y los ajustes de una secuencia pueden ser diferentes a los de otra. Premiere Pro solicita que establezca la configuración de la primera secuencia cada vez que crea un proyecto. No obstante, puede cancelar este paso para crear un proyecto que no contenga secuencias.

1. (Opcional) Si planea capturar vídeo desde un dispositivo, conecte el dispositivo a su equipo con una conexión IEEE 1394 o SDI. A continuación, active el dispositivo y realice una de las acciones siguientes:
    • Si el dispositivo es una cámara, póngala en el modo de reproducción, que puede estar señalizado como VTR o VCR.

• Si el dispositivo es una platina, asegúrese de que la salida está definida correctamente.

Nota:

No ponga la cámara en ninguno de los modos de grabación, que pueden estar señalizados como Cámara o Película.

2. Elija Nuevo proyecto en la pantalla de inicio que aparece cuando se inicia Premiere Pro o, una vez que se haya abierto la aplicación, elija Archivo > Nuevo > Proyecto. (Windows: Control+Alt+N, Mac: Opción+Comando+N)

3. Desplácese a una ubicación en la que desee guardar el archivo de proyecto y haga clic en Aceptar.
    Nota:

Siempre que sea posible, especifique una ubicación y un nombre que no tenga que cambiar más tarde. De forma predeterminada, Premiere Pro almacena previsualizaciones procesadas, archivos de audio conformados y audio y vídeo capturado, en la carpeta donde se almacena el proyecto. Para mover un archivo de proyecto posteriormente, será necesario mover también sus archivos asociados.

4. Realice una de las acciones siguientes:
    • Seleccione un ajuste preestablecido o personalice ajustes para la primera secuencia del proyecto. Para obtener más información, consulte Creación de una secuencia. A continuación, haga clic en Aceptar.

• Para crear un proyecto sin una secuencia, haga clic en Cancelar.

5. (Opcional) Si desea modificar la ubicación en la que Premiere Pro almacena varios tipos de archivos, especifique las ubicaciones completas en los discos. Consulte Especificación de discos de memoria virtual para mejorar el rendimiento del sistema.
    Nota:

Premiere Pro también admite vídeo con alta profundidad de bits (mayor de 8 bits por canal), necesaria para editar material de archivo de definición estándar y de alta definición.

Revisión de los ajustes del proyecto

Todos los ajustes del proyecto se aplican a este en su totalidad y, la mayoría de ellos, no se pueden cambiar una vez creado un proyecto.

Una vez que haya comenzado a trabajar en un proyecto, podrá revisar sus ajustes, pero solo podrá cambiar algunos. Puede acceder a estos ajustes a través del cuadro de diálogo Ajustes del proyecto.

1. Seleccione Proyecto > Ajustes del proyecto > Generales o Proyecto > Ajustes del proyecto > Discos virtuales.
  2. Vea o cambie los ajustes como sea necesario.
  3. Haga clic en Aceptar.

Cuadro de diálogo Ajustes del proyecto

• Renderizador: Especifica si se activado la función de software o hardware de Mercury Playback Engine.

En macOS, las preferencias del motor de procesamiento disponibles son:

• Aceleración por GPU de Mercury Playback Engine (Metal): Recomendada
    • Aceleración por GPU de Mercury Playback Engine (OpenCL): Retirada
    • Solo software de Mercury Playback Engine (disponible como alternativa para el procesamiento y la exportación en caso de problemas de GPU)

En Windows, las preferencias del motor de renderizado disponibles son:

• CUDA de aceleración por GPU de Mercury Playback Engine (para gráficos NVIDA)
    • OpenCL de aceleración por GPU de Mercury Playback Engine (para gráficos AMD e Intel)
    • Solo software de Mercury Playback Engine (disponible como alternativa para el procesamiento y la exportación en caso de problemas de GPU)
  • Formato de resolución (vídeo y audio)Para obtener más información sobre los formatos de resolución de vídeo y audio, consulte las entradas en Configuración y valores predeterminados de la secuencia dentro del menú Configuración general.

• Formato de la grabación: Para obtener más información sobre el ajuste del formato de la grabación, consulte Configuración del formato de la grabación, preferencias y pistas.

• Zona segura del título: Especifica la cantidad de borde de fotograma que se marcará como zona segura para títulos, de manera que no se corten debido al sobrebarrido de las pantallas. Un rectángulo con el cursor en forma de cruz marcará la zona de título seguro cuando haga clic sobre el botón Márgenes de seguridad en el monitor de origen o el monitor de programa. Se da por supuesto que los títulos requieren una zona segura más ancha que la acción.

•  Zona segura de acción: Especifica la cantidad de borde de fotograma que se marcará como zona segura para acciones, de manera que no se corten debido al sobrebarrido de las pantallas. Un rectángulo marcará la zona de acción segura cuando haga clic sobre el botón Márgenes de seguridad en el monitor de origen o el monitor de programa.

Para obtener más información sobre la designación de discos virtuales, consulte Especificación de discos de memoria virtual para mejorar el rendimiento del sistema.