Envío duplicado de un acuerdo a la misma dirección de correo electrónico

En ocasiones, dos o más personas comparten una dirección de correo electrónico y es necesario conseguir la firma de todas ellas en un documento.

Esto se puede resolver fácilmente en Adobe Sign siguiendo el mismo proceso que para obtener firmas exclusivas de distintas direcciones de correo electrónico.

Dado que una firma exclusiva y legal requiere un evento de inicio de sesión exclusivo, deben agregarse tantos destinatarios como firmantes haya. En este caso, todos los destinatarios comparten la misma dirección de correo electrónico.

Pasos rápidos

1. En la página Enviar, introduzca la dirección de correo electrónico en la sección Destinatarios una vez por cada firmante.
    1.  Si tiene dos firmantes, debería haber dos destinatarios; si tiene tres firmantes debería haber tres destinatarios, etc.
  2. Arrastrar y soltar, adjuntar o elegir el documento para enviar
  3. Seleccione Campos Vista previa y Agregar firma.
  4. Haga clic en Siguiente.
  5. Arrastre los campos sobre el documento para el primer firmante.
  6. Seleccione el firmante siguiente en el menú emergente Destinatarios.
    1. El segundo destinatario es la segunda instancia de la dirección de correo electrónico en la lista.
  7. Arrastre los campos sobre el documento para el segundo firmante.
  8. Repita los pasos 6 y 7 para cada firmante del acuerdo.
  9. Haga clic en Enviar.

Paso a paso

1. En la página Enviar, introduzca la dirección de correo electrónico en los campos Destinatario, una vez por cada firmante del acuerdo.

En el ejemplo siguiente, tres firmantes firmarán desde la misma dirección de correo electrónico:

Dos destinatarios con la misma dirección de correo electrónico
  2. Arrastre y suelte un archivo a la sección Archivos, o bien haga clic en el vínculo Agregar archivos para adjuntar un documento de su biblioteca o red.

Adjuntar un documento
  3. Seleccione Campos Vista previa y Agregar firma y haga clic en Siguiente.

Active la opción V. previa, pos. firm. o añadir campos d/form.
  4. La primera instancia de la dirección de correo electrónico introducida (en la parte superior de la lista de destinatarios) es la primera persona en firmar.

• Fíjese en los bloques de color junto a cada uno de los destinatarios. Coinciden con la marca de color de los campos asignados a cada destinatario.
    • Cuando un destinatario está activo, en su cuadro de color aparece una marca de verificación.
    • Cualquier campo colocado para el destinatario activo se asigna automáticamente a ese destinatario.

Arrastre los campos del carril derecho al documento para el primer destinatario.

Coloque los campos del primer firmante.
  5. En el menú emergente Destinatarios, seleccione la segunda instancia de la dirección de correo electrónico.

• El segundo firmante tiene un bloque de color distinto.
    • Tras seleccionar al segundo firmante, verá la marca de verificación en su bloque.
    • El destinatario que se muestra en la interfaz es el segundo firmante.
    Coloque el segundo conjunto de campos para el segundo firmante.
  6. Arrastre y suelte los campos para el segundo destinatario sobre el documento en los lugares necesarios.

• Los campos colocados tendrán el color del segundo destinatario.
    Seleccione la segunda instancia del correo electrónico.

Nota:

Los campos asignados al destinatario activo aparecen más claros en la interfaz que los asignados a los demás destinatarios, que se muestran en gris.

7. Texto del paso

Repita los pasos 5 y 6 para los destinatarios adicionales.

field_placment
  8. Cuando haya colocado todos los campos necesarios, haga clic en Enviar.

Send