Adobe Sign facilita el envío de un documento a otros usuarios para que lo firmen. Se lo puede enviar a una o varias personas para que lo firmen.
Nota:
En el siguiente artículo se proporcionan instrucciones para el nuevo formato de una página.
Haga clic aquí para revisar el mismo proceso en el diseño clásico de página.

Enviar un acuerdo a un único firmante

Enviar un documento para su firma es el flujo de trabajo básico utilizado en Adobe Sign. Enviar un documento para que lo firme un solo destinatario es la forma más sencilla de utilizar el sistema.

Para enviar un documento para su firma:

1. Vaya a la pestaña Inicio y haga clic en el botón Soliticar firmas

Haga clic en Enviar
  2. Indique el destinatario del acuerdo.

Introduzca/defina lo siguiente (de izquierda a derecha):

Introduzca la dirección de correo electrónico
  3. Añada un Nombre de acuerdo y un Mensaje que se incluirán en el correo electrónico inicial al destinatario.

agreement_message
  4. Puede arrastrar y soltar un documento, adjuntarlo o seleccionarlo de la biblioteca para enviarlo.

• Se pueden adjuntar varios documentos, que se envían como un documento contiguo para el destinatario
    Seleccione un documento para enviar
  5. Configure las opciones necesarias:

• Proteger con contraseña (el PDF firmado): Esta contraseña se aplica a cualquier copia de PDF del acuerdo descargado de Adobe Sign. La contraseña evita la visualización del documento hasta que se haya introducido correctamente
    • Fecha límite de finalización: La fecha límite hace que la transacción expire después de una cantidad definida de días
    • Establecer recordatorio: Los recordatorios pueden configurarse para una de varias iteraciones. Solo se envían recordatorios al destinatario activo en ese momento
    • Idioma del destinatario: Define el idioma utilizado en el correo electrónico enviado al destinatario, así como en las instrucciones en pantalla
  6. Para añadir los campos con los que el destinatario pueda interactuar, seleccione Campos Vista previa y Agregar firma

Cuando todo esté configurado, haga clic en Siguiente.

Seleccione Vista Previa
  7. Arrastre campos de las pestañas de la derecha de la pantalla y colóquelos en el documento.

Colocar campos

Nota:

Si está creando un documento común para su uso, puede marcar la opción Guardar en biblioteca de documentos, y así guardar el documento con los campos como los haya colocado.

En futuras transacciones, puede simplemente adjuntar el documento desde la biblioteca y omitir la colocación de los campos.

8. Cuando haya colocado todos los campos en el documento, haga clic en Enviar.

Se envía un correo electrónico al destinatario que incluye un enlace al documento y permite utilizarlo.

Una vez que la acción se ha completado, se le notificará por correo electrónico.

Enviar un acuerdo a varios destinatarios

Enviar un acuerdo a varios destinatarios es casi el mismo proceso que enviarlo a uno solo.

Las diferencias principales son que se deberá:

• Definir cada destinatario en el orden en el que deben utilizar el acuerdo
  • Colocar campos de forma específica para cada destinatario según sea necesario

Nota:

Las transacciones que incluyen varios destinatarios pueden configurarse para rastrear un flujo de trabajo paralelo, secuencial o híbrido.

1. Vaya a la pestaña Inicio y haga clic en el botón Soliticar firmas

2. Defina cada destinatario del acuerdo.

Introduzca/defina lo siguiente (de izquierda a derecha):

Para añadirse a uno mismo a la lista de destinatarios, haga clic en el enlace Agregarme en la esquina superior derecha.

Es posible añadir la misma dirección de correo electrónico varias veces.

Nota:

Si desea eliminar una fila de destinatario, haga clic en la X que aparece en la parte derecha de la fila

Introduzca la dirección de correo electrónico
  3. Añada un Nombre de acuerdo y un Mensaje que se incluyan en el correo electrónico inicial a los destinatarios

4. Puede arrastrar y soltar un documento, adjuntarlo o seleccionarlo de la biblioteca para enviarlo.

• Se pueden adjuntar varios documentos, que se envían como un documento contiguo para el destinatario
  5. Configure las opciones necesarias:

• Proteger con contraseña (el PDF firmado): Esta contraseña se aplica a cualquier copia de PDF del acuerdo descargado de Adobe Sign. La contraseña evita la visualización del documento hasta que se haya introducido correctamente
    • Fecha límite de finalización: La fecha límite hace que la transacción expire después de una cantidad definida de días
    • Establecer recordatorio: Los recordatorios pueden configurarse para una de varias iteraciones. Solo se envían recordatorios al destinatario activo en ese momento
    • Idioma del destinatario: Define el idioma utilizado en el correo electrónico enviado al destinatario, así como en las instrucciones en pantalla
  6. Para añadir los campos con los que el destinatario pueda interactuar, seleccione Campos Vista previa y Agregar firma

Cuando todo esté configurado, haga clic en Siguiente.

7. Arrastre campos de las pestañas de la derecha de la pantalla y colóquelos en el documento.

Agregar firma
  8. Cuando haya colocado todos los campos en el documento, haga clic en Enviar.