Krümmungs-Werkzeug

Das Krümmungs-Werkzeug vereinfacht die Pfaderstellung und macht das Zeichnen einfach und intuitiv. Mit dem neuen Werkzeug können Sie Übergangs- und Eckpunkte erstellen, wechseln, bearbeiten, hinzufügen oder entfernen – alles mit demselben Werkzeug. Sie müssen nicht zwischen verschiedenen Werkzeugen wechseln, um schnell und präzise mit Pfaden zu arbeiten.

1. Wählen Sie das Krümmungs-Werkzeug aus .

Hinweis:

Die Tastenkombination für das Krümmungs-Werkzeug ist Umschalt + * (drücken Sie gleichzeitig die Umschalttaste und die Sternchentaste auf der Tastatur).

2. Setzen Sie zwei Punkte auf die Zeichenfläche und beachten Sie, wie die Gummiband-Vorschau die Form des entstehenden Pfads abhängig davon anzeigt, wohin Sie die Maus bewegen.

Hinweis:

Der Gummibandeffekt ist standardmäßig für das Werkzeug aktiviert. Verwenden Sie zur Deaktivierung die Voreinstellung: „Voreinstellungen“ > „Auswahl & Ankerpunkt-Anzeige“ > „Gummiband für Zeichenstift-Werkzeug aktivieren“.

3. Setzen Sie mit der Maus einen Punkt oder tippen Sie, um einen Übergangspunkt zu erstellen. Doppelklicken Sie oder drücken Sie die Alt-Taste und klicken oder tippen Sie, um einen Eckpunkt zu erstellen.

(links) Standardmäßig werden Übergangspunkte für Kurven erstellt. (rechts) Doppelklicken Sie oder drücken Sie die Alt-Taste und setzen Sie einen Punkt, um einen Eckpunkt zu erstellen.

4. Sie können mehrere Aktionen ausführen:

• Drücken Sie die Wahltaste (Mac OS) bzw. die Alt-Taste (Windows) und klicken Sie, um einem vorhandenen Pfad bzw. einer Form weitere Punkte hinzuzufügen.
    • Doppelklicken oder -tippen Sie auf einen Punkt, um zwischen Übergangs- und Eckpunkten zu wechseln.
    • Klicken bzw. tippen Sie auf einen Punkt und ziehen Sie ihn, um ihn zu verschieben.
    • Klicken bzw. tippen Sie auf einen Punkt und drücken Sie die Entf-Taste, um den Punkt zu löschen. Die Kurve wird beibehalten.
    • Drücken Sie die Esc-Taste, um das Zeichnen zu beenden.

Adobe

Schneller und einfacher Hilfe erhalten

Neuer Benutzer?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online

Adobe MAX

Die Konferenz für Kreative

14. bis 16. Oktober in Miami Beach und online