Lightroom CC 1.4 (Version vom Juni 2018) stürzt ab, wenn Sie das Fenster „Vorgaben“ öffnen.

Betroffene Produktversionen

Lightroom CC 1.4

Betriebssysteme

Windows und Mac OS

Lösung

Dieses Problem wurde in Lightroom CC 1.5 (August 2018) behoben.

Um Lightroom CC auf die neueste Version zu aktualisieren, wählen Sie Hilfe > Updates.

Weitere Informationen finden Sie unter Creative Cloud-Apps aktualisieren.

Problemumgehung

1. Benennen Sie den Ordner „Benutzervorgaben“ um

Navigieren Sie im Datei-Explorer (Win)/Finder (Mac) zum unten angegebenen Ordnerpfad:

Windows: \Benutzer\[Benutzer]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom CC\Develop Presets

Mac: /Benutzer/[Benutzername]/Library/Application Support/Adobe/Lightroom CC/Develop Presets

Suchen Sie im Ordner Vorgaben entwickelt den Ordner Benutzervorgaben und benennen Sie ihn vorübergehend in einen anderen Namen um.

2. Starten Sie Lightroom CC und öffnen Sie das Fenster Vorgaben.

Das Problem sollte beseitigt sein.

3. (Optional) Im Bereich Vorgaben können Sie die Vorgabengruppe jetzt wieder in „Benutzervoreinstellungen“ umbenennen.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste (Win) bzw. bei gedrückter Ctrl-Taste (Mac) auf die Vorgabengruppe und wählen Sie im Popup-Menü die Option Umbenennen.