Erfahren Sie, wie Sie Ihre Apple Fotos-Bibliothek nach Lightroom CC, den All-in-One-Service von Adobe, migrieren, der von Grund auf für Fotoliebhaber entwickelt wurde.

Apple Fotos-Bibliothek für die Migration vorbereiten

Stellen Sie sicher, dass die Apple Fotos-Bibliothek, die Sie migrieren möchten, als System-Fotobibliothek festgelegt ist. Gehen Sie wie folgt vor, um Ihre Bibliothek als für System-Fotobibliothek festzulegen:

1. Öffnen Sie Apple Fotos und wählen Sie Voreinstellungen aus der Menüleiste.

2. Klicken Sie auf die Registerkarte Allgemein und wählen Sie Als System-Fotobibliothek verwenden unter Speicherort der Bibliothek aus.

Apple Fotos-Bibliothek migrieren. Wählen Sie „Als System-Fotobibliothek verwenden“.
    Wählen Sie „Als System-Fotobibliothek verwenden“. Wenn diese Option ausgegraut ist, dann ist diese Bibliothek bereits als System-Fotobibliothek festgelegt.

Hinweis:

• Wenn die Option Als System-Fotobibliothek verwenden ausgegraut ist, so ist diese Bibliothek bereits als System-Fotobibliothek festgelegt.
    • Wenn Sie die mit Ihrer iCloud-Bibliothek synchronisierten Elemente migrieren möchten, klicken Sie auf die iCloud-Registerkarte und wählen Sie iCloud-Fotobibliothek.
    • Stellen Sie sicher, dass Originale auf diesen Mac herunterladen aktiviert ist, da der Fotos-Migrator Fotos migrieren kann, für die Originale lokal gespeichert werden. Warten Sie, bis alle Originale heruntergeladen worden sind, bevor Sie mit der Migration beginnen.

Migrieren der Originalfotos
    Wählen Sie „iCloud-Fotobibliothek“, um Elemente zu migrieren, die mit der iCloud-Bibliothek synchronisiert sind. Wählen Sie „Auf diesen Mac herunterladen“, um die Migration von Originalen zuzulassen.

Vor der Migration

Eine Fotos-Bibliothek kann nur einmal nach Lightroom CC migriert werden. Sie können jedoch zusätzliche Bibliotheken migrieren. Beachten Sie auch Folgendes, bevor Sie mit der Migration nach Lightroom CC beginnen:

Unterstützte macOS-Versionen

Die Migration der Apple Fotos-Bibliothek nach Lightroom CC wird in den folgenden Betriebssystemen unterstützt:

• macOS 10.12 (Sierra)
  • macOS 10.13 (High Sierra)
  • macOS 10.14 (Mojave)

Hinweis:

In macOS 10.12 (Sierra) werden HEIC-Dateiformate nicht unterstützt.

Was wird nach Lightroom CC migriert?

• Ordner und Alben
    • Die Hierarchie der Ordner und Alben in der Apple Fotos-Bibliothek wird nach Lightroom CC migriert.. Gemeinsam genutzte Alben und zugehörige Elemente können ebenfalls nach Lightroom CC migriert werden. Stellen Sie sicher, dass Sie iCloud-Fotofreigabe aktivieren, um Daten gemeinsam genutzter Alben in Ihrer Fotobibliothek zu erhalten.
  • Bursts
    • Derzeit wird nur das Schlüsselbild migriert.
    • Wenn Sie alle Burst-Fotos migrieren möchten, heben Sie zunächst die Stapel in Apple Fotos auf, und migrieren Sie sie anschließend. Informationen zum Aufheben des Stapels und Auswählen von Burst-Fotos für die Migration finden Sie unter „Fotoserien anzeigen und Foto zum Arbeiten auswählen“ in diesem Apple-Dokument. Danach werden die gewünschten Burst-Fotos in Ihrer Fotobibliothek angezeigt, die Sie dann migrieren können.
  • Live-Fotos
    • Die Wiedergabe des Standschlüsselbilds wird migriert.
    • Das Video wird migriert.
  • RAW
    • Nur das unveränderte Original wird migriert.
  • Porträt-/Tiefenwirkung
    • Das unveränderte Original wird migriert.
  • Personen
    • Markierte Personen werden nach Lightroom CC migriert.

Hinweis:

• Bei Live-Fotos ist die Anzahl der Fotos in Lightroom CC höher als die in Apple-Fotos, da sowohl Video- als auch Bildkomponenten migriert werden.

Was wird nicht nach Lightroom CC migriert?

• Die folgenden Elemente werden nicht nach Lightroom CC migriert:
    • Elemente im Album „Ausgeblendet“
    • Elemente im Ordner „Zuletzt gelöscht“
    • Elemente in der iCloud, die nicht lokal gespeichert sind
  • RAW
    • Die Modifikationen an RAW-Bildern werden nicht migriert.
  • Porträt-/Tiefenwirkung
    • Das Tiefenwirkungsbild wird nicht migriert.
  • Personen
    • Gesichtsdaten für Bilder, die abgeschnitten oder gedreht sind, werden nicht migriert. Das unveränderte Original wird jedoch migriert.
  • Animierte Live-Fotoeffekte
    • Die Effekte Schleifen und Langzeitbelichtung werden nicht migriert.

Erwartetes Migrationsverhalten verschiedener HEIC-Medientypen

Wenn Sie macOS 10.12 (Sierra) verwenden und HEIC-Elemente in Ihrer Bibliothek haben, werden die HEIC-Elemente nicht nach Lightroom CC migriert.

Wenn sich HEIC-Elemente in Ihrer Bibliothek befinden, führt Apple Fotos eine Hintergrundaufgabe aus, um diese Fotos zum Zwecke der Migration zu verarbeiten. Nachdem die Verarbeitung abgeschlossen ist, sind alle HEIC-Elemente bereit für die Migration.

• Wenn die Migration ausgeführt wird, bevor die Verarbeitung aller Elemente abgeschlossen ist, werden einige Elemente nicht nach Lightroom CC migriert.
  • Wenn nicht alle Elemente bereit für die Migration sind, können Sie ein Dialogfeld anzeigen, in dem angegeben wird, dass nicht alle Elemente bereit für die Migration sind.
HEIC-Medientyp Migrationsverhalten

Live-Fotos

HEIC (unverändertes Original-Standbild) und H.265 MOV (Video) werden migriert..

Animierte Live-Fotos – Schleifen

HEIC (unverändertes Original-Standbild ohne Effekt) wird migriert. Animierter Effekt (Schleifen) wird nicht migriert.

Animierte Live-Fotos – Langzeitbelichtung

HEIC (unverändertes Original-Standbild ohne Effekt) wird migriert. Bilddarstellung des Langzeitbelichtungseffekts wird nicht migriert.

Bearbeitete Live-Fotos (wenn das Schlüsselbild verändert wird)

HEIC (unverändertes Original-Standbild) und H.265 MOV (Video) werden migriert..

Porträt-/Tiefenwirkung

HEIC (unverändertes Original ohne Effekt) wird migriert.. JPG-Wiedergabe der Porträt-/Tiefenwirkung wird nicht migriert.
Bearbeitete Porträt-/Tiefenwirkung HEIC (unverändertes Original ohne Effekt) wird migriert.. JPG-Wiedergabe der Porträt-/Tiefenwirkung wird nicht migriert.

Bursts

Nur das Schlüsselbild wird migriert. Die Burst-Sequenz von Fotos wird nicht migriert.

Standbild (keine Live-Fotos)

Standbilder werden migriert..
Panoramen

Panoramen werden migriert..

Quadrate Quadratische Bilder werden migriert..

Migration starten

Hinweis:

• Stellen Sie in Lightroom CC sicher, dass die Voreinstellung Lokaler Speicher > Originale werden derzeit an einem benutzerdefinierten Speicherort gespeichert den gewünschten Speicherort für die migrierte Apple Fotos-Bibliothek angibt. Weitere Informationen finden Sie unter Einstellungen für den lokalen Speicherort.
  • Eine Apple Fotos-Bibliothek kann nur einmal migriert werden. Sie können jedoch zusätzliche Bibliotheken migrieren.

1. Öffnen Sie Lightroom CC und wählen Sie Datei aus der Menüleiste. Wählen Sie im Menü Datei die OptionApple Fotos-Bibliothek migrieren und klicken Sie auf Weiter.

Apple Fotos-Bibliothek nach Lightroom CC migrieren
    Klicken Sie auf „Weiter“, um die Migration der Apple Fotos-Bibliothek nach Lightroom CC zuzulassen.
  2. Sie können das Dialogfeld Bevor Sie beginnen anzeigen und lesen. Berücksichtigen Sie die folgenden Punkte und klicken Sie auf Weiter.

• Sie können eine Apple Fotos-Bibliothek nur einmal migrieren.
    • Fotos, deren Originale sich in der iCloud befinden, und ausgeblendete Fotos werden nicht migriert.
    • Stellen Sie sicher, dass die Apple Fotos-Bibliothek, die Sie migrieren möchten, als System-Fotobibliothek festgelegt ist.
    Verhalten der Apple Fotos-Bibliothek bei der Migration nach Lightroom CC
    Lesen Sie die Details, bevor Sie mit der Migration der Apple Fotos-Bibliothek nach Lightroom CC beginnen.
  3. Lightroom CC scannt den Katalog, startet den Migrator und zeigt den Fortschritt der Migration an. Dieser Schritt kann etwas Zeit in Anspruch nehmen.

Überprüfen Sie (gelegentlich) Ausnahmen, die der Migrator meldet. Zum Beispiel kann der Migrator eine Ausnahme melden, wenn er nicht in der Lage ist, bestimmte Fotos aus dem Quellkatalog zu finden. In einem solchen Fall können Sie auf Abbrechen klicken, nachdem Sie die Probleme in der Apple Fotos-Bibliothek behoben haben. Wenn Sie die Ausnahmen ignorieren und mit dem Migrieren fortfahren möchten, klicken Sie auf Migration starten.

Überprüfen Sie die Informationen im Dialog „Katalog bereit für Migration“. Falls erforderlich, klicken Sie auf Protokolldatei öffnen, um sich Details näher anzusehen. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Migration starten.

Lightroom CC beginnt die Migration und zeigt eine Fortschrittsleiste an. Je nach Größe des Katalogs und der Ressourcen auf Ihrem Computer kann dieser Schritt eine Weile dauern.

Katalog vorbereiten und Migration starten
    Klicken Sie auf „Protokolldatei öffnen“, um die Protokolldatei anzuzeigen. Klicken Sie auf „Migration starten“, um mit der Migration zu beginnen.
  4. Wenn die Migration abgeschlossen ist, wird ein Dialogfeld mit dem Status angezeigt. Wenn es Ausnahmen gibt, klicken Sie auf Protokolldatei öffnen, um Details anzuzeigen.

Migration abgeschlossen
    Klicken Sie auf „Protokolldatei öffnen“, um die bei der Migration aufgetretenen Fehler anzuzeigen. Klicken Sie auf „Fertig“, um die Migration abzuschließen.
  5. Wählen Sie Fertig.