Nach dem Update auf Lightroom CC 1.4 (Juni 2018) fehlen die Tonwertkurven Mittlerer Kontrast und Starker Kontrast und die gespeicherten Kurven im Bereich Tonkurve.

Betroffene Produktversionen

Lightroom CC 1.4

Betriebssysteme

Windows und Mac OS

Erklärung

Um die Schnittstellen zu optimieren und den Farbtonkurvenprozess konsistent zu gestalten, wurden die folgenden Änderungen in Lightroom CC 1.4 (Juni 2018) eingeführt:

• Die Tonkurvenoptionen Mittlerer Kontrast und starker Kontrast wurden entfernt.
  • Die Möglichkeit, Tonkurven zu speichern und gespeicherte Kurven im Bereich Tonkurve anzuwenden, wurde entfernt.

In Zukunft sollten die Tonkurven als Voreinstellung gespeichert werden, damit sie sich über das gesamte Lightroom CC-Ökosystem von Apps synchronisieren lassen.

Lösung

Laden Sie Vorgaben für mittleren Kontrast und starken Kontrast herunter

Verwenden Sie den unten stehenden Link, um eine Zip-Datei herunterzuladen, die die zuvor zur Verfügung stehenden Optionen Mittlerer Kontrast und Starker Kontrast als eine herkömmliche Vorgabe enthält. Der gezippte Ordner enthält die folgenden XMP-Vorgabedateien:

• Mittlerer Kontrast.xmp
  • Starker Kontrast.xmp

Herunterladen

Nach dem Entpacken des heruntergeladenen Ordners können Sie diese XMP-Vorgaben in Lightroom CC importieren.

1. Wählen Sie in der Menüleiste Datei > Profile und Vorgaben importieren.
  2. Navigieren Sie im angezeigten Import-Dialogfeld zum entpackten Ordner, und öffnen Sie den entpackten Ordner, und wählen Sie die XMP-Vorgabedateien aus.
  3. Klicken Sie auf Importieren.

Stellen Sie die gespeicherten Tonwertkurven wieder her

Wenn Sie die Tonwertkurve von Photoshop verwendet haben, um gespeicherte Kurven zu erstellen, oder wenn Sie in der Vergangenheit Tonwertkurven über Lightroom Classic CC oder einer früheren Version von Lightroom CC gespeichert haben, befolgen Sie die folgenden Anweisungen, um Ihre vorhandenen Tonkurven in Lightroom CC wiederherzustellen:

1. Öffnen Sie Lightroom Classic CC.
  2. Laden Sie Ihre gespeicherte Tonkurve in den Bereich Tonkurve.
  3. Speichern Sie Ihre Tonwertkurve im Bereich Vorgaben als Entwicklungsvorgabe. Weitere Informationen finden Sie unter Entwicklungsvorgabe erstellen.
  4. Öffnen Sie Lightroom CC
  5. Wählen Sie in Lightroom CC in der Menüleiste Datei > Profile und Vorgaben importieren.
  6. Navigieren Sie im angezeigten Import-Dialogfeld zum gewünschten Pfad und wählen Sie die Entwicklungsvorgabe, die Sie in Schritt 3 gespeichert haben. Überprüfen Sie den Dateispeicherort der Lightroom Classic CC-Vorgaben auf Win und Mac OS.
  7. Klicken Sie auf Importieren