Systemanforderungen | Adobe Premiere Elements

Liste der Systemanforderungen, die zum optimalen Ausführen von Adobe Premiere Elements 2022 erforderlich sind.

Windows

• Intel-Prozessor der 6. Generation oder neuer oder AMD-Äquivalent mit SSE4.1-Unterstützung
  • Microsoft Windows 2004 Version 21 oder höher (Version 21H1 empfohlen); nur 64-Bit-Versionen; Windows 7 und Windows 8.1 werden nicht unterstützt
  • HEIF/HEVC-Import wird nur unter Windows 10 Version 1903 (oder höher) unterstützt. Besuchen Sie www.adobe.com/go/preheifinfo_de.
  • 6.7 GB freier Festplattenspeicher für die Installation von Anwendungen; zusätzliche 13 GB für den Download aller optionalen Inhalte; zusätzlicher freier Speicherplatz während der Installation erforderlich (keine Installation auf einem Speichervolumen mit Dateisystem, bei dem die Groß-/Kleinschreibung beachtet wird, oder auf Wechselspeichermedien möglich)
  • Mit Microsoft DirectX 12 kompatibler Sound- und Bildschirmtreiber
  • Windows Media Player (erforderlich beim Importieren und Exportieren von Windows Media-Formaten)
  • Zum Brennen von DVDs ist ein kompatibler DVD-Brenner erforderlich

macOS

• Intel-Prozessor der 6. Generation oder höher
  • macOS  10.15 oder macOS 11
  • 8 GB freier Festplattenspeicher für die Installation von Programmen; zusätzliche 11 GB für den Download aller optionalen Inhalte; zusätzlicher freier Speicherplatz während der Installation erforderlich (keine Installation auf einem Speichervolumen mit Dateisystem, bei dem die Groß-/Kleinschreibung beachtet wird, oder auf Wechselspeichermedien möglich)

Für Windows und macOS

• 8 GB RAM
  • 1280 x 800 Bildschirmauflösung (bei einem Skalierungsfaktor von 100 %)
  • DVD-ROM-Laufwerk (für die Installation per DVD)
  • Zur Produktaktivierung und zum Herunterladen von Inhalten ist eine Internetverbindung erforderlich*
  • Empfohlene Anforderungen:
    • Intel-Prozessor der 7. Generation oder neuer oder AMD-Äquivalent mit SSE4- und AVX-Unterstützung
    • 16 GB RAM für HD-Medien
    • 32 GB oder mehr RAM für 4K-Medien
    • 4 GB GPU VRAM
    • Schnelles internes SSD für die App-Installation und die Zwischenspeicherung
    • Zusätzliche(s) Hochgeschwindigkeitslaufwerk(e) für Medien

Adobe Premiere Elements unterstützt die folgenden Import-/Exportformate

• AVCHD (nur Import)
  • DV-AVI (Import/Export unter Windows)
  • DVD (nur Windows)
  • H.264
  • HEVC
  • HDV
  • MPEG-1 (nur Import)
  • MPEG-2
  • MPEG-4, MP3
  • QuickTime (begrenzte Codecs)
  • Windows Media (nur Windows)
Hinweis:

Eine Liste der empfohlenen GPU-Karten finden Sie unter www.adobe.com/go/pregpu_de.

Hinweis:

*Über dieses Produkt erhalten Sie Zugriff auf bestimmte Dienste, die von Adobe oder Drittanbietern im Internet gehostet werden. Onlinedienste sind nur für Benutzer im Alter von mindestens 13 Jahren verfügbar und erfordern die Zustimmung zu zusätzlichen Nutzungsbedingungen wie der Datenschutzrichtlinie von Adobe (siehe www.adobe.com/go/terms). Die Online-Dienste sind nicht in allen Ländern oder Sprachen verfügbar und erfordern unter Umständen die Registrierung des Benutzers. Sie können ganz oder teilweise ohne jegliche Ankündigung eingestellt oder verändert werden. Unter Umständen können zusätzliche Kosten oder Abonnementgebühren anfallen.