Définition des options d’affichage de la bibliothèque

1. Guide de l’utilisateur de Lightroom Classic
  2. Présentation de Lightroom Classic
    1. Nouveautés de Lightroom Classic
    2. Configuration requise pour Lightroom Classic
    3. Lightroom Classic | Questions fréquentes
    4. Concepts clés de Lightroom Classic
    5. Tutoriels Lightroom Classic
    6. Récapitulatif des fonctions | Lightroom CC 2015.x / Lightroom 6.x
  3. Services Lightroom et Adobe
    1. Bibliothèques Creative Cloud
    2. Utilisation d’Adobe Stock dans les applications Creative Cloud
  4. Lightroom pour mobile, pour téléviseur et sur le web
    1. Adobe Photoshop Lightroom pour mobile et Apple TV | FAQ
    2. Synchronisation de Lightroom Classic avec l’environnement Lightroom
    3. Gamme d’applications mobiles Photoshop
  5. Importation de photos
    1. Importation de photos depuis un appareil photo ou un lecteur de carte
    2. Importation de photos d’un dossier situé sur un disque dur
    3. Importation automatique des photos
    4. Importation de photos à partir de Photoshop Elements
    5. Importation de photos à partir d’un appareil photo en mode connecté
    6. Spécification des options d’importation
    7. Définition des préférences d’importation
    8. Editeur de modèles de nom de fichier et Editeur de modèles de texte
  6. Workflows
    1. Application du masquage dans les photos
    2. Exportation et enregistrement de photos au format JPEG
    3. Exportation de photos et application de filigranes
    4. Importation des photos
    5. Pinceau de retouche : principes de base
    6. Réglages à l'aide de la courbe des tonalités
    7. Diaporamas vidéo sophistiqués
    8. Contrôle de la balance des blancs
    9. Création d’une planche contact au format
    10. Optimisation de votre workflow avec Lightroom Classic
  7. Espace de travail
    1. Concepts de base sur l’espace de travail
    2. Définition des préférences pour l’utilisation de Lightroom Classic
    3. Affichage de la bibliothèque sur un second moniteur
    4. Personnalisation des plaques d’identité et des boutons de module
    5. Application d’un filigrane sur vos photos dans Lightroom Classic
    6. Gestion des couleurs
  8. Affichage de photos
    1. Afficher des photos
    2. Parcours et comparaison des photos
    3. Définition des options d’affichage de la bibliothèque
    4. Partage de photos pour obtenir des commentaires et des rétroactions
    5. Aperçus dynamiques
  9. Gestion des catalogues et des fichiers
    1. FAQ sur les catalogues Lightroom Classic
    2. Principe de fonctionnement des catalogues Lightroom Classic
    3. Créer et gérer les catalogues
    4. Sauvegarde d’un catalogue
    5. Localisation des photos manquantes
    6. Création et gestion de dossiers
    7. Gérer les photos dans les dossiers
  10. Cartes
    1. Utilisation du module Cartes
  11. Organisation des photos dans Lightroom Classic
    1. Reconnaissance faciale
    2. Utilisation des collections de photos
    3. Regroupement de photos dans des piles
    4. Marqueur, libellé et note des photos
    5. Utilisation des mots-clés
    6. Principes de base et actions des métadonnées
    7. Recherche de photos dans le catalogue
    8. Utilisation d’une vidéo dans Lightroom Classic
    9. Actions des métadonnées avancées
    10. Utilisation du panneau Développement rapide
  12. Traitement et développement de photos
    1. Principes de base sur le module Développement
    2. Création de panoramas et de panoramas HDR
    3. Correction de champ plat
    4. Correction de la distorsion de la perspective des photos à l’aide d’Upright
    5. Amélioration de la qualité de l’image à l’aide de l’option Accentuer
    6. Utilisation du ton et de la couleur de l’image
    7. Masquage
    8. Application de corrections locales
    9. Fusion de photos HDR
    10. Options du module Développement
    11. Retouche de photos
    12. Traitement des yeux rouges et des yeux d’animaux
    13. Utilisation de l’outil Filtre radial
    14. Utilisation de l’outil Suppression des défauts amélioré
  13. Exportation de photos
    1. Exportation de fichiers vers un disque ou un CD
    2. Exportations de photos depuis Lightroom Classic
    3. Publication de photos en ligne
    4. Exportation vers un disque dur à l’aide des Services de publication
    5. Paramètres prédéfinis pour l’exportation et autres paramètres
  14. Utilisation d’éditeurs externes
    1. Préférences Edition externe
    2. Ouverture et modification de photos Lightroom Classic dans Photoshop ou Photoshop Elements
  15. Diaporamas
    1. Création de diaporamas
    2. Outils et panneaux du module Diaporama
    3. Spécification de la disposition des diapositives
    4. Ajout d’incrustations à des diapositives
    5. Lecture et exportation de diaporamas
  16. Impression des photos
    1. Concepts de base du module Impression
    2. Mises en pages et modèles du module Impression
    3. Utilisation des options et paramètres de travaux d’impression
  17. Livres photo
    1. Création de livres photo
  18. Galeries web
    1. Création de galeries web dans Lightroom
    2. Utilisation des panneaux et outils du module web
    3. Mise en forme des galeries web
    4. Modèles et paramètres des galeries web
    5. Prévisualisation, exportation et téléchargement des galeries de photos web
  19. Raccourcis clavier
    1. Raccourcis clavier

Définition des options d’affichage de la bibliothèque en mode Grille

Les options d’affichage de la bibliothèque déterminent l’aspect des photos en mode Grille. Vous pouvez indiquer différentes combinaisons d’éléments, par exemple, l’affichage de vignettes seulement ou l’affichage de vignettes accompagnées d’informations sur les photos, de l’affichage de filtres et de boutons de rotation.

1. Dans le module Bibliothèque, choisissez Affichage > Options d’affichage.
  2. Dans l’onglet Mode Grille de la boîte de dialogue Options d’affichage de la bibliothèque, sélectionnez l’option Afficher les extras de grille pour afficher les informations et les icônes dans les cellules de vignette de photo (l’option Afficher les extras de grille est sélectionnée par défaut).

Si vous désélectionnez cette option, les vignettes de photo s’affichent sans informations supplémentaires en mode Grille.

3. Dans la section Options de la boîte de dialogue, sélectionnez l’une des options suivantes :

Afficher les éléments cliquables au passage de la souris seulement

Affiche les éléments cliquables, tels que les boutons de rotation et les marqueurs au passage du pointeur sur la cellule. Si vous désélectionnez cette option, les éléments cliquables sont toujours affichés.

Colorer les cellules de la grille avec des libellés de couleur

Affiche les couleurs de libellé à l’arrière-plan de chaque cellule.

Afficher les info-bulles d’information sur les images

Affiche la description d’un élément, comme une photo, un badge ou un marqueur de retenue, lorsque vous placez le pointeur de la souris au-dessus d’un élément.

4. Dans la section Icônes des cellules de la boîte de dialogue, sélectionnez l’un des éléments suivants pour qu’il apparaisse dans des cellules :

Marqueurs

Active les marqueurs de retenue ou de rejet dans l’angle supérieur gauche de la cellule de vignette.

Marqueurs de collection rapide

Affiche le marqueur de collection rapide dans l’angle supérieur droit de la vignette de photo.

Badges de vignette

Affiche des badges de vignette indiquant quelles photos contiennent des mots-clés ou ont été recadrées ou que des réglages ont été appliqués à l’image.

Métadonnées non enregistrées

Si vous avez ajouté des métadonnées ou des mots-clés à une photo dans Lightroom Classic  sans avoir enregistré les métadonnées dans un fichier, l’icône Le fichier de métadonnées doit être mis à jour  apparaît dans l’angle supérieur droit de la cellule. (voir Affichage de métadonnées non enregistrées).

5. Dans la section Cellules réduites - Extras, sélectionnez l’un des éléments suivants pour qu’il apparaisse dans des cellules réduites :

Numéro d’index

Affiche le numéro d’ordre de la photo en mode Grille.

Rotation

Active les boutons de rotation.

Libellé supérieur

Affiche le libellé supérieur que vous choisissez dans le menu.

Libellé inférieur

Affiche le libellé inférieur que vous choisissez dans le menu.

6. Dans la section Cellules agrandies - Extras, sélectionnez l’un des éléments suivants pour qu’il apparaisse dans des cellules agrandies :

Afficher l’en-tête avec libellés

Affiche la section d’en-tête de la cellule de vignette. La section d’en-tête peut afficher jusqu’à quatre libellés, que vous choisissez dans les menus.

Afficher le pied de page de note

Affiche les éléments de pied de page que vous sélectionnez.

Par défaut

Restaure les paramètres par défaut pour les options du mode Grille.

7. Dans le menu Afficher les extras de grille, sélectionnez l’une des options suivantes pour définir la taille des cellules de vignette en mode Grille :

Cellules agrandies

Affiche la plupart des informations sur les photos disponibles en mode Grille, avec un en-tête pouvant contenir jusqu’à quatre libellés de métadonnées.

Cellules réduites

Affiche des cellules plus petites avec moins d’informations sur les photos, de sorte que davantage de vignettes soient visibles en mode Grille.

Modification des options d’affichage en mode Grille

Vous pouvez changer rapidement les options du mode Grille à l’aide du menu Style du mode Grille. Les modes sont basés sur les valeurs par défaut ou personnalisées définies dans la fenêtre Options d’affichage de la bibliothèque.

1. En mode Grille, choisissez Affichage > Style du mode Grille, puis choisissez l’une des options suivantes :

Afficher les extras

Affiche ou masque les extras de cellules définis dans la fenêtre Options d’affichage de la bibliothèque.

Afficher les badges

Affiche ou masque les étiquettes de mots-clés, ainsi que les badges de recadrage et de réglage d’image.

Cellules réduites

Affiche des cellules réduites en mode Grille.

Cellules agrandies

Affiche des cellules agrandies en mode Grille.

Alterner entre les styles de mode

Alterne entre les différents modes disponibles dans le menu Style du mode Grille.

Définition des options d’affichage de la bibliothèque en mode Loupe

Les options d’affichage de la bibliothèque vous permettent de déterminer les informations devant s’afficher en mode Loupe. Vous avez le choix entre deux ensembles d’informations.

1. Dans le module Bibliothèque, choisissez Affichage > Options d’affichage.
  2. Dans l’onglet Mode Loupe de la boîte de dialogue Options d’affichage de la bibliothèque, sélectionnez l’option Afficher l’incrustation d’informations pour afficher les informations avec la photo (l’option Afficher l’incrustation d’informations est sélectionnée par défaut).

Si vous désélectionnez cette option, les photos s’affichent sans incrustation d’informations en mode Loupe.

3. Dans les sections Informations sur la loupe 1 et Informations sur la loupe 2 de la boîte de dialogue, utilisez les menus pour déterminer quelles informations s’affichent dans les deux incrustations d’informations en mode Loupe. Vous pouvez sélectionner jusqu’à trois éléments dans chaque incrustation, notamment le nom de fichier, les métadonnées ou aucune donnée.
  4. Sélectionnez l’option Afficher rapidement au changement de la photo pour afficher rapidement les incrustations d’informations lors du changement des photos en mode Loupe.
  5. Dans la section Général de la boîte de dialogue, sélectionnez l’option Afficher un message lors du chargement ou du rendu des photos pour afficher les incrustations en mode Loupe lors d’un processus.
  6. Dans le menu Afficher l’incrustation d’informations, choisissez l’option Informations 1 ou Informations 2 pour sélectionner les incrustations d’informations actives en mode Loupe.

Modification de l’incrustation d’informations du mode Loupe

1. Dans le module Bibliothèque, choisissez Affichage > Informations sur la loupe, puis choisissez l’une des options suivantes :

Afficher l’incrustation d’informations

Affiche l’incrustation d’informations spécifiée dans la fenêtre Options d’affichage de la bibliothèque.

Informations 1

Affiche l’incrustation Informations 1.

Informations 2

Affiche l’incrustation Informations 2.

Alterner entre les affichages d’informations

Alterne entre l’affichage des deux ensembles d’incrustations d’informations.

Faire défiler par ligne

Vous pouvez choisir de faire défiler la grille par ligne plutôt que par pixels. Voici la procédure pour activer cette option :

1. Dans le module Bibliothèque, sélectionnez Affichage > Faire défiler par ligne.