L’article ci-dessous décrit le processus pour la mise en page classique.
Cliquez ici pour consulter le même processus pour le nouveau format de page.

Envoi d’un accord à plusieurs signataires

Dans Adobe Sign, l’un des principaux flux de travail consiste à réunir plusieurs signatures dans un seul et même document. Cette fonctionnalité vous permet ainsi de recueillir les signatures dans un ordre spécifique (ou en parallèle pour les comptes individuels et supérieurs).

Regarder la vidéo

1. Entrez les adresses e-mail des signataires dans le champ Entrer l’adresse électronique du destinataire. Par défaut, l’ordre dans lequel les adresses électroniques sont ajoutées correspond à l’ordre dans lequel les signataires sont invités à signer.

Remarque :

Pour les niveaux de service individuel et supérieur, l’expéditeur peut choisir d’autoriser tous les signataires à signer en parallèle ou de manière séquentielle.

2. Ajoutez un document en pièce jointe et sélectionnez Prévisualiser et ajouter des champs de signature pour ajouter des champs pour tous les signataires, puis cliquez sur Suivant.

3. Vous êtes alors redirigé vers l’environnement de création par glisser-déposer. Par défaut, la première adresse e-mail saisie est sélectionnée dans le menu contextuel Sélectionner le participant dans le coin supérieur droit de la page.

4. Faites glisser les champs pour ce signataire du volet droit dans le document.

5. Dans le menu déroulant Sélectionner le participant, sélectionnez le signataire suivant.

6. Faites à nouveau glisser les champs du volet supérieur vers le document pour le signataire sélectionné.

Remarque :

Vous pouvez également définir à quel signataire un champ est affecté en double-cliquant dessus et en le sélectionnant dans le menu déroulant Rôle.

7. Suivez les étapes 5 et 6 pour chaque signataire. Lorsque vous avez ajouté tous les champs pour chaque signataire, cliquez sur Envoyer.