L’article ci-dessous décrit le processus pour la mise en page classique.
Cliquez ici pour consulter le même processus pour le nouveau format de page.

Envoi à deux reprises d’un accord à une même adresse électronique

Il est parfois nécessaire de demander à plusieurs personnes qui partagent une même adresse électronique d’apposer leur signature sur un document.

Ceci peut être facilement effectué avec Adobe Sign, via le même processus que celui qui vise à obtenir des signatures uniques pour différentes adresses électroniques.

Une signature valide unique requiert un événement enregistré unique, vous devez donc ajouter autant de destinataires qu’il y a de signataires.  Dans ce cas, tous les destinataires ont la même adresse électronique.

Regarder la vidéo

1. Sur la page Envoyer, saisissez une adresse électronique dans le champ Destinataire : une fois pour chaque signataire de l’accord.

Dans l’exemple ci-dessous, trois signataires signent de la même adresse électronique :

Deux destinataires avec la même adresse électronique
  2. Faites glisser un fichier dans la section Fichiers ou cliquez sur le lien Ajouter des fichiers, pour joindre un document de votre bibliothèque ou de votre réseau.

Joindre un document
  3. Sélectionnez Prévisualiser et ajouter des champs de signature, puis cliquez sur Suivant.

Activation de l’option Prévisualiser et ajouter des champs de signature
  4. La première instance de l’adresse électronique que vous avez saisie (en haut de la liste des destinataires) est la première personne à signer.

• Notez les blocs de couleur en face des différents destinataires. Ces couleurs correspondent à celles de l’indicateur de chaque champ affecté au destinataire.
    • Lorsqu’un destinataire est actif, la case de couleur correspondante est cochée.
    • Tous les champs destinés au destinataire actif sont automatiquement affectés à celui-ci.

Faites glisser les champs du rail droit sur le document pour le premier destinataire.

Placement des champs du premier signataire
  5. Dans le menu contextuel Destinataires, choisissez la deuxième itération de l’adresse électronique.

• Le deuxième signataire dispose d’un bloc de couleur différente.
    • Après avoir été sélectionné, vous verrez que le bloc correspondant au deuxième signataire est coché.
    • Le destinataire affiché dans l’interface est le deuxième signataire.
    Placement du deuxième ensemble de champs pour le deuxième signataire
  6. Faites glisser les champs sur les emplacements nécessaires du document pour le deuxième destinataire.

• Les indicateurs correspondants aux champs définis sont de la couleur attribuée au deuxième destinataire.
    Sélection de la deuxième instance de l’adresse électronique

Remarque :

Les champs attribués au destinataire actif sont plus clairs dans l’interface que les champs affectés à d’autres destinataires (qui sont grisés).

7. Texte de l’étape

Répétez les étapes 5 et 6 pour tous les destinataires supplémentaires.

field_placment
  8. Une fois tous les champs nécessaires placés, cliquez sur Envoyer.

Send