este artículo se aplica solamente a Flash Professional CS6 y a versiones anteriores. Para obtener la información más reciente sobre la función de exportación de vídeo, consulte Exportación de vídeo con Adobe Media Encoder.

Vídeo para Adobe Flash Player (FLV)

Con Animate es posible importar o exportar vídeo con audio codificado. Animate puede importar vídeo FLV y exportar FLV o QuickTime (MOV). Este formato puede utilizarse en aplicaciones de comunicación de vídeo, como videoconferencia, o con archivos que contienen datos codificados de pantalla compartida exportados desde el servidor de comunicación Media Server de Adobe.

Cuando se exportan clips de vídeo de Animate a formato FLV con transmisión de audio, el audio se comprime con las opciones del cuadro de diálogo de transmisión de sonido.

Los archivos en formato FLV se comprimen con el códec Sorenson.

Exportación de una copia de un archivo FLV desde la biblioteca

1. Haga clic con el botón derecho del ratón en el clip de vídeo FLV en el panel Biblioteca.

2. Elija Propiedades en el menú contextual.

3. En el cuadro de diálogo Propiedades de vídeo, haga clic en Exportar.

4. Introduzca un nombre para el archivo exportado. Seleccione una ubicación para guardarlo, haga clic en Guardar, y a continuación, en Aceptar.

QuickTime

Animate proporciona dos métodos para exportar documentos de Animate como QuickTime:

Exportación QuickTime

Exporta un archivo QuickTime que se puede distribuir como flujo de vídeo, en un DVD o utilizarse en una aplicación de edición de vídeo, como Adobe® Premiere Pro®. La exportación QuickTime está pensada para los usuarios que deseen distribuir contenido de Animate, como animaciones, en el formato de vídeo QuickTime.

Tenga en cuenta que el rendimiento del equipo que se utilice para exportar vídeo de QuickTime puede afectar a la calidad del vídeo. Si Animate no puede exportar cada fotograma, eliminará fotogramas y se obtendrá una baja calidad de vídeo. Si encuentra fotogramas eliminados, intente utilizar un equipo más rápido con más memoria o reduzca los fotogramas por segundo del documento de Animate.

Publicar como QuickTime

Crea una aplicación con una pista Animate en el mismo formato QuickTime instalado en el equipo. Esto le permite combinar la funciones interactivas de Animate con la funciones de vídeo y multimedia de QuickTime en una sola película QuickTime 4, que todo el que disponga de QuickTime 4 podrá visualizar.

Si importa un clip de vídeo (en cualquier formato) a un documento como archivo incorporado, puede publicar el documento como película QuickTime. Si importa un clip de vídeo en formato QuickTime a un documento como archivo vinculado, también puede publicar el documento como película QuickTime.

Exporta todas las capas del documento de Animate como una sola pista de Animate, a menos que contenga una película QuickTime importada. La película QuickTime importada conserva el formato QuickTime en la aplicación exportada.

Exportación de QuickTime

1. Seleccione Archivo > Exportar > Exportar película.

2. Especifique la configuración para la película QuickTime que se va a exportar. De manera predeterminada, la exportación QuickTime crea un archivo de película con las mismas dimensiones que el documento de Animate original y exporta el documento de Animate entero. Las opciones disponibles en el cuadro de diálogo Exportar vídeo QuickTime son:

Dimensiones

Anchura y altura en píxeles de los fotogramas de la película QuickTime. Solo puede especificarse la anchura o la altura, ya que la otra dimensión se calcula de forma automática para mantener la proporción de la película original. Para configurar tanto la anchura como la altura, anule la selección de Mantener proporción.

Nota:

si las dimensiones del vídeo son demasiado grandes (por ejemplo, 740 x 480 píxeles), es posible que deba cambiar la velocidad de fotogramas de la película de para evitar que se eliminen fotogramas.

Nota:

las dimensiones definidas en el cuadro de diálogo Configuración de exportación de QuickTime corresponden a la anchura y altura del archivo FLA exportado como vídeo. Las dimensiones definidas en el cuadro de diálogo Configuración de QuickTime especifican el tamaño de la película de QuickTime exportada. Si no cambia el tamaño en este último cuadro de diálogo, se mantendrá el tamaño actual, por lo que no necesitará cambiarlo.

Omitir color del escenario

Crea una canal alfa utilizando el color del escenario. El canal alfa se codifica como pista transparente, lo que permite superponer la película QuickTime exportada sobre el resto de contenido para alterar así el color de fondo o la escena.

Para crear un vídeo de QuickTime video con un canal alfa, deberá seleccionar un tipo de compresión de vídeo que admita la codificación de 32 bits con un canal alfa. Los códecs que la admiten son Animation, PNG, Planar RGB, JPEG 2000, TIFF o TGA. También deberá seleccionar Millones de colores en la configuración Compresor/Profundidad. Para establecer el tipo de compresión y la profundidad del color, haga clic en el botón Configuración de la categoría Vídeo del cuadro de diálogo Configuración de película.

Al llegar al último fotograma

Exporta todo el documento de Animate como archivo de película.

Una vez transcurrido el tiempo

Duración del documento de Animate que se va a exportar en horas:minutos:segundos:milisegundos.

Configuración de QuickTime

Abre el cuadro de diálogo de configuración avanzada de QuickTime. La configuración avanzada permite especificar opciones QuickTime personalizadas. En general, utiliza la configuración QuickTime predeterminada, ya que proporciona el rendimiento de reproducción óptimo para la mayoría de las aplicaciones. Para modificar la configuración de QuickTime, consulte la documentación que se incluye con Apple QuickTime Pro, donde encontrará información sobre los parámetros de vídeo disponibles.

3. Haga clic en Exportar.

AVI de Windows (Windows)

Exporta un documento como vídeo de Windows, pero descarta la interactividad. Apropiado para abrir una animación de Animate en una aplicación de edición de vídeo. Como AVI es un formato basado en mapas de bits, los documentos que contienen animaciones largas o de alta resolución pueden alcanzar un gran tamaño.

El cuadro de diálogo Exportar a Windows AVI incluye las opciones siguientes:

Dimensiones

Especifica la anchura y la altura en píxeles de los fotogramas de una película AVI. Solo puede especificarse la anchura o la altura, ya que la otra dimensión se calcula de forma automática para mantener la proporción de la película original. Anule la selección de Mantener proporción si desea definir tanto la anchura como la altura.

Formato de vídeo

Selecciona la profundidad del color. Algunas aplicaciones todavía no admiten el formato de imagen de 32 bpc de Windows. Si este formato presente problemas, utilice al formato de 24 bpc antiguo.

Comprimir vídeo

Seleccione la opciones de compresión AVI estándar.

Redondeado

Aplica el suavizado a la película AVI exportada. La visualización suavizada produce una imagen de mapa de bits de alta calidad, pero puede crear un halo de píxeles grises alrededor de una imagen colocada en un fondo coloreado. Anule la selección de esta opción si aparece un halo.

Formato de sonido

Permite configurar la frecuencia de muestra, el tamaño de la pista de sonido y si se exportará en mono o en estéreo. Cuanto menor sea el tamaño y la frecuencia de muestra, más pequeño será el archivo exportado, con una posible compensación en la calidad del sonido.

Audio WAV (Windows)

Exporta solo el archivo de sonido del documento actual a un único archivo WAV. Puede especificar el formato de sonido del archivo nuevo.

Para determinar la frecuencia de muestra, la velocidad de bit y la configuración estéreo o mono del sonido exportado, elija Formato de sonido. Para excluir los sonidos de evento del archivo exportado, seleccione Omitir sonidos de evento.