Puede compartir rápidamente un vínculo a un documento PDF para que otras personas lo vean. El documento compartido como un vínculo se abre en cualquier navegador y en cualquier dispositivo. El documento se almacena de forma segura en Adobe Document Cloud.

Los destinatarios reciben un correo electrónico con un vínculo en el que pueden hacer clic para ver el documento en un navegador; no hace falta iniciar sesión.

Nota:

Para configurar revisiones de sus documentos PDF, consulte Iniciar una revisión de PDF en línea.

Compartir archivos PDF

1. Inicie sesión en la página de inicio de Adobe Document Cloud en https://documentcloud.adobe.com con su Adobe ID y su contraseña, o bien con la cuenta de sus redes sociales (Facebook o Google).

2. Haga clic en Archivos en la barra lateral de la página de inicio de Document Cloud. Se muestran todos sus archivos guardados en su cuenta de Document Cloud.

3. Seleccione un archivo que desee compartir y haga clic en Compartir en el panel derecho. Se mostrarán las opciones para compartir.

Seleccionar un archivo para compartir

Nota:

Si no ve las opciones para compartir en el lado derecho de la ventana, haga clic en el botón Compartir en la esquina superior derecha de la ventana.

4. Si desea agregar más archivos, haga clic en Agregar archivos y luego busque y seleccione los archivos.

5. Comparta el archivo utilizando uno de los siguientes métodos:

Enviar invitaciones personalizadas con la opción para compartir de Document Cloud

La información de seguimiento detallada está disponible para archivos compartidos mediante un vínculo personalizado específico.

1. En la sección Invitar a personas, introduzca o elija la dirección de correo electrónico de quien quiera que reciba el archivo.

2. Elija Verarchivo.

3. Los campos Asunto y Mensaje son como los que se utilizan para enviar un mensaje de correo electrónico y se muestran de la misma forma a los destinatarios. Introduzca la información que desee y, a continuación, haga clic en Enviar.

Sus destinatarios reciben un correo electrónico para notificarles que el archivo se va a compartir con ellos.

Agregar el asunto y mensaje que se quieran para los destinatarios

Enviar un vínculo anónimo o público en un correo electrónico

Un vínculo anónimo o público hace que los archivos sean accesibles para cualquiera que haga clic en el vínculo. Además, la información de seguimiento detallada no está disponible para los archivos compartidos mediante vínculos públicos.

1. Haga clic en Obtener vínculo.

2. En la sección Obtener vínculo, elija Ver archivo y luego haga clic en Crear vínculo. Los archivos seleccionados se cargan en Document Cloud y se crea un vínculo público.

Obtener y crear vínculo
  3. Haga clic en Copiar vínculo y haga clic en Cerrar.

4. Comparta el vínculo con los destinatarios en un correo electrónico.

Experiencia de los destinatarios

Los destinatarios reciben un correo electrónico para notificarles que el archivo se va a compartir con ellos. El correo electrónico contiene el botón Ver archivo y un vínculo al documento compartido. Al hacer clic en el vínculo o en el botón, se abre el documento en un navegador. Los destinatarios también pueden descargar el documento si es necesario.

Vea la siguiente captura de pantalla de ejemplo que muestra la notificación por correo electrónico recibida por un destinatario.

Vínculo recibido por correo electrónico
La notificación por correo electrónico con un vínculo al documento compartido

Realizar un seguimiento de los archivos compartidos

Cuando el destinatario ve el archivo PDF, usted recibe una notificación en Document Cloud y un correo electrónico. Para ver todos los archivos PDF compartidos para su visualización y realizar su seguimiento, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Para ver en la barra lateral de la página de inicio de Document Cloud. Todos los archivos PDF compartidos para su visualización se muestran junto con la siguiente información:

• Nombre: nombre del archivo PDF compartido para su revisión.
    • Enviado/Recibido: la marca de tiempo del archivo PDF enviado o recibido para su visualización.
    • Propietario: nombre de la persona que envió el archivo PDF.
    • Estado: muestra el número de personas que han visto el archivo.
    Operaciones en archivos compartidos
  2. Para ver la información de un archivo PDF, selecciónelo. En el panel derecho, puede realizar cualquiera de las siguientes acciones:

• Compartir el archivo con más destinatarios. Expandir la lista de destinatarios. Haga clic en Agregar destinatarios, introduzca la dirección de correo electrónico del destinatario con el que desea compartir el archivo y luego haga clic en Enviar invitación.
    • Ver la actividad y la marca de tiempo en el archivo compartido. Expanda Actividad para ver la información como Enviado a, Visto por y Descargado por los destinatarios.
    • No compartir el archivo si desea evitar que alguien pueda visualizar o descargar el archivo.
    • Eliminar el archivo PDF permanentemente de Document Cloud.
    Información del archivo compartido