Información general

Apple permite capturar fotos HEIC y vídeos HEVC (H.265) en algunos de sus dispositivos móviles con iOS 11.

Para obtener más información, consulte la documentación de Apple: https://support.apple.com/es-es/HT207022.

Compatibilidad de archivos de imagen HEIC

macOS

La compatibilidad de los archivos de imagen HEIC se ha proporcionado en las versiones de junio de 2018 de Lightroom CC 1.4, Lightroom Classic CC 7.4 y Camera Raw 10.4 que se ejecutan en macOS High Sierra v10.13 o versiones posteriores.

Nota:

Asegúrese de que se admita HEIC en Adobe Camera Raw:

En el cuadro de diálogo Preferencias de Camera RAW, asegúrese de que el campo JPEG/HEIC esté configurado en Abrir automáticamente JPEG y HEIC con la configuración o en Abrir automáticamente todos los JPEG y HEIC compatibles. Para acceder a las Preferencias de Camera RAW, haga clic en el botón Abrir el cuadro de diálogo Preferencias  en el cuadro de diálogo Camera Raw.

Windows

La compatibilidad de los archivos de imagen HEIC se ha proporcionado en las versiones de agosto de 2018 de Lightroom CC 1.5 y Lightroom Classic CC 7.5 que se ejecutan en Windows 10.

iOS

La compatibilidad de los archivos de imagen HEIC se ha proporcionado en la versión de junio de 2018 de Lightroom CC for mobile (iOS) 3.3 que se ejecuta en iOS 11.

Android

La versión de junio de Lightroom CC for mobile (Android) 3.5 permite la visualización y edición de previsualizaciones inteligentes (resolución reducida, proxy editables) de archivos de imagen HEIC que se sincronizan de otros clientes de Lightroom que admiten este formato de archivo de imagen. Se admite la exportación a baja resolución (2048 píxeles) de imágenes HEIC.

Compatibilidad de archivos de vídeo HEVC (H.265)

Windows y Mac OS

En la actualidad, Lightroom CC, Lightroom Classic CC y Camera Raw no son compatibles con archivos de vídeo HEVC en Windows y macOS. Adobe trabaja para posibilitar la compatibilidad.

iOS

La posibilidad de importar, reproducir y sincronizar vídeo HEVC del almacenamiento en la nube se ha proporcionado en la versión de abril de 2018 de Lightroom CC for mobile (iOS) 3.2.1 que se ejecuta en iOS 11.

Android

En la actualidad, Lightroom CC for mobile no es compatible con archivos de vídeo HEVC en la plataforma Android. Adobe trabaja para posibilitar la compatibilidad.

Soluciones alternativas para añadir archivos multimedia HEIC/HEVC a versiones anteriores de aplicaciones de Lightroom y plataformas de sistemas operativos

Cambiar la configuración de la cámara para capturar en formato JPEG/H.264

1. En el dispositivo iPhone o iPad que utilice para capturar el contenido multimedia HEIC/HEVC, vaya a Ajustes > Cámara.

2. Pulse Formatos.

3. Pulse Más compatible. Esta configuración está disponible solo en dispositivos que pueden capturar contenido multimedia en formato HEIF o HEVC.

Todos los vídeos y fotos nuevos ahora usan los formatos JPEG o H.264. Para volver a utilizar los formatos HEIF y HEV que ahorran espacio, seleccione Alta eficiencia.

Para obtener información relacionada, consulte la documentación de Apple aquí: https://support.apple.com/es-es/HT207022.

Convertir contenido multimedia HEIC/HEVC a JPEG/H.264 al transferir a Mac o PC

La opción Transferir a Mac o PC del dispositivo iPhone o iPad se puede cambiar a Automático. Esta configuración convierte de manera automática las fotos HEIC y los vídeos HEVC (H.265) a formatos compatibles JPEG y H.264 MOV, respectivamente, al transferir los archivos multimedia del dispositivo móvil a un equipo Mac o PC.

1. En el dispositivo iPhone o iPad que utilice para capturar el contenido multimedia HEIC/HEVC, vaya a Ajustes > Foto.

2. Pulse Transferir a Mac o PC.

(iOS) Cambie Transferir a Mac o PC a la opción Automático.
    (iOS) Cambie Transferir a Mac o PC a la opción Automático.
  3. Elija la opción Automático.

Esta opción convierte los archivos de fotos y vídeos a un formato compatible. Las imágenes HEIC se convierten a JPEG y los vídeos HEVC a H.264 MOV.

4. Conecte el dispositivo iPhone o iPad al equipo.

Nota:

Si el dispositivo ya se ha conectado al ordenador, desconéctelo y asegúrese de que la opción Automático continúe seleccionada. A continuación, vuelva a conectar el dispositivo.

5. Añada o importe las fotos y los vídeos a Lightroom. Para obtener ayuda, siga en este vínculo: