Antes de comenzar

En la mayoría de los casos, Photoshop Elements 9 puede quitarse ejecutando el programa de desinstalación. En Windows 7 y Windows Vista, puede acceder al programa de instalación desde Programas y características. Si tiene Windows XP, puede acceder al programa de desinstalación desde Agregar o quitar programas en el Panel de control.

Si Photoshop Elements 9 no aparece en el Panel de control, o si recibe un mensaje de error al intentar desinstalarlo, puede quitarlo manualmente. La desinstalación manual también garantiza la eliminación de todos los elementos necesarios del ordenador.

Nota: algunos de los pasos que se describen a continuación requieren la identificación de detalles específicos acerca de la edición de Windows que se está utilizando. Si no conoce estos detalles, consulte Determinar si un equipo ejecuta la edición de 32 o 64 bits de Windows (kb407673).

Nota: es posible que su sistema no contenga todos los archivos, las carpetas y las entradas de registro que se mencionan a continuación. Si no encuentra un archivo, una carpeta o una entrada de registro en particular en el equipo, continúe con el siguiente elemento de la lista.

Ejecute el programa de desinstalación

1. Cierre todas las aplicaciones.
  2. Elija Inicio > Panel de control o Inicio > Configuración > Panel de control.
  3. Realice una de estas acciones:
    • Windows XP: haga doble clic en Agregar o quitar programas.
    • Windows 7, Vista: si el Panel de control está en la vista Ventana principal del Panel de control, haga clic en Desinstalar un programa en Programas.
    • Windows 7,Vista: si el Panel de control está en la Vista clásica, haga doble clic en Programas y características.
  4. En la lista de programas instalados, seleccione Adobe Photoshop Elements 9 y, a continuación, haga clic en Desinstalar o Quitar.
  5. Haga clic en Siguiente.
  6. Haga clic en Siguiente.
  7. Haga clic en Quitar y, a continuación, siga las instrucciones que aparezcan en la pantalla para completar la desinstalación.

Después de desinstalar Photoshop Elements 9, lleve a cabo las tareas que se enumeran a continuación para asegurarse de que la aplicación se ha eliminado por completo.

Detenga el servicio Vigilar carpetas

El servicio Vigilar carpetas se ejecuta en segundo plano en el equipo. Este servicio detecta las fotos que se agregan a las carpetas incluidas en la lista de carpetas vigiladas del Organizador. (Para obtener más información, consulte Uso de carpetas vigiladas en la ayuda de Photoshop Elements 9). Si este servicio está activado, no podrá quitar todas las carpetas que se enumeran en la sección siguiente.

1. Elija Inicio > Ejecutar (Windows XP) o haga clic en Inicio (Windows 7 y Windows Vista).
  2. Escriba services.msc y pulse Intro.
  3. En la lista de servicios, busque Adobe Active File Monitor V9. Si no aparece, vaya al paso 6.
  4. Haga clic con el botón derecho en Adobe Active File Monitor V9 y, a continuación, lleve a cabo una de las acciones siguientes:
    • Seleccione Detener en el menú emergente. Continúe con el paso siguiente.
    • Si Detener no está disponible (está atenuado), significa que el servicio ya está detenido. Continúe con el paso siguiente.
  5. Cierre la ventana Servicios.

Elimine las carpetas y los archivos restantes

Realice una copia de seguridad de los archivos personales que desee conservar de las carpetas siguientes y, a continuación, elimine las carpetas y los archivos correspondientes a su edición de Windows:

Nota: algunas de las carpetas siguientes están ocultas. De forma predeterminada, el Explorador de Windows no muestra las carpetas ni los archivos ocultos. Para mostrar las carpetas ocultas, consulte Visualización de archivos ocultos, carpetas ocultas y extensiones de nombres de archivo (kb402324).

Ediciones de 64 bits de Windows 7 o Vista

• Carpetas
    • C:\Archivos de programa (x86)\Adobe\Photoshop Elements 9
    • C:\Archivos de programa (x86)\Adobe\Elements 9 Organizer ***
    • C:\Archivos de programa (x86) \Archivos comunes\Adobe\Help\es_ES\PhotoshopElements\9.0
    • C:\Archivos de programa (x86)\Archivos comunes\Adobe\Help\es_ES\ElementsOrganizer\9.0 ***
    • C:\Archivos de programa (x86)\Archivos comunes\Adobe\Plug-Ins\Elements 9 ***
    • C:\ProgramData\Adobe\Photoshop Elements 9.0
    • C:\ProgramData\Adobe\Elements Organizer\9.0 ***
    • C:\Usuarios\[su nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\Photoshop Elements\9.0
    • C:\Usuarios\[su nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\Elements Organizer\9.0 ***
    • C:\Usuarios\[su nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\Online Services\Photoshop Elements 9.0.0
  • Archivos de acceso directo
    • C:\Usuarios\Acceso público\Escritorio público\Adobe Photoshop Elements 9
    • C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Menú Inicio\Programas\Adobe Photoshop Elements 9

Ediciones de 32 bits de Windows 7 o Vista

• Carpetas
    • C:\Archivos de programa\Adobe\Photoshop Elements 9
    • C:\Archivos de programa\Adobe\Elements 9 Organizer ***
    • C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Adobe\Help\es_ES\PhotoshopElements\9.0
    • C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Adobe\Help\es_ES\ElementsOrganizer\9.0 ***
    • C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Adobe\Plug-Ins\Elements 9 ***
    • C:\ProgramData\Adobe\Photoshop Elements 9.0
    • C:\ProgramData\Adobe\Elements Organizer\9.0 ***
    • C:\Usuarios\[su nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\Photoshop Elements\9.0
    • C:\Usuarios\[su nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\Elements Organizer\9.0 ***
    • C:\Usuarios\[su nombre de usuario]\AppData\Roaming\Adobe\Online Services\Photoshop Elements 9.0.0
  • Archivos de acceso directo
    • C:\Usuarios\Acceso público\Escritorio público\Adobe Photoshop Elements 9
    • C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Menú Inicio\Programas\Adobe Photoshop Elements 9

Ediciones de 32 bits de Windows XP

• Carpetas
    • C:\Archivos de programa\Adobe\Photoshop Elements 9
    • C:\Archivos de programa\Adobe\Elements 9 Organizer ***
    • C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Adobe\Help\es_ES\PhotoshopElements\9.0
    • C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Adobe\Help\es_ES\ElementsOrganizer\9.0 ***
    • C:\Archivos de programa\Archivos comunes\Adobe\Plug-Ins\Elements 9 ***
    • C:\Documents and Settings\All Users\Datos de programa\Adobe\Photoshop Elements\9.0
    • C:\Documents and Settings\All Users\Datos de programa\Adobe\Elements Organizer\9.0 ***
    • C:\Documents and Settings\[su nombre de usuario]\Datos de programa\Adobe\Photoshop Elements\9.0
    • C:\Documents and Settings\[su nombre de usuario]\Datos de programa\Adobe\Elements Organizer\9.0 ***
    • C:\Documents and Settings\[su nombre de usuario]\Datos de programa\Adobe\Online Services\Photoshop Elements 9.0.0
  • Archivos de acceso directo
    • C:\Documents and Settings\All Users\Escritorio\Adobe Photoshop Elements 9
    • C:\Documents and Settings\All Users\Menú Inicio\Programas\Adobe Photoshop Elements 9

Edición de 64 bits de Windows XP

• Carpetas
    • C:\Archivos de programa (x86)\Adobe\Photoshop Elements 9
    • C:\Archivos de programa (x86)\Adobe\Elements 9 Organizer ***
    • C:\Archivos de programa (x86) \Archivos comunes\Adobe\Help\es_ES\PhotoshopElements\9.0
    • C:\Archivos de programa (x86)\Archivos comunes\Adobe\Help\es_ES\ElementsOrganizer\9.0 ***
    • C:\Archivos de programa (x86)\Archivos comunes\Adobe\Plug-Ins\Elements 9 ***
    • C:\Documents and Settings\All Users\Datos de programa\Adobe\Photoshop Elements\9.0
    • C:\Documents and Settings\All Users\Datos de programa\Adobe\Elements Organizer\9.0 ***
    • C:\Documents and Settings\[su nombre de usuario]\Datos de programa\Adobe\Photoshop Elements\9.0
    • C:\Documents and Settings\[su nombre de usuario]\Datos de programa\Adobe\Elements Organizer\9.0 ***
    • C:\Documents and Settings\[su nombre de usuario]\Datos de programa\Adobe\Online Services\Photoshop Elements 9.0.0
  • Archivos de acceso directo
    • C:\Documents and Settings\All Users\Escritorio\Adobe Photoshop Elements 9
    • C:\Documents and Settings\All Users\Menú Inicio\Programas\Adobe Photoshop Elements 9

***Nota: si tiene instalado Adobe Premiere Elements 9, no elimine estos elementos.

Una vez que haya eliminado los archivos y las carpetas anteriores, vacíe la Papelera de reciclaje.

Elimine las entradas de registro restantes

Descargo de responsabilidad: este procedimiento requiere la modificación del registro de Windows. Adobe no ofrece asistencia para problemas causados por la modificación incorrecta del registro, que contiene información crítica sobre el sistema del hardware y software. Antes de modificar el registro, cree una copia de seguridad del registro. Para obtener más información acerca del registro, consulte la documentación en Windows o póngase en contacto con Microsoft.

Elimine las claves de registro siguientes:

• HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Photoshop Elements\9.0
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Elements Organizer\9.0 ***
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Pulse
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Photoshop Elements\9.0
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Elements Organizer\9.0 ***
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Products\D877F700C51FBAE4EA2970D112AF6F23
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Products\8DCAE3347474A6A428A6FF9A3FB9D004 ***
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{007F778D-F15C-4EAB-AE92-071D21FAF632}
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{433EACD8-4747-4A6A-826A-FFA9F39B0D40} ***
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Adobe Photoshop Elements 9
  • HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Features\D877F700C51FBAE4EA2970D112AF6F23
  • HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Features\8DCAE3347474A6A428A6FF9A3FB9D004 ***
  • HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Products\D877F700C51FBAE4EA2970D112AF6F23
  • HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Products\8DCAE3347474A6A428A6FF9A3FB9D004 ***
  • HKEY_CLASSES_ROOT\PhotoshopElements.Application.9

***Nota: si tiene instalado Adobe Premiere Elements 9, no elimine estas entradas del registro.