Saiba como solucionar os erros do After Effects relacionados ao QuickTime.

Saiba como corrigir os problemas do After Effects e do QuickTime relacionados a algumas das mensagens de erro mais comuns, incluindo estas:

• “O QuickTime não está instalado neste sistema…”
  • “Há pelo menos um modelo de módulo de saída que faz referência a um plug-in de saída ausente…”
  • “O arquivo ‘[nome do arquivo].mov’ não pode ser importado – este arquivo ‘MooV’ está danificado ou não é suportado”.
  • “Erro ao ler o quadro do arquivo ‘[caminho e nome do arquivo].mov’. (86 :: 2)”
  • “[Caminho e nome do arquivo].mov”. Falha em um módulo de saída. O arquivo pode estar corrompido ou danificado. (-1610153464)
  • Tem erro fatal ou congela ao inicializar o MediaCore

Observação:

Antes de começar, certifique-se de que você tenha o QuickTime instalado. É possível fazer download da versão mais recente do QuickTime a partir do site da Apple.

Conflito com componente da Apple DVCPROHDVideoOut (Mac OS)

O processo do servidor QT32 que o After Effects utiliza para se comunicar com o QuickTime pode ter um erro fatal devido a uma interação incorreta com o sistema de saída de vídeo do QuickTime quando o componente da Apple DVCPROHDVideoOut QuickTime estiver instalado.

Para solucionar esse problema, faça o seguinte:

1. Siga para [Unidade do SO]/Library/QuickTime.

2. Faça um cópia backup do DVCPROHDVideoOutput.component ao arrastá-lo para a área de trabalho.

3. Exclua o DVCPROHDVideoOutput.component ao arrastá-lo da pasta Library/QuickTime para a Lixeira. Insira sua senha quando solicitado.

4. Esvazie o Lixo.

Bloquear as comunicações TCP com o QuickTime

Uma causa possível do After Effects reportar que o QuickTime não está instalado é devido a um bloqueio na comunicação entre o After Effects e o servidor Adobe QT32, que é um componente que o After Effects usa para se comunicar com o QuickTime. (Isso é necessário porque não há ainda uma versão do QuickTime de 64 bits.) O After Effects usa o TCP para se comunicar com o QuickTime, mas alguns softwares de firewall agressivos e outros softwares de segurança podem bloquear as comunicações TCP.

Consulte A tela de inicialização congela para obter mais informações sobre este problema, e consulte Thread do fórum do Effects para obter mais informações, incluindo relatórios de êxito ao desbloquear esta comunicação.

Observação:

Alguns softwares não de segurança - como o FileMaker e o AirServer (assim como algum malware, como mencionado neste fórum) -bloqueiam a comunicação ao assumir a porta que é necessária. Se possível, não execute o software a não ser o necessário quando você for utilizar o software profissional de pós-produção.

O QuickTime não é carregado devido ao componente incorreto do importador

Às vezes o QuickTime não inicializa completamente pois fica preso ao carregar um componente do importador incorretamente codificado. Se você tiver qualquer importador/codec AVI em seu Mac, eles podem fazer com que o After Effects não reconheça o QuickTime.

Você pode testar remover os componentes do importador (codecs) da pasta do QuickTime e verificar se o problema persiste. Esta discussão do fórum fornece alguns detalhes adicionais.

O QuickTime falha devido aos componentes AJA ou BlackMagic desatualizados

Se você usar o hardware do AJA ou BlackMagic, certifique-se de que possua as versões mais recentes dos drivers e dos componentes do QuickTime (AJA para a Creative Cloud, BlackMagic). As versões antigas desses componentes podem causar problemas com a importação e exportação de ativos do QuickTime, assim como problemas com a visualização de RAM e outras funcionalidades no After Effects.

Problema de permissão com pasta a Preferências ou preferências corrompidas

Outra causa da falha do After Effects e do QuickTime em se comunicar é um problema com as permissões para arquivos no diretório de preferências do After Effects. Para forçar que o After Effects recrie corretamente o diretório de preferências e defina as permissões (assim como restaurar algumas preferências corrompidas), saia do After Effects, remova a seguinte pasta e, a seguir, reinicie o After Effects:

• Mac OS: /Users/[nome do usuário]/Library/Preferences/Adobe/After Effects
  • Windows: /Users/[nome do usuário]/AppData/Roaming/Adobe/After Effects

O problema também pode ser com permissões para uma pasta fora da pasta de permissões do After Effects. Isso parece especialmente ocorrer no Mac OS. Para garantir que todos os aplicativos Adobe possam gravar seus arquivos de preferências, defina toda a pasta preferências do Adobe e que seu conteúdo seja de leitura/gravação, não apenas somente leitura (consulte o seguinte para obter mais informações sobre a alteração de permissões: Mac OS |Windows):

• Mac OS: /Users/[nome do usuário]/Library/Preferences/Adobe/
  • Windows: /Users/[nome do usuário]/AppData/Roaming/Adobe/

O QuickTime falha devido a um conflito com drivers de vídeo

Em alguns casos, o servidor QT32 tem erro fatal quando os drivers de áudio conflitantes estiverem instalados e as preferências hardware de áudio no After Effects estiverem ajustadas para usar um desses dispositivos.

Para ver se esse é o problema, defina o dispositivo padrão em Preferências > Áudio do sistema padrão ou as saídas incorporadas e veja se o problema com os arquivos do QuickTime continuam.

Se isso corrigir o problema, então você deve solucionar os problemas de seus dispositivos de áudio:

• Remova completamente os drivers para todos os dispositivos relativos a áudio, incluindo cartões de captura e softwares que criam dispositivos de áudio virtuais (alguns softwares de captura de tela e de compartilhamento de tela usam o SoundFlower, que pode criar o problema).
  • Reinstale os drivers mais recentes para esses dispositivos e teste quanto ao problema no After Effects. É possível fazer download de um driver atualizado no site do fabricante do dispositivo.

O QuickTime falha ao trabalhar com um grande número de processadores

O QuickTime pode falhar em computadores com um grande número de processadores (CPUs), incluindo computadores com um grande número de processadores virtuais criados com o hyperthreading. Isto é especialmente um problema com o componente do exportador H.264 da Apple dentro do QuickTime.

Para obter uma alternativa para o problema, desative o hyperthreading ou reduza o número de núcleos do processador disponíveis para o QuickTime.