Novidades

Dispositivo móvel

• Suporte para o iOS 7.0.3
  • Suporte para o Android 4,. ou posterior
  • Conteúdo publicado em HTML 5 otimizado para o tamanho e o desempenho
  • Suporte completo ao publicar o conteúdo HTML5 usando a opção ‘Conteúdo HTML dimensionável'
  • Nova tela com controle de reprodução para vídeos de evento na saída HTML5
  • Novos temas móveis e barra de reprodução

Suporte da plataforma

• Suporte para o Mac OS 10.9
  • Suporte para o Windows 8.1

Aprimoramentos

• Forma inteligente de ESTRELA adicionada
  • Amostras de cores: agora é possível importar amostras do Adobe Photoshop e Kuler, ou criar amostras personalizadas e aplicá-las aos objetos do Adobe Captivate com um único clique.
  • Copiar/Colar de objetos/slides leva a ações, ações avançadas e ações compartilhadas entre os projetos.
  • Abrir a biblioteca externa que contém ações compartilhadas e arrastá-la e soltá-la no projeto atual e reutilizá-la
  • Ações condicionais:
    • Duplicar o bloco condicional para reutilização
    • Visualizar toda a ação condicional
    • Mover/Reordenar o bloco de decisão condicional
  • Novas ações na caixa de diálogo Ações avançadas- Pausar/Sair/Incrementar/Diminuir incremento
  • Novas ações na AA e no PI- Bloquear/Desbloquear o índice, Mostrar/Ocultar alternância do índice, Mostrar/Ocultar a barra de reprodução
  • Novas variáveis adicionadas:
    • CpInReviewMode- indica se o usuário está ou não no modo de revisão.
    • CpQuizInfoPreTestMaxScore- retorna a pontuação máxima para as perguntas de pré-teste.
    • CpQuizInfoPreTestTotalCorrectAnswers- retorna o número de perguntas de pré-teste respondidas corretamente.
    • CpQuizInfoPreTestTotalQuestions- retorna o número de perguntas de pré-teste no projeto.
  • Suporte para a Reprodução automática dos cursos em HTML5 nos navegadores na área de trabalho (sem suporte em dispositivos móveis)
  • Suporte para impressão e salvar na interação de notas
  • Nova interação com o Millionaire
  • Relatório de uso variável
  • Suporte para bloquear o tamanho e a posição de objetos
  • Suporte para inverter formas inteligentes no painel Propriedades
  • Suporte para excluir os botões de imagem e legendas (armazenados em cache) não utilizados

Pré-requisitos

Certifique-se de que a compilação da versão 7 do Captivate esteja instalada.

Instruções de instalação

1. Abra o Adobe Captivate e escolha Ajuda > Atualizações. O Adobe Application Manager é exibido.

2. Certifique-se de que a caixa de seleção Atualização do Adobe Captivate 7 sob Adobe Captivate esteja selecionada.

Certifique-se de que a caixa de seleção Atualização do Adobe Captivate 7 sob Adobe Captivate esteja selecionada.
    Abrir o Adobe Application Manager

3. Clique em Atualizar para instalar a correção.

Importante: no Mac 10,7, embora você não seja solicitado explicitamente, saia do Adobe Captivate antes de clicar em Atualizar.

Quando a instalação estiver concluída, você verá a seguinte mensagem:

Mensagem de atualização concluída
    Mensagem de atualização concluída

Como alternativa, você pode baixar a correção deste site.

4. Clique em Fechar.

Importante: antes de usar o Adobe Captivate 7.0.1, certifique-se de que você faça um backup da pasta Layouts e a exclua.

As pastas de Layouts estão presentes em:

• Windows: C:\Users\Public\Documents\Adobe\eLearning Assets\
  • Mac OS: /Users/<conta do usuário>/Documents/My Adobe Captivate Projects/

Verificação

Inicie o Adobe Captivate e escolha Ajuda > Sobre o Adobe Captivate. Se o número da compilação for 7.0.1.237, então a correção foi instalada com êxito.

Verificar a instalação da atualização da correção
Verificar a instalação da atualização da correção

Problemas solucionados nesta correção

Publicar

• As formas inteligentes que são convertidas em botões não funcionam na saída HTML5 quando publicadas com a opção ‘Conteúdo HTML dimensionável'.
  • Se o curso requerer que os usuários selecionem opções em um menu suspenso, os usuários não podem alterar a opção após selecionar uma opção uma vez. Este problema ocorre se o projeto for publicado com a opção do Flash Player 11.
  • O botão Informações do índice não funciona na saída HTML5 publicada.
  • O Adobe Captivate não pode abrir os arquivos presentes nas pastas secundárias da pasta de saída publicada.
  • Quando os usuários assistem aos cursos no Adobe Connect no IE e fecham o curso, ocorre o erro de script se o projeto foi publicado com o arquivo SWF e as opções HTML5 selecionadas.
  • Em uma saída HTML5 de um projeto que inclua slides do PowerPoint e do Captivate, talvez você perceba uma discrepância entre a duração real do slide e a duração exibida nas propriedades do slide.
  • “Parar o loop parada do áudio no plano de fundo” não é considerado em uma saída de arquivo SWF.
  • Tabular gira em torno da barra de endereço da Web e não retorna para a demonstração do Adobe Captivate quando um vídeo estiver presente no slide e o relatório estiver ativado.
  • A cor do plano de fundo do HTML não funciona em arquivos de saída de arquivo SWF quando o relatório estiver ativado.
  • “Erro MMTracking.swf 404 não encontrado” é exibido nos arquivos de saída SWF visualizados no LMS.

Criar e editar um projeto

• O Captivate se torna com frequência não responsivo se você estiver dentro dos firewalls corporativos.
  • Erro fatal do Corretor ortográfico no Mac quando o Captivate 6 não foi instalado em uma máquina antes de instalar o Captivate 7.
  • As Ações avançadas ficam em branco ao excluir um slide contendo um objeto usado nas Ações e em salvar/fechar/reabrir o projeto.
  • O Adobe Media Encoder (AME) não é iniciado na versão de avaliação do Captivate 7.
  • O Captivate pode se tornar não responsivo quando você alterar de Monitor duplo para Monitor único.
  • Na caixa de diálogo Variáveis, o valor da variável do sistema “CaptivateVersion” é igual à versão original do Captivate no qual o projeto foi criado.
  • Digitar adiante a pesquisa no parâmetro da caixa de diálogo Ações avançadas lista os objetos na ordem em que aparecem nos slides em vez da ordem alfabética.

Dispositivos

• A navegação não está funcionando para a sobreposição do índice no iPad.
  • Problemas ao carregar a mídia (áudio/vídeo) no Android.
  • No iPad, o clique no botão de som é ouvido tarde quando múltiplos clipes de áudio estiverem presentes em um slide.

Ativos

• O cpPlaybar ignora os slides quando os botões Avançar e Voltar forem pressionados.
  • O botão Legenda de texto (CC) não está disponível para a Barra de reprodução móvel.
  • Accordion: A caixa de diálogo “Adicionar áudio” não tem um título apropriado.
  • Jeopardy: nenhuma variável está disponível para armazenar a pontuação do jogo.
  • Jig Saw:
    • A interação não é carregada quando o conteúdo for visualizado no Adobe Connect.
    • A interação não é carregada quando for colocada antes dos slides de pergunta.
  • Jogo de memória: os usuários não podem usar o sublinhado (_) nas variáveis.
  • Notas: a interação não funciona quando publicada como arquivos executáveis do Windows.
  • Linha de tempo: a dica de ferramenta da imagem exibe o tamanho da imagem incorretamente.
  • Objeto da Web:
    • A navegação não é suportada para a página da Web no iPad.
    • O áudio do objeto da Web não para ao navegar para o próximo slide.
    • F11 não está presente na mensagem de visualização.
  • Interação com o YouTube:
    • A opção de relação de aspecto não está presente.
    • A mensagem da visualização está aparecendo na saída quando a sombra/reflexo for aplicada à interação.
    • F11 não está presente na mensagem de visualização.

Diversos

• O Captivate não inicia no Mac 10.9.
  • O áudio no plano de fundo redefine para o volume completo nos slides com vídeo.
  • O Índice z do botão Refazer na saída publicada não é o mesmo que o da área de edição. O botão Refazer na saída publicada não aparece acima dos botões Continuar e Rever.
  • Os TEBs não permitem espaços quando você selecionar somente as opções de maiúscula ou minúscula.