Saiba como ativar ou desativar os aplicativos da Adobe.

O que é ativação?

A ativação valida sua licença de software entrando em contato com os servidores da Adobe periodicamente. A frequência depende do aplicativo e do seu plano.

O que é desativação?

A desativação desconecta o aplicativo do computador. Depois de desativado, você pode ativar o aplicativo em outro computador ou reativá-lo a qualquer momento.

Como ativar ou desativar um aplicativo

1. Assegure-se de que o seu computador está conectado à Internet.
  2. Abra o aplicativo que você deseja ativar ou desativar.
  3. Encontre o aplicativo ou conjunto na tabela abaixo e, então, use o comando do menu Ajuda fornecido para ativar ou desativar o aplicativo.

Observação:

Você também pode desativar sua conta em adobe.com.

Produto

Comando do menu Ajuda para ativar

Comando do menu Ajuda para desativar

Creative Cloud

Acrobat DC

FrameMaker

Robohelp

TCS

Photoshop Elements

Premiere Elements

Ajuda Fazer logon

Ajuda Fazer logoff

Acrobat XI, X

Creative Suite 6

Ajuda > Ativar

Ajuda > Desativar*

* Escolha uma das seguintes opções para desativar o Acrobat XI, X ou Creative Suite 6

Desativar ou Suspender a ativação: essas opções desativam o software, mas mantêm as informações de licenciamento em seu computador. Escolha uma destas opções se quiser desativar o software temporariamente e se estiver planejando ativá-lo neste computador novamente.

Desativar permanentemente: esta opção desativa o software e remove as informações de licenciamento do seu computador. Se você desejar usar o software neste computador, reinsira o número de série.

Ativar um aplicativo em um novo computador

Você pode instalar e ativar seu aplicativo individual em até dois computadores ou dispositivos, mas somente pode usá-lo em um de cada vez. Consulte Em quantos computadores posso usar minha assinatura ou aplicativo?

O computador não está mais disponível?

Se o computador no qual você instalou o produto não estiver mais disponível, você pode fazer logoff da sua conta

Perguntas frequentes

A ativação armazena informações sobre a sua licença no formato codificado no disco rígido do seu sistema de seu computador. As versões anteriores ao aplicativo Creative Cloud 2019 armazenam esta informação em um diretório Adobe compartilhado. Os aplicativos da versão Creative Cloud 2019 ou posterior armazenam esta informação em um armazenamento seguro no sistema operacional de cada usuário usando as credenciais de entrada cujos nomes começam com Adobe nas seguintes localizações:

·       macOS: Chaves de login

·       Windows: Gerenciador de credenciais

Os tipos de informações a seguir podem ser enviados para a Adobe durante a ativação:

Identificadores (IDs)

• Específico de IDs (geradas pela Adobe) no seu computador e a licença que você adquiriu do software. Essas IDs não podem ser usadas para localizar seu computador ou para identificá-lo pessoalmente.
  • Sua Adobe ID, se você tiver feito o login na Adobe como parte da instalação, atualização ou utilização do software da Adobe. A Adobe ID lhe identifica pessoalmente e estabelece uma ligação com todas as informações fornecidas para a Adobe ao criar ou utilizar a sua conta da Adobe. Se você ou sua empresa usa um administrador ou outra parte autorizada para o processo mencionado anteriormente, podemos também receber a Adobe ID dessa parte.

Informações do produto instalado da Adobe

• Números de série associados às licenças do produto instalado
  • Nome do produto e número da versão; tipo de licença comprado
  • Versão do contrato de licença de usuário associada ao software
  • O número de vezes que iniciou um aplicativo da Adobe desde a última ativação, para cada aplicativo que está associado à licença do produto

Informações do sistema operacional

• Tipo de sistema operacional e versão
  • Local (dialeto de idioma e sistema de escrita) em uso
  • Hora local do computador (incluindo o fuso horário)
  • Nome do computador
  • Endereço do MAC

Endereço IP

O endereço IP atribuído a você pelo seu provedor de serviços de internet é recebido pela Adobe como parte do processo de enviar os dados de ativação para a Adobe.