Adobe Captivate 6 traz as seguintes novas classes para desenvolfedores de widget para gerenciar os recursos externos em seus widgets:

• CPWidgetInternalResourceLoader

• CPWidgetExternalResourceLoader

CPWidgetInternalResourceLoader

Use esta classe para usar imagens em um widget. Os recursos são incorporados ao arquivo de saída SWF como arquivos PNG. É necessário usar "ByteArray" para usar esses recursos.

Você pode usar essa classe no modo de cena, modo de edição ou em tempo de execução.

Essa classe contém as seguintes funções:

browseResource

public function browseResource(): int

Isso funciona somente no modo de edição. A biblioteca do Adobe Captivate é iniciada e você pode selecionar ou procurar o recurso.

Essa função retorna um inteiro (número do recurso).

getResourceStream

public function getResourceStream (resourceID:int) : ByteArray

Esta função funciona no modo de cena, modo de edição e em tempo de execução. É necessário fornecer o número do recurso como parâmetro de entrada, e a função retorna o ByteArray para esse recurso.

CPWidgetExternalResourceLoader

Use esta classe para usar arquivos de música ou vídeo em um widget. Esses recursos são exteriorizados e não são incorporados ao arquivo SWF do Adobe Captivate. Os recursos são copiados como arquivos separados no mesmo diretório que o arquivo de saída SWF.

Para usar esses recursos, é necessário obter o caminho do arquivo dos recursos.

Essa classe contém as seguintes funções:

getResourcePath

public function getResourcePath (Resource ID:int) : String

Esta função funciona no modo de cena, modo de edição e em tempo de execução. É necessário fornecer o número do recurso como parâmetro de entrada, e a função retorna o caminho desse recurso.