O Adobe Captivate reinventa a forma como o eLearning interativo é criado, pensando em um mundo com vários dispositivos. Crie rapidamente uma ampla variedade de conteúdo de eLearning interativo e responsivo em HTML5, sem necessidade de programação. A versão 8.0.1 do Adobe Captivate inclui integração de PhoneGap, publicação em exe, suporte para arrastar e soltar em projetos adaptáveis, formas personalizadas, conversão inteligente de legendas para formas, posicionamento inteligente e muitas outras melhorias.

O Adobe Captivate 8.0.1 é uma versão de atualização disponível para clientes do Adobe Captivate 8 através do Adobe Update Manager.

Leia abaixo para obter uma rápida introdução aos novos recursos e aprimoramentos e para acessar links com mais informações.

Novidades e alterações

Interações atualizadas no Adobe Captivate 8.0.1

No Captivate 8.0.1, 12 interações foram atualizadas para proporcionar uma melhor experiência ao usuário em dispositivos móveis. Para obter mais informações, consulte Interações de aprendizagem.

Integração do empacotador de aplicativo

Publique aplicativos para dispositivos a partir do projeto do Captivate, em vez de usar um empacotador de aplicativos. Selecione Publicar > Publicar para dispositivos (Aplicativo). É compatível com plataformas Android, iOS e Windows 8.

Para obter mais informações sobre a publicação de aplicativos para dispositivos em projetos responsivos, consulte Publicar como aplicativos para dispositivos

No caso de projetos não responsivos/em branco, consulte Publicar como aplicativos para dispositivos

Palavra do especialista: editor nativo de aplicativo

Palavra do especialista: editor nativo de aplicativo
Dr. Pooja Jaisingh

Converter legendas em formas inteligentes

As legendas de êxito/falha/dica podem ser substituídas por Formas inteligentes. Clique com o botão direito do mouse na legenda e selecione Converter em forma inteligente. Para reverter, clique com o botão direito do mouse e clicar em Rever para texto.

Para obter mais informações, consulte Legendas como formas inteligentes.

Arrastar e soltar adaptáveis

Os usuários podem arrastar e soltar objetos em projetos adaptáveis com uma experiência perfeita. Para obter mais informações, consulte Arrastar e soltar responsivo

Suporte e formatos personalizados

Agora é possível usar formas e linhas personalizadas para criar seus próprios objetos no projeto responsivo.

Para obter mais informações, consulte Formas inteligentes

Publicar projetos como arquivos exe

O Adobe Captivate 8.0.1 permite publicar projetos como arquivos executáveis independentes para PC e Mac. Esta opção de publicação permite criar um arquivo executável do Windows (.exe) ou do MAC (.app). Para obter mais informações, consulte Publicar como exe.

Outros aprimoramentos

Web

Suporte do mapa

O suporte de mapa está incluído para selecionar a geolocalização nas variáveis. Os usuários agora podem navegar pelos mapas integrados do Google™ e selecionar o local pretendido. Os valores são preenchidos automaticamente.

Para obter mais informações, consulte o Mapa de geolocalização.

Suporte integrado para objetos da web

Agora é possível incorporar o código na janela de propriedades juntamente com o URL. Também foi adicionada uma opção para escolher a Ajuda (i). A largura e altura dos objetos de vídeo da Web alinham-se perfeitamente em projetos responsivos, de acordo com as dimensões do contêiner de objetos da Web.

Para obter mais informações, consulte Objetos da Web

Palavra do especialista: incorporação de objetos da web

Palavra do especialista: incorporação de objetos da web
Dr. Pooja Jaisingh

Edição simétrica

A opção de Shift+desenhar foi adicionada para desenhar formatos, como círculos ou quadrados. Agora, os autores podem desenhar círculos ou quadrados simetricamente nos projetos pressionando a tecla Shift.

A opção Shift+Control+arrastar está incluída para todos os formatos, permitindo que os autores desenhem formatos de forma simétrica com referência ao ponto inicial.

symmetry-drawing

Na imagem acima, os gráficos A e B são desenhados com referência à Origem (ponto de interseção dos eixos x e y) usando Shift+Ctrl+desenhar. Em A, será possível ver o ponto inicial com o cursor da barra transversal na origem. Ao desenhar o círculo com as teclas Shift+Ctrl+desenhar, ele se moverá simetricamente com referência ao ponto inicial (aqui, a origem).

Na imagem C, o círculo colorido rosa também é desenhado com a origem como ponto inicial, mas sem o uso de Shift+Ctrl+desenhar.

Você poderá notar a diferença e a utilidade desta melhoria para desenhar.

Palavra do especialista: criando formatos simétricas

Palavra do especialista: criando formatos simétricas
Dr. Pooja Jaisingh

Aplicar propriedades de posição em todas as visualizações

Agora você já pode atualizar propriedades de posição dos objetos em todas as exibições para corresponder às propriedades do elemento do texto selecionado. Para permitir que as propriedades de posição de objeto sejam aplicadas em todas as exibições, um menu contextual se torna disponível ao clicar com o botão direito. Essa configuração revincula os objetos em todas as exibições de projetos adaptáveis.

Para obter mais informações, consulte Propriedades de posição

Aplicar texto e propriedades de texto em todas as exibições

Agora você pode restaurar as propriedades dos elementos de texto ou atualizar todas as exibições para que correspondam às propriedades do elemento do texto selecionado. Para permitir que o texto e as propriedades de texto sejam aplicadas em todas as exibições, um menu contextual se torna disponível ao clicar com o botão direito. Essa configuração revincula os objetos em todas as exibições em projetos adaptáveis.

Para obter mais informações, consulte Texto responsivo

Palavra de especialista: redefinir posição e texto do objeto de texto

Palavra de especialista: redefinir posição e texto do objeto de texto
Allen Partridge

Codificação por cores

Agora os objetos de text nas diferentes exibições de projetos adaptáveis podem ter codificação por cores. É possível ver diferentes codificações por cores na borda da área de texto na janela de propriedades. Anteriormente, essa opção era aplicável somente a propriedades de posição.

Para obter mais informações, consulte Codificação por cores

Tamanho do projeto

O painel Informações do projeto exibe o tamanho do conteúdo do projeto, permitindo que os usuários saibam o tamanho dos projetos antes de publicá-los. Os usuários podem selecionar Windows > Painel de informações do projeto para ver o tamanho. Em projetos não adaptáveis, exibe-se o tamanho do conteúdo SWF e do conteúdo HTML. No caso de projetos adaptáveis, somente o tamanho HTML.

Um exemplo da visualização de informações do projeto é mostrado na captura instantânea abaixo. A figura A representa o projeto adaptável e a figura B representa o projeto em branco. Por padrão, ao abrir as informações do projeto, o tamanho do projeto não é exibido em projetos adaptáveis e em branco. Clique no texto colorido azul Verificar para exibir o tamanho.

project-info

Posicionamento inteligente entre pontos de interrupção

O posicionamento inteligente é cumprido entre pontos de interrupção de projetos adaptáveis. Consulte projetos publicados de forma ágil em dispositivos de todos os tamanhos.

Para obter mais informações, consulte Posicionamento inteligente

Exportar legendas de exibições adaptáveis para um único arquivo do Word ou xml

As Legendas do projeto e as Legendas codificadas em projetos adaptáveis podem ser exportadas para um único documento do Word™ ou  xml. Agora é responsivo. Documentos exportados contêm dados de todas as exibições de projetos adaptáveis. Esse recurso facilita a tradução de legendas adaptáveis, mesmo quando o texto for diferente em várias exibições.

Inclusão automática de arquivos vinculados na saída

As opções Abrir URL/arquivo/projeto copiam/colam o arquivo vinculado à pasta de destino, caso o arquivo esteja presente em um local acessível. Ele é copiado automaticamente na pasta de saída publicada. (Nota: os arquivos no URL de referência do nível seguinte não serão copiados.)

Gerenciador de amostras

As amostras são integradas na paleta de cores. Os usuários podem carregar o gerenciador de amostras da palete de cores clicando no canto superior direito da tela, como mostrado na figura B abaixo. No menu de janelas, o item de menu amostras foi renomeado para gerenciador de amostras, como mostrado na figura A abaixo.

swatch-manager

Você pode adicionar mais cores ao gerenciador de amostras:

1. Escolha qualquer cor na caixa de diálogo do gerenciador de amostra
  2. Clique no ícone de conta-gotas
  3. Digite o nome da sua cor escolhida e
  4. Clique em OK.
É possível ver a cor escolhida que está sendo adicionada à caixa de diálogo gerenciador de amostras na parte inferior. Ao clicar na paleta de cores, você poderá notar a nova cor sendo exibida na parte inferior de todas as outrsas cores existentes. Você também pode incluir um conjunto de cores ao gerenciador de amostras clicando em Adicionar e escolhendo o arquivo. Seu novo conjunto de cores é exibido na linha de fundo das cores existentes na caixa de diálogo do gerenciador de amostras.

Palavra do especialista: integração das amostras na paleta de cores

Palavra do especialista: integração das amostras na paleta de cores
Dr. Pooja Jaisingh

Bloquear objetos individuais

Você agora pode bloquear ou desbloquear o tamanho e a posição dos itens individuais contidos no grupo dentro da linha do tempo.

Símbolo fx para objetos na linha de tempo

É adicionada uma indicação visual para objetos com efeitos na linha de tempo. O símbolo fx é exibido junto do objeto na linha de tempo.

Dica de cor

A Categoria de cor é exibida como dica de ferramenta na paleta de cor do tema. Por exemplo, passar com o mouse sobre um tema de cor exibe o componente Título do tema.

Observação:

Veja o que há de novo no Adobe Captivate 8 para compreender todos os recursos que foram introduzidos no Adobe Captivate 8.