Novos recursos e aprimoramentos nas versões 9, 9.0.1 e 9.0.2 do Adobe Captivate

O Adobe Captivate reinventa a forma como o eLearning interativo é criado, pensando em um mundo com vários dispositivos. Crie rapidamente uma ampla variedade de conteúdo de eLearning interativo e adaptável em HTML5, sem necessidade de programação.

Continue lendo para obter uma introdução rápida sobre os novos recursos e aprimoramentos introduzidos no Adobe Captivate 9.0.2, 9.0.1 e 9.

Novidades e alterações no Adobe Captivate 9.0.2

Importar ativos

Importe ativos e modelos de e-learning do Adobe Stock e do eLearning Brothers e personalize seus projetos de e-learning.

Para importar ativos do Adobe stock,

• Clique em Ativos na barra de ferramentas principal e clique em Obter ativos do Adobe Stock.

Para importar ativos do portal do eLearning Brothers,

• Clique em Ativos na barra de ferramentas principal e clique em Obter ativos de eLearning gratuitos.

Para obter mais informações, consulte Importar ativos para um projeto do Captivate.

Palavra de especialista: veja o que há de novo na integração do Adobe e na importação de ativos.

Palavra de especialista: veja o que há de novo na integração do Adobe e na importação de ativos.
Adobe Captivate 9.0.2: a integração do Adobe Stock e a caixa de diálogo Ativos redesenhada
Dr. Pooja Jaisingh

Portal da comunidade

Participe de conversas sobre a criação e o gerenciamento de projetos de e-learning com o Adobe Captivate.

Para acessar o portal da comunidade,

• Clique em Comunidade na barra de ferramentas principal.

Para obter mais informações, consulte Usar o portal da comunidade.

Melhorias no desempenho nesta versão

O Captivate 9.0.2 vem com vários aprimoramentos no desempenho do tempo de execução. Alguns deles são:

• Os objetos multiestados agora são carregados mais rápido.

• As imagens de projeto são carregadas mais rápido visto que há menos chamadas HTTP para as imagens.

• Alterações na lógica do cronômetro para impedir a grande demanda na CPU e bateria.

Novidades e alterações no Adobe Captivate 9.0.1

Réguas e guias

Réguas e guias aprimoradas foram adicionadas para aprimorar sua experiência de design.

Para obter mais informações, consulte:

• Usar réguas e guias

• Alinhar objetos

Aprimoramentos no recurso de objeto multiestado

Diversos aprimoramentos são adicionados ao recurso de multiestado que foi introduzido no Adobe Captivate 9.

Com o Adobe Captivate 9.0.1, agora você pode:

• Posicionamento relativo automático de estados de objetos ao mover um objeto para o slide.

• Reter o estado ao revistar o slide

Além disso, há alguns erros corrigidos relacionados a operações de desfazer e refazer ao trabalhar com os estados do objeto.

Para obter mais informações sobre esses aprimoramentos, consulte Objetos multiestados.

Aprimoramentos na captura do dispositivo

Vários aprimoramentos foram adicionados a este recurso de captura do dispositivo (aplicável somente para o Mac OS):

• Melhorias na paleta de gestos

• A representação dos gestos na linha de tempo é alterada para mostrá-los como gestos em vez das formas inteligentes (que era o caso no Adobe Captivate 9)

• Adicionado um timer durante a gravação para exibir a duração do tempo de gravação

• Adicionado um alarme que soará se você alterar a orientação da gravação

• O áudio do dispositivo agora reproduz no Mac durante a gravação, melhorando, assim, o áudio da gravação

Para obter mais informações, consulte Capturar conteúdo de dispositivos iOS (recurso do Captivate para Mac).

Aprimoramentos do aplicativo Rascunho do Captivate

Para uma utilização mais fácil, o modo de gestos foi interrompido e seu recurso principal - a capacidade de “desenhar” formatos na tela foi embutido no modo de edição.

O recurso de copiar e colar também foi aprimorado, permitindo que você copie e cole objetos de um slide a outro dentro de um projeto.

Outro método de navegação é adicionado - deslizamento de dois dedos.

Para obter mais informações, consulte Captivate Draft para iPad.

Suporte à plataforma

Além de oferecer suporte para todos os sistemas operacionais compatíveis com o Captivate 9, o Captivate 9.0.1 também oferece suporte ao Mac 10.11.3.

Para obter mais informações, consulte Requisitos do sistema.

Novidades e alterações no Adobe Captivate 9

Aplicativo Captivate Draft para iPad

Use o aplicativo Captivate Draft para iPad a fim de criar rapidamente conteúdo em qualquer lugar. Crie storyboards sempre que tiver inspiração e exporte-os para a nuvem para trabalhar mais tarde com eles. Também é possível enviar os seus projetos de rascunho para revisores e colaboradores.

Para obter mais informações, consulte Aplicativo Captivate Draft para iPad e Fluxo de trabalho de revisão e colaboração no Captivate Draft

Capturar conteúdo de dispositivos iOS

Agora você pode conectar seu dispositivo iOS ao computador e capturar ações no dispositivo.

Para obter mais informações, consulte Capturar conteúdo de dispositivos iOS (recurso do Captivate para Mac)

Objetos multiestados

Os objetos agora podem ter vários estados. Esse recurso proporciona a liberdade de manipular de forma rápida e fácil o comportamento e a aparência do objeto diretamente a partir do Inspetor de propriedades.

Para obter mais informações, consulte Objetos multiestados.

Efeitos aprimorados

A UI do painel de efeitos foi aprimorada para oferecer uma experiência melhor e mais fácil de usar.

Novos efeitos foram adicionados. Além disso, efeitos do caminho de movimento agora também estão disponíveis para projetos adaptáveis.

Para obter mais informações, consulte Efeitos do objeto.

Visualizar projetos no LMS

Visualize o projeto em um LMS e confirme que ele está estruturalmente correto antes de fazer a publicação.

Para obter mais informações, consulte Visualizar no LMS.

Trabalhar no Captivate com imagens svg

Importar e editar as imagens svg dentro do Captivate.

Para obter mais informações, consulte Trabalhar com gráficos svg.

Aprimoramentos na IU e pontos de interrupção adicionais para projetos responsivos

Os pontos de interrupção adicionais são introduzidos para ajudar a refinar seu projeto ainda mais. Além disso, foram incluídos vários aprimoramentos na IU.

Para obter mais informações, consulte Desenho de projeto responsivo.

Criar slides de verificação de conhecimento

É possível criar slides de verificação de conhecimento para reforçar as atividades de aprendizado dos alunos.

Para obter mais informações, consulte Configurar slides de verificação de conhecimento.

Publicar no Adobe Captivate Prime

O Adobe Captivate Prime é um novo sistema de gerenciamento de aprendizagem que pode ser usado para distribuir seu conteúdo de e-learning aos alunos através da Internet.

Agora é possível publicar seus projetos do Captivate no Captivate Prime.

Para obter mais informações, consulte Publicar projeto no Captivate Prime

Outros recursos

Emular geolocalização

Você pode testar todas as funcionalidades de geolocalização definidas ao visualizar seu projeto no navegador.

Para obter mais informações, consulte Emular geolocalização ao testar projeto.

Palavra do especialista: aprimoramentos de geolocalização

Palavra do especialista: aprimoramentos de geolocalização
Saiba mais sobre os aprimoramentos relacionados à geolocalização no Adobe Captivate 9.
Dr. Pooja Jaisingh, Sr. Adobe eLearning Evangelist

Introdução de atrasos em ações avançadas

Nas versões anteriores do Captivate, um determinado conjunto de ações em uma ação avançada é executado todo ao mesmo tempo e não em sequência. Este problema agora foi solucionado pela ação de Atraso.

Sintaxe:

Atrasar wait_time segundos

O wait_time é o tempo exigido antes de executar a ação seguinte.

O wait_time também pode ser parametrizado em ação compartilhada.

Exemplo de uso:

DelayNextActionsBy 2 segundos

Mostrar smartshape1

DelayNextActionsBy 2 segundos

Ocultar smartshape1

No tempo de execução, mostrar ação é executado em 2 segundos e ocultar ação é executado em 4 segundos.

Fluxos de trabalho de amostra:

• Para executar um conjunto de ações depois de "X" segundos após o filme ter começado a ser reproduzido.
  • Combinado com ações "pular para slide".
  • Para mostrar/ocultar objetos após reproduzir algum efeito, áudio, e assim por diante.
  • Combinado com o estado da alteração de ação para mostrar objetos no intervalo de tempo desejado
Observação:
O atraso não interfere no estado do filme (pausar ou continuar).

Palavra do especialista: ação Atrasar próxima em Ações avançadas

Palavra do especialista: ação Atrasar próxima em Ações avançadas
Assista a este tutorial para aprender como usar a ação de atraso no Adobe Captivate 9.
Dr. Pooja Jaisingh

Itens exclusivos de e-learning

Clique em Itens na barra de ferramentas para acessar mais de 30.000 itens disponíveis gratuitamente com o Adobe Captivate 9.

Palavra do especialista: itens exclusivos de eLearning do Adobe Captivate

Palavra do especialista: itens exclusivos de eLearning do Adobe Captivate
Assista a este tutorial para saber o que você pode fazer com todos esses novos itens à sua disposição.
Dr. Pooja Jaisingh