Está visualizando o artigo correto?

Esse artigo se refere à Digital Publishing Suite. Para o artigo do AEM Mobile, consulte Criar artigos no InDesign.

Caso esteja criando um artigo de revista digital com base em um artigo impresso existente, criar um novo documento é normalmente a abordagem mais simples. Para alterar a finalidade de um documento, você pode alterar as configurações na caixa de diálogo Configurar documento. Especifique um tamanho de página (como 1024x768 para o iPad SD) e a orientação (retrato ou paisagem). Para fólios de orientação dupla nos quais os clientes podem exibir o conteúdo na vertical ou na horizontal, você pode criar dois documentos separados para cada artigo, um retrato e um paisagem. Se estiver usando a InDesign CS6, você também poderá criar layouts alternativos dentro do mesmo documento.

Não use páginas opostas em seu documento de origem – use apenas uma página por página espelhada.

Diretrizes para Criar documentos do InDesign

• Desative páginas opostas. Não use a ferramenta Página para alterar o tamanho da página, a menos que a página seja de rolagem suave.
  • Ao criar o seu design, lembre-se de que uma barra de rolagem de 6 pixels corta a borda direita do layout do artigo. Considere inserir um guia ou objeto na página-mestre para marcar essa área.
  • Ao projetar os layouts, talvez você queira considerar as barras de navegação que aparecem quando os usuários tocam o plano de fundo. A barra de navegação superior tem 20 ou 40 pixels (SD ou HD) para a barra de status do sistema mais 44 ou 88 pixels para a barra de navegação inferior. A barra de navegação inferior tem 44 ou 88 pixels. Os aplicativos Enterprise podem exibir uma barra de navegação adicional com ícones de navegação personalizados. Esta barra de navegação adicional tem 56 ou 112 pixels.
  • Para evitar arquivos de fólio muito grandes, use arquivos JPEG e PNG de tamanho apropriado para itens interativos, como sequências de imagem, imagens em zoom e deslocamento e panoramas. Para imagens não interativas ou imagens de apresentações em slides, é possível usar qualquer formato, incluindo PSD, TIFF, AI, PDF, e JPEG. Quando você cria um artigo ou layout, os objetos não interativos em cada página são compactados em um único arquivo de imagem de fundo PNG, JPEG ou PDF. De forma similar, as imagens de botões e de apresentações em slides são compactadas em arquivos PNG.

Observação:

Ao criar imagens para serem usadas em sobreposições interativas, use a opção Salvar para Web no Photoshop para obter melhores resultados.

• Se você colocar arquivos PDF no documento InDesign, use o arquivo PDF 1.4 não nivelado ou posterior para evitar linhas brancas indesejadas.
  • Para obter a melhor fidelidade de cor, use imagens coloridas RGB em vez de CMYK ou LAB.
  • Para conteúdo não interativo, você pode usar qualquer tipo de imagem. O conteúdo não interativo é recriado como uma imagem com as mesmas dimensões do fólio. Para obter orientação sobre a criação de conteúdo interativo, consulte Práticas recomendadas para criar sobreposições.

Criar documentos de origem do InDesign

O InDesign inclui vários recursos que simplificam o fluxo de trabalho do DPS. Consulte os links abaixo para obter mais informações sobre esses recursos.

Se você criar layouts alternativos, poderá criar artigos com base nesses layouts usando o recurso Adicionar artigo ou criando um arquivo sidecar.xml baseado em caminho e usando a opção “Importar usando sidecar.xml” na caixa de diálogo Importar artigo. Para saber mais informações sobre arquivos sidecar.xml baseados em caminho, consulte Importar artigos usando sidecar.xml baseado em caminho.

Para criar um documento de origem na InDesign CS6 ou CC:

1. Na InDesign CS6 ou CC, escolha Arquivo > Novo > Documento.

2. Para Propósito, escolha Publicação digital.

3. Para Tamanho da página, especifique o dispositivo de destino como iPad. Se necessário, altere os valores de altura e largura.

Os modelos de definição padrão do iPad utilizam 1024 x 768 pixels. O iPad de alta definição utiliza 2048x1536. Para obter melhores resultados, crie um documento de 1024 x 768 e use o formato de imagem PDF para obter boa aparência do conteúdo em todos os iPads.

Uma área de 6 pixels no lado direito da página é cortada no dispositivo móvel. A área de design real é 1018 x 768 (ou 762 x 1024) pixels nos modelos do iPad SD.

Para dispositivos com Android, o conteúdo em um aplicativo Android é dimensionado para cima ou para baixo e colocado em caixas de texto conforme necessário para caber na área de exibição. Consulte Criação de documentos para vários dispositivos.

Se desejar permitir a suavização da rolagem, você pode especificar um tamanho de página personalizado (como 1024 x 3000). Consulte Suavização da rolagem de artigos.

4. Para Orientação, selecione Retrato ou Paisagem.

Criar documento para um leitor de dispositivo
    Criar documento para um leitor de dispositivo

A. Definir Propósito como Publicação digital B. Especifique o Tamanho da página C. Selecione orientação Retrato ou Paisagem
  5. Deixe o Quadro de texto principal selecionado se quiser o refluxo de seu texto ao criar layouts alternativos. Se o seu artigo não tiver um thread da matéria principal, desmarque essa opção.

6. Projete o seu documento.

Nem todos os recursos de interatividade do InDesign são suportados no fluxo de trabalho de publicação digital. Para obter detalhes, consulte Recursos de interatividade compatíveis.

7. Para um artigo de orientação dupla, execute qualquer uma das seguintes ações:

• Crie um segundo documento com outra orientação. Ao salvar os arquivos, inclua os sufixos _v e _h nos nomes de arquivos, se quiser importar artigos. Por exemplo, adicione um sufixo _v ao documento vertical (retrato), como artigo_v.indd.

• Crie um layout alternativo.