Você está visualizando a ajuda da Photoshop Lightroom Classic CC (anteriormente Lightroom CC).
Não é a sua versão? Exibir ajuda do novo Photoshop Lightroom CC.

Você pode definir preferências para alterar a interface do usuário do Lightroom Classic CC.

Observação:

Se redefinir suas preferências sem observar o nome e o local do seu catálogo atual, você poderá ter a impressão de que o catálogo desapareceu ao reiniciar o Lightroom Classic CC. Antes de redefinir suas preferências, consulte Recuperar catálogo e imagens após redefinir preferências, que apresenta os passos de como evitar essa confusão.

Abrir a caixa de diálogo Preferências

• No Windows, escolha Editar > Preferências.
  • No Mac OS, escolho Lightroom Classic CC > Preferências.

Restaurar preferências para as configurações padrão

Para restaurar as preferências do Lightroom Classic CC às suas configurações padrão, siga qualquer um destes métodos:

Método 1: Usar atalho de teclado

1. Saia do Lightroom Classic CC.

2. Mac OS

Mantenha pressionadas as teclas Shift + Option + Delete.

Windows

Mantenha pressionadas as teclas Shift + Alt.

3. Com as teclas pressionadas, inicie o Lightroom Classic CC. A seguinte caixa de diálogo é exibida:

Caixa de diálogo Restaurar preferências do Lightroom Classic CC
    (Windows) Caixa de diálogo Restaurar preferências do Lightroom Classic CC

Caixa de diálogo Redefinir preferências do Lightroom Classic CC
    (Mac) Caixa de diálogo Redefinir preferências do Lightroom Classic CC

4. Clique em Sim (Windows) ou Redefinir preferências (Mac) para confirmar.

Método 2: Excluir manualmente o arquivo de preferências

1. Navegue até o seguinte local:

Mac OS

/Users/[nome do usuário]/Library/Preferences/

Windows 7, 8, 10

Usuários\[nome do usuário]\AppData\Roaming\Adobe\Lightroom\Preferences\

Observação:

(Mac OS): o arquivo de biblioteca do usuário é oculto por padrão no Mac OS X 10.7 e posteriores. Para acesso temporário ao arquivo de biblioteca do usuário, pressione Option e escolha Go > Library no Finder.

(Windows): a pasta AppData fica oculta por padrão. Para visualizar a pasta, escolha Iniciar > Painel de Controle > Aparência e Personalização > Opções de pasta. Na área Avançado da guia Visualização, certifique-se de que a opção Mostrar arquivos e pastas ocultos esteja selecionada. Em seguida, clique em OK.

2. Arraste o seguinte arquivo para a Lixeira (Windows) ou para o Lixo (Mac OS):

Mac OS

com.adobe.LightroomClassicCC7.plist

Windows

Lightroom Classic CC 7 Preferences.agprefs

3. Reinicie o computador e inicie o Lightroom Classic CC.

Observação:

Para obter mais informações sobre arquivos importantes do Lightroom, consulte os seguintes links:

Por padrão, as predefinições e os modelos que você cria no Lightroom Classic CC e no seu catálogo são armazenados em locais diferentes, dentro do caminho da pasta da conta de usuário em seu computador. Para conhecer os locais padrão no macOS e no Windows, consulte os locais de ‘Predefinições e modelos’ e ‘Catálogo’ no arquivo de preferências e nos outros locais de arquivo | Lightroom Classic CC e Lightroom 6 e Arquivo de preferência e outros locais de arquivo | Lightroom 5.

Preferências de predefinições no Lightroom Classic CC
Preferências de predefinições no Lightroom Classic CC

Se você usar um catálogo específico em vários computadores, você pode optar por armazenar suas predefinições e modelos com este catálogo. Para fazer isso:

1. Na barra de menus, escolho Lightroom Classic CC (Mac)/Editar (Win) > Preferências.
  2. Na caixa de diálogo Preferências, abra a guia Predefinições e selecione Armazenar predefinições com este catálogo.

Cuidado:

Quando você habilita a opção Armazenar predefinições com este catálogo, o Lightroom Classic CC não copia ou move suas predefinições e modelos existentes dentro da pasta de catálogo associada. Apenas as predefinições e modelos novos criados posteriormente são armazenados na pasta “Configurações do Lightroom Classic CC” dentro da pasta de catálogo. Agora, ao clicar na pasta Exibir pasta de predefinições do Lightroom Classic CC (Preferências > diálogo > guia Predefinições), você é levado à pasta de catálogo em seu disco rígido em vez de ao local padrão.

Após selecionar a opção Armazenar predefinições com este catálogo, todas as predefinições ou modelos novos que você criar serão armazenados em uma nova pasta chamada "Configurações do Lightroom Classic CC", criada dentro da pasta de catálogo associada.

A vantagem de usar essa opção é que as predefinições e modelos estão disponíveis no Lightroom Classic CC assim que você inicia o catálogo associado em outro computador. Essas predefinições e modelos incluem Predefinições de desenvolvimento, Predefinições de exportação, Predefinições de editor externo, Predefinições de nome, Predefinições de filtro, Predefinições de FTP, conjuntos de Palavra-chave, conjuntos de Rótulo, predefinições de ajuste local, Predefinições de metadados, Imprimir modelos, modelos de texto, modelos das marcas d'água e da Web.

Para obter mais informações, consulte os seguintes tópicos:

Redefinir as configurações originais das predefinições

1. Nas Preferências de predefinições, clique em qualquer um dos botões Restaurar na área Padrões do Lightroom Classic CC.

Restaurar prompts que você optou por não exibir

1. Nas Preferências gerais, clique em Redefinir todas as caixas de diálogo de aviso na área Prompts.

Alterar o tamanho da fonte da interface ou o marcador final do painel

1. Nas Preferências da interface, escolha opções nos menus Painéis.

Alterar a configuração de idioma

O Lightroom Classic CC pode exibir menus, opções e dicas de ferramentas em vários idiomas.

1. Escolha Editar > Preferências (Windows) ou Lightroom Classic CC > Preferências (Mac OS).
  2. Na guia Geral, escolha um idioma no menu pop-up Idioma.
  3. Feche as preferências e reinicie o Lightroom Classic CC.

O novo idioma entrará em vigor na próxima vez que você iniciar o Lightroom Classic CC.