Saiba como configurar o Lightroom Classic para desktop para sincronizar fotos com o ecossistema de aplicativos do Lightroom for mobile.

Configurar o Lightroom Classic para sincronizar

Cuidado:

Você usa o Lightroom Classic e o Lightroom juntamente com serviços de sincronização como o Microsoft OneDrive ou Apple iCloud Drive em seu computador?Para evitar o consumo não intencional do armazenamento online do seu cliente de sincronização, exclua o Local para as imagens do ecossistema Lightroom nas configurações do seu cliente de sincronização. Como alternativa, nas Preferências de sincronização do Lightroom do Lightroom Classic, você pode especificar outro local de pasta para baixar imagens do ecossistema Lightroom que não estejam marcadas para carregar no armazenamento online do seu serviço de sincronização.

1. Clique em Ajuda > Atualizações. Assegure-se de estar executando a versão mais recente do Lightroom Classic.

2. Clique em Introdução ao Lightroom no canto superior esquerdo da tela. Faça logon no Lightroom Classic para desktop com seu Adobe ID.

3. Na tela de login, insira sua Adobe ID e senha, e clique em Fazer logon.

4. Após o login, clique no nome de usuário que agora aparece no canto superior esquerdo e ative a opção Sincronizar com o Lightroom
    .

Observação:

Na tela de login, você pode ter a opção de escolher entre uma conta pessoal ou uma conta empresarial. Para obter mais informações, consulte Alternar da Adobe ID à Enterprise ID.

Configurar coleções

Para sincronizar fotos do Lightroom Classic com aplicativos do Adobe Photoshop Lightroom , as fotos devem estar em coleções sincronizadas. As fotos em uma coleção sincronizada ficam automaticamente disponíveis no Lightroom no seu desktop, em dispositivos móveis e na Web.

1. Ao criar coleções no Lightroom Classic, na caixa de diálogo Criar coleção, marque a caixa de seleção Sincronizar com o Lightroom.

2. Se você já possui coleções, também poderá defini-las para sincronização com o Lightroom
    .

Ícone de sincronização no painel Coleção do Lightroom Classic CC
    Clique no ícone Sincronizar para assegurar-se de que as imagens em Coleções serão sincronizadas com o dispositivo

A. Coleção não sincronizada B. Coleção sincronizada (ícone de seta bidirecional)

Observação:

Você também pode clicar com o botão direito em uma Coleção existente e clicar em Sincronizar com o Lightroom no menu de contexto.

3. Para interromper a sincronização de uma coleção com o dispositivo, siga um destes procedimentos no painel Coleções:

• Clique no ícone de sincronização ao lado do nome da coleção.
    • Clique com o botão direito em uma coleção e desmarque Sincronizar com o Lightroom no menu contextual.

Definir preferências de sincronização do Lightroom

Na guia Sincronização do Lightroom da caixa de diálogo Preferências, é possível especificar as configurações da sincronização de fotos entre o Lightroom Classic e o ecossistema de aplicativos do Lightroom Para acessar as preferências de sincronização no Lightroom Classic, escolha o menu Editar (Win)/Lightroom Classic (Mac) na guia > Preferências > Sincronizar Lightroom.

Conta

Na área Conta, você vê as informações sobre sua conta: Adobe ID, nome, status, inscrito, data de término, uploads. Clique em Mais informações sobre a conta on-line para acessar sua conta do Adobe ID on-line e faça login com o Adobe ID (seu endereço de e-mail) e senha.

Excluir todos os dados sincronizados remove todos os dados de imagens e informações sincronizadas da Creative Cloud, incluindo visualizações, metadados e configurações de desenvolvimento. As fotos originais armazenadas em seu computador não são afetadas. Todas as coleções também são preservadas, mas as configurações de sincronização com o são redefinidas.

Opções

Você pode selecionar a opção Impedir que o sistema hiberne durante sincronização para impedir que o computador entre no modo de suspensão enquanto o Lightroom Classic para desktop sincroniza imagens com o ecossistema de aplicativos do Lightroom

Local

Por padrão, o Lightroom Classic para desktop faz a sincronização com imagens do ecossistema Lightroom em:

• (Win) C:\Usuários\[nome do usuário]\Imagens
  • (Mac) /Usuários\[nome do usuário]\Imagens

Você pode usar as opções a seguir para escolher um local preferido para as imagens do ecossistema Lightroom e também especificar uma estrutura de pastas.

Especifique o local para as imagens do ecossistema Lightroom

Escolha um caminho de preferência para baixar imagens do ecossistema Lightroom

Use subpastas formatadas por data de captura

Selecione essa opção para escolher um formato de subpasta preferido para baixar imagens do ecossistema Lightroom no local especificado acima.

Acesse fotos do Lightroom no aplicativo móvel da Adobe Creative Cloud

As fotos contidas nas coleções sincronizadas do Lightroom Classic na sua área de trabalho estarão automaticamente disponíveis no aplicativo móvel da Adobe Creative Cloud.

Para acessar suas fotos sincronizadas do Lightroom Classic Collection no aplicativo móvel da Adobe Creative Cloud, faça o seguinte:

1. No Lightroom Classic , no desktop, verifique se a opção Sincronizar com Lightroom  está ativada.

Consulte Configurar Lightroom Classic para sincronização para obter detalhes.

2. No painel Coleções, verifique se a opção Sincronizar com Lightroom está definida para as coleções que você deseja sincronizar.

Consulte Configurar coleções para obter detalhes.

3. Abra o aplicativo Adobe Creative Cloud no seu dispositivo móvel Android ou iOS e faça logon com sua ID da Adobe.

4. No aplicativo móvel da Adobe Creative Cloud, toque em Seu trabalho e navegue até a guia Fotos Lr.

Escolha "Meus ativos" no aplicativo móvel Creative Cloud