Solução de problemas de travamento ou congelamento no Photoshop

Não é possível abrir o Photoshop? O Photoshop trava ou congela na inicialização?

Estamos aqui para ajudar!

Corrigir problemas comuns de travamento em 6 etapas simples

1. Verifique se existe um Problema conhecido no Photoshop.
  2. Force o encerramento e reinicie o Photoshop ou reinicie o computador.
  3. Atualize o Photoshop para a versão mais recente
  4. Redefinição de preferências do Photoshop
  5. Solução de problemas de GPU e driver gráfico
  6. Mantenha seu sistema operacional macOS ou Windows atualizado.

Outras dicas para solução de problemas

Desativar a GPU para rapidamente identificar o problema

Em alguns casos, ter o driver mais recente pode não solucionar todos os problemas relacionados às placas de vídeo e drivers.

A maneira mais rápida e fácil de determinar se o problema é com a placa de vídeo ou com o driver é desativar a preferência Usar processador gráfico.

• Vá para Preferências > Desempenho no Photoshop e desmarque Usar processador gráfico e reinicie o Photoshop.
    Para obter ajuda para acessar as preferências, consulte Ajustar preferências no Photoshop.

Para mais informações, consulte Solução de problemas gráficos (GPU) e drivers gráficos do Photoshop.

Identificar um plug-in problemático

Para determinar rapidamente se o travamento na inicialização do Photoshop está ocorrendo por causa de um plug-in opcional ou de terceiros problemático, faça o seguinte:

1. Feche o Photoshop.
  2. Mantenha pressionada a tecla Shift e inicialize o Photoshop. Uma caixa de diálogo é exibida durante a inicialização com a pergunta Ignorar o carregamento de plug-ins opcionais e de terceiros?
  3. Clique em Sim para ignorar o carregamento de plug-ins opcionais e de terceiros.
  4. Inicie o Photoshop.

Se o Photoshop for iniciado com êxito, um plug-in opcional ou de terceiros instalado está causando o problema. Para obter mais informações, consulte Solução de problemas dos plug-ins do Photoshop.

Observação:

Com o Photoshop 23.3, o problema do Photoshop falhar ao iniciar ou ao abrir um vídeo devido à presença de plug-ins externos, como o Adobe Design to Print foi corrigido.

Como uma solução alternativa para o mesmo problema no Photoshop 23.2 ou em versões anteriores, siga um destes procedimentos:

• Desinstale o plug-in Adobe Design to Print: acesse o aplicativo Creative Cloud > Stock & Marketplace > Plug-ins e selecione Gerenciar plug-ins. Selecione Adobe Design to Print e desinstale-o.
  • Se você não vir o plug-in, mas o instalou há algum tempo, use as etapas abaixo para limpar os arquivos restantes:
    1. Feche o Adobe Photoshop, se ele estiver em execução
    2. Exclua a extensão
      • Vá para /Library/Application Support/Adobe/CEP/extensions/ e exclua a pasta ‘com.adobe.designtoPrint’ OU
      • Vá para /Users/<username>/Library/Application Support/Adobe/CEP/extensions/ e exclua a pasta ‘com.adobe.designtoPrint’
    3. Excluir a pasta Plug-in e Gerador- vá para /Applications/Adobe Photoshop CC 2022/Plug-ins/, exclua a pasta "Gerador" e AdobeDesigntoPrint.plugin
    4. Exclua a pasta FBS - Vá para /Users/<username>/Library/Application Support/Adobe/Adobe Design to Print e exclua a pasta ‘FBS’

Se o Photoshop ainda travar, mantenha a tecla Shift pressionada durante a inicialização e clique em "Sim" para ignorar o carregamento de plug-ins de terceiros.

Redefinir o cache de fonte do Photoshop

Uma ou mais fontes incorretas também podem causar problemas de desempenho geral, como travamento ou demora na inicialização, ao usar o Photoshop. O cache de fontes do Photoshop contém a lista enumerada de fontes e recursos de fontes instalados no sistema que o Photoshop pode usar. A exclusão desse arquivo de cache de fontes permitirá que o Photoshop crie um novo.

macOS

1. Saia do Photoshop e do aplicativo de desktop Creative Cloud.
  2. Navegue para: /Users/[nome do usuário]/Library/Application Support/Adobe/Adobe Photoshop.
  3. Exclua a pasta CT Font Cache e esvazie a lixeira.

Windows

1. Saia do Photoshop e do aplicativo de desktop Creative Cloud
  2. Navegue para \Usuários\[nome do usuário]\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop <version>
  3. Exclua a pasta CT Font Cache e esvazie a lixeira

Para obter mais informações, consulte Solução de problemas de fontes.

Falha com software antivírus instalado

Se ocorrer uma falha no Photoshop com um software antivírus instalado, desative ou desinstale o software antivírus ou entre em contato com o fabricante do software antivírus (por exemplo, Antivírus Avast).

O Photoshop ainda está travando?

Como último recurso, se você não conseguir resolver o problema, tente reverter para uma versão anterior do aplicativo.

Para mais informações, consulte Instalar versões anteriores de seus aplicativos da Creative Cloud.