Saiba como você pode migrar predefinições, ações, plug-ins, preferências e configurações ao fazer upgrade para uma nova versão do Photoshop ou ao instalar o Photoshop em um computador diferente.

Predefinições, configurações e ações

Predefinições são as coleções de itens e os valores que são aplicados ao trabalho artístico no Photoshop. Você pode salvar e carregar predefinições, ou substituí-las com valores personalizados a qualquer momento. Ações, pincéis e atalhos de teclado são exemplos de predefinições. O Photoshop traz predefinições, mas também é possível criar suas próprias.

As configurações são valores reais que são atualmente carregados no Photoshop. Elas controlam vários elementos e ferramentas no aplicativo, como o pincel atual e todos os seus valores.

Ação é uma série de tarefas reproduzidas em um único arquivo ou lote de arquivos, comandos de menu, opções de painel, ações de ferramenta e assim por diante. Por exemplo, uma ação pode alterar o tamanho de uma imagem, aplicar um efeito na imagem e, em seguida, salvar o arquivo no formato desejado.

Migrar predefinições

Você pode migrar suas coleções de predefinição personalizada, bem como algumas predefinições do Photoshop, de uma versão do Photoshop para outra no mesmo computador. As predefinições que você pode migrar são:

• Ações
  • Pincéis
  • Preto-e-branco (Ajuste)
  • Misturador de canais (Ajuste)
  • Intervalo de cores
  • Amostras de cores
  • Contornos
  • Curvas (Ajuste)
  • Formas personalizadas
  • Doutone (mono, duo, três, quad)
  • Exposição (Ajuste)
  • Degradês
  • Tonalização HDR (Ajuste)
  • Matiz e saturação (Ajuste)
  • Atalhos do teclado
  • Níveis (Ajuste)
  • Efeitos de Iluminação
  • Luzes (3D)
  • Materiais (3D)
  • Personalização do menu
  • Padrões
  • Configurações de renderização (3D)
  • Repoussé (3D)
  • Cor seletiva (Ajuste)
  • Estilos
  • Ferramentas
  • Volumes (3D)

Migrar predefinições ao atualizar o Photoshop

Por padrão, quando você atualiza para a versão mais recente do Photoshop CC usando o aplicativo de desktop da Creative Cloud, as predefinições, configurações e preferências são migradas da versão anterior do Photoshop. Além disso, ao abrir o Photoshop pela primeira vez, você será solicitado a migrar todas as predefinições disponíveis da versão mais recente do Photoshop instalado e seu computador.

Predefinições podem ser migradas da versão mais recente instalada antes do Photoshop CC, voltando ao Photoshop CS3. Para migrar de várias versões do Photoshop, migre predefinições sequencialmente de uma versão do Photoshop por vez.

Observação:

Você pode, no entanto, optar por não migrá-las desmarcando Opções avançadas > Importar configurações e preferências da versão anterior na tela de confirmação que aparece depois de clicar em Atualizar no aplicativo de desktop da Creative Cloud.

update_v1
Aplicativo de desktop da Creative Cloud
advanced-options
Opções avançadas disponíveis depois de clicar em Atualizar no aplicativo de desktop da Creative Cloud

Migrar predefinições após a instalação/atualização do Photoshop

Se você optou por não migrar suas predefinições quando você atualizou o Photoshop CC, ou se você enfrentou problemas ao migrar as predefinições, você pode selecionar Editar > Predefinições > Migrar predefinições para migrar predefinições, configurações e preferências posteriormente no Photoshop. O Photoshop procura por uma versão anterior do Photoshop no mesmo sistema e solicita a migração das predefinições.

Exportar e importar predefinições

Você pode trazer suas predefinições de um computador para outro, ou para um computador offline, exportando-as e então importando-as manualmente. Exportar/importar predefinições não está restrito aos computadores com o Photoshop em execução como parte da Creative Cloud.

COMPUTADOR DE ORIGEM: No computador que tem predefinições que deseja migrar, faça o seguinte:

1. Abra o Photoshop.
  2. Escolha Editar > Predefinições > Exportar/importar predefinições.
  3. Escolha Exportar predefinições.
  4. Selecione as predefinições desejadas e mova-as para a coluna Predefinições a serem exportadas.
  5. Clique emExportar predefinições.
  6. Selecione a pasta onde serão exportadas as predefinições. Escolha uma pasta que você pode usar para transferir os arquivos usando uma unidade USB, a rede ou o serviço de compartilhamento on-line.
  7. Clique em OK.

COMPUTADOR DE DESTINO: No computador que recebe as configurações importadas, faça o seguinte:

1. Escolha Editar > Predefinições > Exportar/importar predefinições.
  2. Selecione Importar predefinições.
  3. Selecione as predefinições a serem importadas ou clique em Adicionar tudo.
  4. Se você salvou as predefinições em uma pasta que não seja a padrão, selecione Importar pasta e escolha a pasta apropriada.
  5. Clique em Importar predefinições.

Salvar e carregar predefinições

Você pode mover ações e predefinições pelas diferentes versões do Photoshop no mesmo ou em diferentes desktops, salvando-as e carregando-as no aplicativo de destino.

COMPUTADOR DE ORIGEM: No computador que tem predefinições que deseja migrar, faça o seguinte:

1. Abra o Photoshop.
  2. Escolha Editar > Predefinições > Gerenciador de predefinições.
  3. Selecione a opção desejada a partir do menu suspenso Tipo de predefinição. Por exemplo, escolha Pincéis.
  4. Selecione as predefinições desejadas. Por exemplo, selecione os pincéis que você deseja migrar.
  5. Clique em Salvar definição e clique em Salvar. Para uma definição de Pincéis, o Photoshop criaum arquivo.ABR seguinte local por padrão:
  • (Windows) C:\Usuários\<nomedousuário>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC*<versão>\Predefinições\Pincéis
  • (macOS) Aplicativos\Adobe Photoshop <versão>\Predefinições\Pincéis

COMPUTADOR DE DESTINO: No computador que recebe as configurações importadas, faça o seguinte:

1. Escolha Editar > Predefinições > Gerenciador de predefinições.
  2. Clique em Carregar na caixa de diálogo do Gerenciador de predefinições.
  3. Selecione a definição salva que você deseja carregar.
  4. Clique em Carregar.

Migrar ações

Consulte Migrar ações.

Copiar manualmente as configurações

O Photoshop possui diversos arquivos de definição que você pode copiar manualmente de uma instalação para outra. Esses arquivos incluem:

• Actions Palette.psp
  • Brushes.psp
  • Contours.psp
  • CustomShapes.psp
  • Default Type Styles.psp
  • Gradients.psp
  • Patterns.psp
  • Styles.psp
  • Swatches.psp
  • ToolPresets.psp

Para mover essas configurações para uma nova instalação, copie esses arquivos no seguinte caminho na instalação de origem para o mesmo caminho na instalação de destino:

• Mac: <Nomedousuário>//Biblioteca/Preferências/Adobe Photoshop CC*<versão> Configurações
  • Windows: C:\Usuários\<nomedousuário>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Photoshop CC*<versão>\Adobe Photoshop CC*versão Configurações