Domine a técnica de mixar áudio no Premiere Pro. Saiba mais sobre como usar o Mixer de clipe de áudio para ajustar o volume e a panorâmica dos clipes de filme.

O Mixer de clipe de áudio permite ajustar o volume e a panorâmica de clipes no indicador de reprodução no painel de Linha do tempo. Isso pode ser feito quando o Mixer da faixa de áudio ou Monitor de Monitor de programas estiver mais recentemente no foco do painel do Monitor de origem, antes do Mixer da faixa de áudio ter foco.

Você também pode monitorar e ajustar o volume e a panorâmica de clipes no Monitor de origem, quando estiver mais recentemente em foco do que o painel da Linha do tempo, Mixer da faixa de áudio ou Monitor de Monitor de programas, antes do Mixer da faixa de áudio ter foco.

Para acessar o Mixer de clipe de áudio, escolha Janela > Mixer de clipe de áudio no menu principal.

Mixer de clipe de áudio usado para ajustar o volume e a panorâmica do clipe
Mixer de clipe de áudio

Tutorial em vídeo: Usando o Mixer de clipe de áudio para ajustar o volume e a panorâmica

Tutorial em vídeo: Usando o Mixer de clipe de áudio para ajustar o volume e a panorâmica
Saiba mais sobre uma nova forma de mixar áudio no Premiere Pro. Além de misturar faixas, agora é possível controlar os clipes individuais na interface do mixer e criar um áudio com aparecimento e desaparecimento mais suave.
Jeff Sengstack

Explorar o Mixer de clipe de áudio

O Mixer de clipe de áudio atua como um inspetor. Os atenuadores são mapeados para o nível de volume do clipe e o controle de panorâmica/equilíbrio é mapeado para o panner do clipe.

Quando o painel Linha de tempo/Monitor de programas/Mixer da faixa de áudio estiver em foco, cada clipe na atual localização do indicador de reprodução da Linha do tempo é mapeado para um canal no Mixer da faixa de áudio.

O Mixer de clipe exibe o áudio do clipe somente quando há um clipe sob o indicador de reprodução. Quando uma faixa contém uma lacuna, o canal correspondente no Mixer de clipe fica vazio se a lacuna estiver sob o indicador de reprodução.

Por exemplo, na Linha de tempo abaixo, a faixa A2 está vazia.

Faixa A2 vazia
Faixa A2 vazia

Como há uma lacuna sob o indicador de reprodução (faixa A2 vazia), o Mixer de clipe exibe um canal A2 vazio.

Mixer de clipe do Premiere Pro
Mixer de clipes com a faixa A2 vazia no local do indicador de reprodução

O Mixer de clipe permite ajustar o volume do clipe, o volume do canal e a panorâmica do clipe. As faixas no Mixer de clipes são escaláveis. A altura e a largura das faixas e seus medidores dependem do número de faixas na sequência, bem como da altura e da largura do painel.

Para visualizar o volume do canal, clique com o botão direito do mouse/pressione Ctrl+clique em Mixer de clipe e selecione Mostrar volume do canal no menu de contexto. A opção está desativada por padrão.

O estado do botão do quadro-chave determina a natureza das alterações que podem ser feitas no volume ou no panner.

Se o botão do quadro-chave for pressionado, enquanto se ajusta o volume ou a panorâmica, adicione um quadro-chave à posição atual do indicador de reprodução. Como alternativa, atualize o quadro-chave atual, se houver um quadro-chave sob o indicador de reprodução.

Se o botão do quadro-chave não for pressionado, mova o segmento atual.

Modos de automação do Mixer de clipe de áudio

É possível definir modos de automação para uma faixa do menu pop-up no canto superior direito do Mixer de clipe. Por exemplo, arraste o controle de panorâmica ou de atenuador do volume de uma faixa durante a reprodução. Ao reproduzir o áudio novamente com o menu de automação da faixa definido para Tocar ou Trava, o Premiere Pro reproduz a faixa com os ajustes feitos. Conforme você ajusta os canais usando o Mixer de clipe, o Premiere Pro aplica as alterações às respectivas faixas criando quadros-chave da faixa em um painel Linha de tempo. Inversamente, os quadros-chave da faixa de áudio adicionados ou editados em um painel Linha de tempo definem os valores (como as posições do atenuador) no Mixer de clipe.

Para cada faixa de áudio, é possível selecionar uma dessas opções, que determina o estado de automação da faixa durante o processo de mistura:

• Bloqueio do modo de quadro-chave: a automação não começa até que comece o ajuste de uma propriedade. As configurações iniciais da propriedade são do ajuste anterior.
  • Toque no modo de quadro-chave: a automação não começa até que comece o ajuste de uma propriedade. Quando se para de ajustar uma propriedade, suas configurações de opção retornam ao estado anterior antes das alterações automatizadas atuais terem sido gravadas. A taxa de retorno é determinada pela preferência de áudio Tempo de correspondência automática.