Esta página fornece diretrizes para usar CSV para indexar arquivos.

Um documento CSV (valores separados por vírgula) é uma planilha que permite anexar títulos, palavras-chave e autorizações a vários arquivos de uma só vez. Usar um CSV ajuda a organizar os arquivos, mas é opcional. Crie um CSV no Microsoft Excel ou outro software de planilha e salve o arquivo como CSV.

Observação:

Se estiver fora dos EUA e usar o Microsoft Excel para criar um arquivo CSV, você precisa salvar o documento como CSV UTF-8. Se você estiver usando uma versão anterior do Excel e essa não for uma opção, talvez seja necessário abrir o CSV no bloco de notas e salvar como CSV UTF-8.

Requisitos de CSV

Comece com nosso modelo: baixe o arquivo CSV de exemplo para usar como modelo.

Nome do arquivo: nomeie o CSV com seu nome e a data do upload do CSV. Não inclua espaços no título do CSV. Por exemplo, se seu nome fosse John Doe, o nome do arquivo seria JohnDoe_7_17_17.CSV.

Cabeçalho: os cabeçalhos de cada coluna devem corresponder aos cabeçalhos de nosso CSV de exemplo. Não traduza esta linha de cabeçalho.

Linhas: cada linha do CSV deve representar um arquivo a ser enviado para o Adobe Stock.

Número máximo de linhas: limite seu CSV para no máximo 1000 linhas.

Tamanho do documento: o tamanho total do documento não pode ultrapassar 1 MB.

Colunas obrigatórias: o nome do arquivo, as palavras-chave e o título são obrigatórios. As outras colunas são opcionais, mas recomendamos que você não pule categorias.

COLUNAS

INFORMAÇÕES ESPERADAS

Nome do arquivo

O nome exato do arquivo de um ativo enviado, incluindo a extensão, por exemplo Myphoto1.jpg ou My_video1.mov.

Deve ter menos de 30 caracteres.

Título

Descrição curta e simples do seu arquivo (no máximo 70 caracteres);

Os títulos não podem conter vírgulas.

Palavras-chave

Palavras-chave separadas por vírgula e na ordem de relevância (no máximo 50);

As palavras-chave não devem incluir dados técnicos, consulte Títulos e palavras-chave para obter mais informações.

Categoria

Digite o número correspondente à categoria que descreve o arquivo com mais precisão. Encontre mais informações sobre categorias em Escolher a categoria certa

Autorizações

Use o nome exato da autorização de uso de imagem ou de propriedade enviada ao portal do Colaborador. Os nomes de arquivo devem ter no máximo 30 caracteres.

Se várias autorizações com o mesmo nome forem encontradas, a mais recente será usada.

Todas as autorizações devem ser JPEGs.

Opção Fazer upload de CSV
A opção CSV está abaixo da guia Upload

Para fazer upload do CSV, vá para Arquivos enviados >Novo e clique em Fazer upload de CSV.

Botão Escolher arquivo CSV
Clique para procurar o arquivo CSV

Clique em Escolher um arquivo CSV e navegue para selecionar o CSV. Em seguida, selecione o botão Upload. Se os nomes dos arquivos estiverem corretos, o sistema conectará todos os metadados (títulos, categorias e palavras-chave) aos arquivos.

Você pode continuar atualizando o mesmo CSV até um máximo de 1000 linhas.

Observação:

Não aceitamos arquivos XLS ou de outros tipos. Envie um único CSV para um lote inteiro de uploads.