Esta página fornece uma descrição sobre os modelos de animações e informações de contato para possíveis colaboradores.

Observação:

O Typekit foi renomeado para Adobe Fonts e está incluído na Creative Cloud e em outras assinaturas. Saiba mais.

Os modelos de animações são úteis para toda a comunidade de vídeos. Para usuários novos, os modelos oferecem conteúdo pronto de alta qualidade para ajudar em seus trabalhos criativos. Para usuários experientes, os modelos de animações funcionam como uma ferramenta eficiente que ajuda a poupar tempo, fornece inspiração e possibilita novos fluxos de trabalho. Os modelos apresentam as boas práticas para que usuários possam explorar opções com eficiência e aprimorar suas habilidades. Tem interesse em se tornar um colaborador de animações? Leia nossas diretrizes completas aqui e fale conosco pelo email motion@adobe.com, incluindo seu demo reel para análise.

Observação:

No momento, os colaboradores não podem fazer upload de modelos de animações no Adobe Stock usando o portal do Colaborador. Envie seu trabalho para análise para o email motion@adobe.com.

O que enviar:

Títulosanimações e sequências quadro a quadro, sobreposições de texto e chamadas, com animações de abertura e encerramento

Transições: com opções para alterar a direção da animação ou vários estilos de animação

Planos de fundo e sobreposições de vídeo: animações reproduzidas nas camadas superior e inferior do vídeo

Infográficos: animações que mostram dados, como gráficos de pizza, gráficos de barras, locais e mais

Redes sociais: animações para uso em canais de redes sociais, como telas finais de vídeo

Terços inferiores: animações alinhadas à esquerda, à direita e centralizadas com uma ou mais entradas de texto

Requisitos técnicos

Os modelos devem ser criados no After Effects CC versão 16 sem o uso de plug-ins de terceiros.

Duração: 8 a 60 segundos

Tamanho máximo do arquivo: 500 MB

Plug-ins de terceiros: nenhum plug-in de terceiros

Configurações de composição

Dimensões: 1920 x 1080 px

Duração: 8 a 60 segundos

Duração das transições: para esta categoria de modelo, a duração da composição deve ser de 1 segundo

Taxa de quadros: entre 23,976/24 e 59,94/60

Área segura de título: o design padrão da animação deve ter um tamanho compatível com a área segura de título

Fontes

Todos os modelos devem conter fontes do Adobe Fonts. O Adobe Fonts é um serviço de assinatura de fontes que permite aos usuários acessar bibliotecas e sincronizar fontes com o desktop. A integração do Adobe Fonts aos aplicativos da Creative Cloud elimina a necessidade de pesquisar, baixar e instalar arquivos adicionais, além de garantir fontes licenciadas de alta qualidade aos usuários. Ao selecionar fontes do Adobe Fonts para seu modelo:

• Evite usar fontes da loja do Adobe Fonts, pois você precisará comprá-las em adição à associação à Creative Cloud.

Expressões/scripts

As expressões devem ser universalizadas com o MatchNames. Use o ExpressionUniversalizer 3.0 para ativar as expressões para outros idiomas e evitar erros.

Ativos nos modelos

Apenas elementos criados pelos próprios colaboradores poderão ser usados: os colaboradores devem deter todos os direitos aos ativos usados nos modelos, incluindo as licenças e as autorizações necessárias. Não use ativos que não pertencem a você, como fotos tiradas pelo seu cônjuge ou encontradas em resultados de pesquisa online. Os colaboradores não podem usar conteúdo de banco de imagens nos modelos. Também não aceitamos imagens da Creative Commons Zero (CC0) ou de domínio público como parte de um modelo. Isso inclui modificar uma imagem de banco de imagens para torná-la irreconhecível ou usar um banco de imagens/banco de imagens modificado para texturas 3D. Imagens da NASA com licença CC0 podem ser usadas para mapas, globos e texturas.

Imagens de bancos de imagens podem ser usadas em miniaturas e visualizações de vídeos, mas NÃO podem ser incluídas nos modelos.

Observação: os recursos de substituição de imagens/objetos inteligentes ainda não são compatíveis, portanto não envie designs que exigem que o usuário substitua uma imagem ou um vídeo para que o design funcione corretamente.

Você pode encontrar mais informações nas diretrizes legais do Guia do usuário do Colaborador do Adobe Stock.

Grupos

Use grupos para que a navegação seja simples e fácil no painel Gráficos essenciais. Agrupe os modelos de modo que a nomenclatura e a estrutura façam sentido. Por exemplo, você pode agrupá-los por controles globais, texto, elementos etc.

Grupos fechados
Depois de criados e organizados corretamente, os grupos podem ser fechados (A) para deixar o painel mais organizado.

Para obter mais informações e exemplos do recurso Agrupamento do After Effects 16, acesse nossa página sobre boas práticas para modelos de animações.

Design responsivo — Tempo

Ofereça aos usuários a capacidade de aumentar o tempo de um clipe de modelo no Premiere Pro com o Design responsivo. Configurar tempos de resposta em vez de controles de duração simplificará a experiência do usuário.

Design responsivo — Tempo
Para usar esse recurso, acesse Composição > Design Responsivo — Tempo (A) e crie uma introdução.

Referências de texto

Evite referências a pessoas, empresas e locais identificáveis nos modelos, incluindo o nome, o logotipo ou os produtos da Adobe. Use nomes fictícios e genéricos para representar indivíduos e referências a empresas/logotipos. O texto Lorem Ipsum é recomendável para a maioria dos textos alocadores de espaço.

Exemplos:

• Nomes: “João da Silva”, “Joana da Silva”, “Maria da Silva”, “Nome e sobrenome”
  • Empresas: “Empresa”, “Logotipo”
  • Emails/Sites: “você@exemplo.com”, “www.YourCompanyURL.web”
  • Números de telefone: “1234-4321”
  • Endereços: “Rua 123, Cidade, Estado 45678”
  • Rede social: “@Usuário”
  • Parágrafos/Textos fictícios: “Subtítulo”, “Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing...”

Usar texto genérico facilita para o público perceber que esses campos são apenas espaços reservados e devem ser substituídos pelo usuário.

Salvar seu arquivo

Exportar o modelo .MOGRT

Todos os modelos devem ser exportados como modelos de animações com a extensão de arquivo .MOGRT. Consulte Criar modelos de animações usando o painel Gráficos essenciais para saber mais.

• Reduza as composições para adequá-las ao tamanho da animação.
  • Insira um nome para seu modelo .MOGRT no painel Gráficos essenciais. O nome do modelo deve ser descritivo.
  • Posicione o playhead em uma área da animação que melhor permita sua visualização antes de exportá-la. Em seguida, selecione Definir quadro de pôster no painel Gráficos essenciais.
  • Selecione Exportar modelo de animações.
  • Marque as duas caixas (veja abaixo) para confirmar que o arquivo usa fontes e recursos básicos do Typekit. Se o arquivo não atender a esses requisitos, você precisará corrigi-lo e reenviá-lo.
Diálogo de exportação
Marque as duas caixas de compatibilidade

Entregas

O envio deve incluir:

• AEP: arquivo original do projeto, coletado com todos os ativos
  • MOGRT: arquivo do modelo de animação, tamanho máximo de 500 MB
  • Thumbnail.jpg: miniatura do modelo
  • MP4: visualização do vídeo
  • XLSX: planilha de metadados

Processo de análise

Os arquivos são avaliados com base nestes critérios:

• Padrões legais: o arquivo adere à nossa política de propriedade intelectual e diretrizes legais
  • Qualidades técnicas: o arquivo .MOGRT está otimizado para uso e é compatível com nossas especificações?
  • Metadados: os títulos e as palavras-chave estão claros e o formato está correto?
  • Valor comercial: o modelo enviado pode ser usado no mercado atual?
  • Propriedades estéticas: o modelo .MOGRT está em conformidade com as tendências atuais de gráficos e cores?
  • Semelhança: o conteúdo é muito parecido com outro modelo .MOGRT no Stock ou outro conteúdo que você enviou anteriormente?

Modelos de animações orientados por dados

Modelos de animações orientados por dados são modelos de infográficos do After Effects 16 vinculados a um arquivo CSV para preencher dados automaticamente. Eles são extremamente técnicos e passam por uma avaliação de produção mais longa que os modelos de animações tradicionais do After Effects 16. Se você estiver interessado em modelos de animações orientados por dados, envie um email para motion@adobe.com para obter detalhes.

Fundamentos legais

Assim como qualquer outro conteúdo enviado ao Adobe Stock, os colaboradores devem deter todos os direitos aos ativos usados nos modelos, incluindo as licenças e as autorizações necessárias. Não envie arquivos que não pertencem a você (por exemplo: fotos tiradas pelo seu cônjuge) ou que incorporam itens que não são seus, como conteúdo encontrado na Internet.

Os colaboradores não podem usar conteúdos de banco de imagens nos modelos enviados ao Adobe Stock, já que as licenças oferecidas por todas as fontes de banco de imagens restringem a distribuição de suas imagens, vídeos e outros tipos de conteúdo. Geralmente, também não aceitamos imagens Creative Commons Zero (CC0) ou de domínio público, pois os colaboradores devem deter todos os direitos de um trabalho, incluindo licenças e autorizações para pessoas ou propriedades reconhecíveis.

Esses requisitos são aplicáveis a todas as imagens, ilustrações e texto usados nos modelos e estão alinhados às áreas da lei envolvendo direitos de privacidade e publicidade, direitos autorais, marcas registradas e imagens comerciais.

Evite usar nomes e referências reais para pessoas, empresas e locais identificáveis nos modelos. Use nomes fictícios e genéricos para representar indivíduos, referências a empresas/logotipos etc. (Consulte as boas práticas acima para obter mais informações).

Enviar várias cópias de conteúdo semelhante ou idêntico pode ser visto como spam pela nossa equipe de moderação. Spam é estritamente proibido e pode causar o bloqueio ou o encerramento de sua conta.

Para obter mais informações, fale conosco em motion@adobe.com.