Hier erfahren Sie, wie Sie eine Adobe ID erstellen oder ändern und mehrere Adobe IDs verwalten.

Was ist eine Adobe ID?

Ihre E-Mail-Adresse ist mit Ihrer Adobe ID identisch. Verwenden Sie immer die gleiche Adobe ID, damit alle Ihre Adobe-Abos und -Produkte einem einzigen Konto zugeordnet werden. Eine Adobe ID ist für die sichere und individualisierte Nutzung von Adobe-Applikationen und -Diensten sowie für den Kauf von Adobe-Produkte erforderlich.

Adobe ID erstellen oder aktualisieren

1. Gehen Sie zur Adobe-Kontoseite und klicken Sie dann auf Konto erstellen.

Konto erstellen
    Konto erstellen
  2. Geben Sie auf der Seite Konto erstellen die nötigen Informationen ein. Klicken Sie dann auf Konto erstellen.

Hinweis:

Die eingegebene E-Mail-Adresse ist gleichzeitig Ihre Adobe ID. Wählen Sie daher eine regelmäßig verwendete Adresse, die Sie sich gut merken können.

Seite „Konto erstellen“

Sie erhalten von Adobe eine E-Mail mit einem Link zum Bestätigen Ihrer E-Mail-Adresse. Möglicherweise müssen Sie eine Weile warten, bis Sie die E-Mail erhalten.

3. Sobald Ihr Konto erstellt wurde, klicken Sie auf Weiter, um auf Ihre Kontoseite zuzugreifen.

Wenn Sie eine fehlerhafte E-Mail-Adresse eingegeben haben oder eine neue primäre E-Mail-Adresse verwenden möchten, können Sie die mit Ihrer Adobe ID verbundene E-Mail-Adresse ändern.

1. Zunächst müssen Sie sich bei Ihrem Adobe-Konto anmelden.

2. Klicken Sie im Abschnitt Kontoinformationen und Zugriff neben Primäre E-Mail-Adresse (Adobe ID) auf Ändern.

Neben der primären E-Mail-Adresse (Adobe ID) auf „Ändern“ klicken
  3. Geben Sie auf der daraufhin geöffneten Seite eine neue primäre E-Mail-Adresse ein, die Ihrer Adobe ID zugeordnet werden soll. Klicken Sie anschließend auf Speichern.

Zur Bestätigung der Änderung erhalten Sie eine E-Mail von Adobe. Wenn Sie die E-Mail nicht erhalten, finden Sie weitere Informationen unter Erwartete E-Mails von Adobe sind ausgeblieben.

Mehrere Adobe IDs verwalten

Vergewissern Sie sich, dass Sie beim Kauf eines neuen Produkts oder Diensts von Adobe immer die gleiche Adobe ID (E-Mail-Adresse) verwenden.

Wenn Sie mehrere Adobe IDs mit unterschiedlichen E-Mail-Adressen haben oder sich nicht sicher sind, welche E-Mail-Adresse Ihrem Abo oder einem gekauften Produkt zugeordnet ist oder wenn Sie eine Adobe ID löschen möchten, wenden Sie sich an uns.

Hinweis:

Bevor Sie Ihre ID löschen, auch wenn Sie kein aktives Abo haben, denken Sie daran, dass Sie über Ihre Adobe ID Zugriff auf Vorteile eines kostenlosen Abos haben und sie jederzeit wieder aktiviert werden kann.