Löschen des Adobe-Kontos

Hier erfahren Sie, wie Sie ein Adobe ID-Konto löschen, um Ihre E-Mail-Adresse und Assets unwiderruflich aus unseren Systemen zu entfernen.

Adobe-Konto löschen

Sie können Ihr Konto nur löschen, wenn Sie kein aktives Abonnement haben. Als Teams- oder Unternehmensbenutzer müssen Sie alle Ihre Organisationen verlassen, bevor Sie Ihr Konto löschen können. Wenn Sie Ihr Konto löschen, verlieren Sie den Zugriff auf Adobe-Applikationen und -Dienste, einschließlich aller Dateien in der Cloud. Die Löschung Ihres Kontos ist endgültig und der Datenverlust ist unwiderruflich.

1. Erstellen Sie eine lokale Kopie oder ein Backup Ihrer Dateien, Fotos, Videos, Adobe Stock-Bilder und sonstiger Projekte, die bei Adobe gespeichert sind.

2. Melden Sie sich unter https://account.adobe.com/privacy an.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Adobe-App auf Apple iOS (iPhone oder iPad) verwenden, können Sie Ihr Adobe-Konto direkt in Ihrer iOS-App löschen. Tippen Sie auf Ihr Profilsymbol (oder öffnen Sie die Einstellungen Ihrer App) und wählen Sie dann Konto > Adobe-Konto löschen. Befolgen Sie anschließend die angezeigten Anweisungen. Wenn Sie Ihr Adobe-Konto löschen, werden Sie möglicherweise aufgefordert, den App Store zu besuchen, um Ihr Abonnement zu kündigen.

3. Scrollen Sie unter Datenschutz und personenbezogene Daten zu Adobe Konto löschen. Wählen Sie dann Weiter.

„Weiter“ auswählen

4. (Adobe-Einzelanwender) Wenn Sie aufgefordert werden, Ihr Abo zu kündigen, folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Abo kündigen

( Adobe-Teams- oder -Unternehmensbenutzer) Wenn Sie aufgefordert werden, eine Organisation zu verlassen, folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Abo kündigen

5. Nachdem Sie Ihre aktiven Abos gekündigt und Organisationen verlassen haben, denen Sie angehören, wählen Sie Weiter zur Kontolöschung.

6. Wählen Sie einen Grund für die Löschung Ihres Kontos und dann Weiter.

Mit Kontolöschung fortfahren

7. Akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen, bevor Sie Ihr Konto löschen, und wählen Sie dann Löschung Ihres Adobe-Kontos bestätigen.

Kontolöschung bestätigen

Gelöschtes Konto abrufen

Wenn Sie Ihr Adobe-Konto kürzlich gelöscht haben, es aber wieder aktivieren möchten, erfahren Sie hier, wie Sie das gelöschte Konto wieder aktivieren oder abrufen.