Adobe® Color® est une application Web utilisée pour expérimenter, créer et partager les thèmes de couleurs que vous utilisez dans un projet. Animate CC (anciennement Flash Professional CC) est doté d’un panneau Couleur intégré qui permet d’afficher et d’utiliser les thèmes de couleur que vous avez créés ou marqués comme favoris dans l’application Adobe Color. Pour plus d’informations sur Adobe Color, cliquez ici.

Panneau Couleur

Dans Animate CC, le panneau Couleur Adobe (Windows > Extensions > Thèmes de couleur Adobe) affiche les éléments suivants :

• Les thèmes que vous avez créés et qui sont synchronisés avec votre compte sur le site Web Adobe Color (color.adobe.com).
  • Les thèmes publics que vous avez marqués comme favoris sur le site Web Adobe Color.

L’Adobe ID utilisé dans Animate CC est automatiquement utilisé pour la connexion au site Web Adobe Color et le panneau Couleur est actualisé.

Remarque :

Si les informations d’identification que vous utilisez avec Animate CC ne sont pas associées à un ID Color, un ID Color est automatiquement créé avec les informations d’identification d’Animate. Vous pouvez alors accéder au site Web Adobe Color à l’aide des informations d’identification de votre ID Adobe.

Utilisation du panneau Couleur

Remarque :

Pour que le panneau Couleur fonctionne, vous devez être connecté à Internet lors du démarrage d’Animate. Sinon, vous ne pourrez pas utiliser le panneau Couleur.

Les nuances et les thèmes de couleur disponibles dans le panneau Couleur sont en lecture seule. Vous pouvez utiliser une nuance ou un thème dans votre illustration directement à partir du panneau Couleur. Toutefois, pour modifier un nuancier ou un thème de couleur, vous devez d’abord l’ajouter au panneau Nuanciers.

1. Cliquez sur Fenêtre > Extensions > Thèmes de couleur Adobe pour ouvrir le panneau Couleur.

Tous les thèmes disponibles dans votre compte Adobe Color au démarrage d’Animate sont répertoriés dans le panneau Couleur.

2. Si vous avez ajouté un thème dans Color après avoir démarré Animate, cliquez sur Actualiser dans le panneau Couleur pour inclure ce dernier thème.

A. Recherche de thème par nom B. Icône de thème favori C. Icône de dossier de thème D. Actualiser E. Lancer le site Web Color F. Nom du thème

Remarque :

Le panneau Couleur répertorie les thèmes que vous avez créés, modifiés ou marqués comme favoris (répertoriés sur le site Web Adobe Color sous Mycolor).

3. Vous pouvez ajouter le thème entier au panneau Nuanciers (Fenêtre > Nuanciers) en cliquant sur le dossier Thème ou sur l’icône Thème favori. Le thème est ajouté au dossier Couleur dans le panneau Nuanciers.

4. Si vous disposez de nombreux thèmes, recherchez le thème à l’aide de l’option de recherche. Les recherches portent sur les noms des thèmes.