L’outil Pinceau pulvérisateur est obsolète dans Animate CC.

Le Pinceau pulvérisateur agit comme un pistolet de particules qui vous permet de « vaporiser » un motif de formes sur la scène en une seule opération. Par défaut, il mitraille des points de particule à l’aide de la couleur de remplissage actuellement sélectionnée. Toutefois, vous pouvez utiliser le Pinceau pulvérisateur pour appliquer un clip ou un symbole graphique sous forme de motif.

1. Sélectionnez l’outil Pinceau pulvérisateur.
  2. Dans l’outil Pinceau pulvérisateur, sélectionnez une couleur de remplissage pour les gouttes par défaut. Ou, cliquez sur Modifier pour sélectionner un symbole personnalisé dans la Bibliothèque.

Vous pouvez utiliser tout clip ou symbole graphique de la bibliothèque en tant que « particule ». Ces particules à base de symboles laissent libre court à votre créativité dans Animate.

3. Cliquez sur la scène à l’endroit où le motif doit apparaître.

Options de l’outil Pinceau pulvérisateur

Les options de l’outil Pinceau pulvérisateur apparaissent dans l’inspecteur des propriétés lorsque vous sélectionnez Pinceau pulvérisateur dans le panneau Outils.

Modifier

Ouvre la boîte de dialogue Sélectionner un symbole, qui vous permet de choisir le clip ou le symbole graphique qui servira de motif de particules. Lorsqu’un symbole est sélectionné dans la Bibliothèque, son nom apparaît à côté du bouton d’édition.

Sélecteur de couleur

Permet de choisir la couleur du remplissage des particules pulvérisées par défaut. Le sélecteur de couleur est désactivé lorsque vous utilisez un symbole de la Bibliothèque comme particule pulvérisée.

Échelle

Cette propriété est disponible uniquement si aucun symbole de la bibliothèque n’est utilisé comme particule. Mettez à l’échelle le symbole utilisé comme particule pulvérisée. Par exemple, une valeur de 10 % réduit le symbole de 10 %. Une valeur de 200 % agrandit le symbole de 200 %.

Largeur de l’échelle

Cette propriété est disponible uniquement lors de l’utilisation d’un symbole comme particule. Met à l’échelle la largeur d’un symbole utilisé comme particule pulvérisée. Par exemple, une valeur de 10 % réduit le symbole de 10 %. Une valeur de 200 % élargit le symbole de 200 %.

Hauteur de l’échelle

Cette propriété est disponible uniquement lors de l’utilisation d’un symbole comme particule. Met à l’échelle la hauteur d’un symbole utilisé comme particule pulvérisée. Par exemple, une valeur de 10 % raccourcit le symbole de 10 %. Une valeur de 200 % agrandit le symbole de 200 %.

Mise à l’échelle aléatoire

Spécifie que chaque particule pulvérisée à base de symbole est placée sur la scène selon une échelle aléatoire, en altérant la taille de chaque particule. Cette option est désactivée lorsque vous utilisez les points pulvérisés par défaut.

Rotation de symbole

Cette propriété est disponible uniquement lors de l’utilisation d’un symbole comme particule. Fait pivoter la particule pulvérisée à base de symbole autour d’un point central.

Rotation aléatoire

Cette propriété est disponible uniquement lors de l’utilisation d’un symbole comme particule. Spécifie que chaque particule pulvérisée à base de symbole est placée sur la scène selon un degré aléatoire de rotation. Cette option est désactivée lorsque vous utilisez les points pulvérisés par défaut.

Épaisseur

Épaisseur de la particule pulvérisée lorsqu’aucun symbole de la bibliothèque n’est utilisé.

Hauteur

Hauteur de la particule pulvérisée lorsqu’aucun symbole de la bibliothèque n’est utilisé.

Angle du pinceau

Taux de rotation vers la droite à appliquer à la particule pulvérisée lorsqu’aucun symbole de la bibliothèque n’est utilisé.