À propos des fichiers Fireworks PNG importés

Vous pouvez importer des fichiers PNG Adobe® Fireworks dans Animate sous la forme d’images aplaties ou d’objets modifiables. Lorsque vous importez un fichier PNG sous forme d’image pixellisée, sa totalité (y compris ses illustrations vectorielles) est rastérisée ou convertie en image bitmap. Lorsque vous importez un fichier PNG sous forme d’objets modifiables, ses illustrations vectorielles sont préservées. Choisissez de préserver les bitmaps, le texte, les filtres (appelés effets dans FireWorks) et les guides du fichier PNG lorsque vous l’importez sous forme d’objet modifiable.

Filtres et fusions importés à partir de fichiers Fireworks PNG

Lorsque vous importez des fichiers PNG Fireworks®, vous pouvez conserver un grand nombre de filtres et de modes de fusion appliqués aux objets dans Fireworks et continuer à modifier ces filtres et fusions à l’aide d’Animate.

Animate ne prend en charge que les filtres et fusions modifiables pour les objets importés sous forme de texte et de clips. Si un effet ou un mode de fusion n’est pas pris en charge, Animate le transforme en bitmap ou l’ignore lors de l’importation. Pour importer un fichier PNG Fireworks contenant des filtres ou des fusions non pris en charge par Animate, transformez ce fichier en bitmap lors du processus d’importation. Après cette opération, vous ne pourrez plus modifier le fichier.

Effets Fireworks pris en charge dans Animate

Les effets Fireworks sont importés sous la forme de filtres modifiables par Animate :

Effet Fireworks

Filtre Animate

Ombre portée

Ombre portée

Ombre pleine

Ombre portée

Ombre interne

Ombre portée (avec Ombre interne automatiquement sélectionné)

Flou

Flou (où blurX = blurY=1)

Accentuer le flou

Flou (où blurX = blurY=1)

Flou gaussien

Flou

Régler la couleur / Luminosité

Régler la couleur

Régler la couleur / Contraste

Régler la couleur

Modes de fusion Fireworks pris en charge dans Animate

Animate importe les modes de fusion Fireworks suivants sous la forme de fusions modifiables :

Mode de fusion Fireworks

Mode de fusion Animate

Normal

Normal

Obscurcir

Obscurcir

Produit

Produit

Éclaircir

Éclaircir

Écran

Écran

Superposition

Superposition

Lumière crue

Lumière crue

Additive

Ajouter

Différence

Différence

Inverser

Inverser

Alpha

Alpha

Effacement

Effacement

Animate ignore tous les autres modes de fusion importés à partir de Fireworks. Les modes de fusion qui ne sont pas pris en charge par Animate sont Moyenne, Négation, Exclusion, Lumière tamisée, Retrait, Lumière floue (Fuzzy Light), Densité couleur - et Densité couleur +.

Importation de texte de Fireworks dans Animate

Lorsque vous importez du texte de Fireworks vers Flash Professional 8 ou version ultérieure, les paramètres d’anticrénelage par défaut du document actif sont pris en considération.

Si vous importez le fichier PNG sous la forme d’une image aplatie, vous pouvez démarrer Fireworks à partir d’Animate pour modifier le fichier PNG d’origine (avec des données vectorielles).

Pour importer plusieurs fichiers PNG dans un lot, vous ne devez sélectionner les paramètres d’importation qu’une seule fois. Animate utilise les mêmes paramètres pour tous les fichiers du lot.

Remarque :

pour modifier des images bitmap dans Animate, convertissez-les en illustrations vectorielles ou divisez-les en plusieurs images bitmap.

1. Sélectionnez Fichier > Importer > Importer sur la scène ou Importer dans la bibliothèque.
  2. Sélectionnez Image PNG dans le menu contextuel Type (Windows) ou Afficher (Macintosh).
  3. Naviguez jusqu’à une image PNG Fireworks et sélectionnez-la.
  4. Cliquez sur Ouvrir.
  5. Effectuez l’une des opérations suivantes pour Emplacement :

Importer Toutes les pages dans de Nouvelles séquences

Importe toutes les pages dans le fichier PNG sous forme de séquences dans un clip, en conservant intacts toutes leurs images et tous leurs calques dans le symbole de clip. Un calque qui utilise le nom du fichier PNG Fireworks est créé. La première image (page) du document PNG est placée dans une image-clé qui démarre à la dernière image-clé alors que toutes les autres images (pages) suivent.

Importer une page dans le calque courant

Importe la page sélectionnée (identifiée dans le menu contextuel Nom de page) du fichier PNG dans le document Animate actif dans un nouveau calque unique en tant que clip. Le contenu de la page sélectionnée est importé en tant que clip, l’intégralité de son calque d’origine et sa structure d’images demeurant intactes. Si la page clip contient des images, chacune d’elles est un clip en soi.

Nom de page

Désigne la page Fireworks que vous souhaitez importer dans la scène courante.

6. Sélectionnez l’une des options de structure de fichier suivantes :

Importer sous forme de clip et conserver les calques

Importe le fichier PNG sous forme de clip, en conservant intacts toutes ses images et tous ses calques dans le symbole de clip.

Importer des pages en tant que nouveaux calques

Importe le fichier PNG dans le document Animate actif dans un seul nouveau calque placé en haut de la pile. Les calques Fireworks sont fusionnés pour n’en former qu’un seul. Les images Fireworks sont contenues dans le nouveau calque.

7. Pour Objets, sélectionnez l’un des paramètres suivants :

Pixelliser, si nécessaire, pour conserver l’apparence

Conserve les remplissages, traits et effets de Fireworks dans Animate.

Conserver tous les tracés modifiables

Conserve tous les objets sous forme de tracés vectoriels modifiables. Certains remplissages, traits et effets de Fireworks seront perdus lors de l’importation.

8. Pour Texte, sélectionnez l’un des paramètres suivants :

Pixelliser, si nécessaire, pour conserver l’apparence

Conserve les remplissages, traits et effets Fireworks du texte importé dans Animate.

Conserver tous les tracés modifiables

Tout le texte importé peut être modifié. Certains remplissages, traits et effets de Fireworks seront perdus lors de l’importation.

9. Pour fusionner le fichier PNG en une seule image bitmap, activez l’option Importer sous forme de bitmap lissé. Toutes les autres options sont estompées lorsque celle-ci est activée.
  10. Cliquez sur OK.