Animate CC prend désormais en charge les fonctions de télémétrie avancées d’Adobe Scout. Cette fonction permet de récupérer et d’utiliser de manière intuitive les données de profilage fournies par Scout.

Scout est un outil d’analyse et de profilage pour le moteur d’exécution de Flash qui permet d’analyser les performances des applications conçues pour des périphériques mobiles, des périphériques de bureau ou le Web. Scout est conçu pour fournir des données précises provenant de diverses ressources système. Les données fournies sont suffisamment intuitives pour mesurer, profiler et analyser facilement les performances des applications.

Scout fournit des données de télémétrie de base pour tous les fichiers SWF qui s’exécutent sur un ordinateur. Pour activer et afficher des données avancées, Animate fournit des options supplémentaires dans la boîte de dialogue Paramètres de publication.

Pour intégrer Animate CC à Scout, téléchargez et installez Scout et Animate CC sur le même ordinateur. Vous pouvez également installer Adobe Scout sur un système différent et utiliser la fonctionnalité de connexion à distance pour récupérer les données de télémétrie afin d’exécuter les fichiers SWF à distance.

Remarque : Vérifiez que la connexion wi-fi entre le système et le périphérique exécutant l’application est correctement établie et stable.

Pour télécharger et installer Adobe Scout, cliquez ici.

Activation des données de télémétrie détaillées

Pour afficher et analyser les performances de vos applications avec des données de télémétrie détaillées, procédez comme suit :

1. Dans Animate CC, sélectionnez Fichier > Paramètres de publication pour ouvrir la boîte de dialogue Paramètres de publication.
  2. Dans la boîte de dialogue Paramètres de publication, développez les options Avancé pour sélectionner l’option Activer la télémétrie détaillée.
  3. Vous pouvez choisir de définir un mot de passe pour sécuriser l’accès aux données de télémétrie détaillées de votre application. Si vous décidez d’activer la protection par mot de passe, vous pouvez accéder aux données de télémétrie détaillées de votre application uniquement après avoir indiqué le mot de passe dans Scout.
  4. Cliquez sur OK.

Activation des données de télémétrie détaillées en vue de publier des applications Adobe AIR pour périphériques iOS

Pour activer les données de télémétrie détaillées des applications Adobe AIR créées pour des périphériques iOS, procédez comme suit.

1. Vérifiez que vous avez sélectionné l’option Activer la télémétrie détaillée dans la boîte de dialogue Paramètres de publication. Pour plus d’informations, voir Activation des données de télémétrie détaillées.
  2. Dans le panneau Propriétés, cliquez sur le bouton en regard de la liste déroulante Cible pour afficher la boîte de dialogue Paramètres AIR for iOS.
  3. Dans la boîte de dialogue Paramètres AIR for iOS, cliquez sur l’onglet Déploiement et sélectionnez l’option Activer l’échantillonneur dans la section Options de télémétrie.
  4. Cliquez sur OK.

Activation des données de télémétrie détaillées en vue de publier des applications Adobe AIR pour périphériques Android

Pour activer les données de télémétrie détaillées des applications Adobe AIR créées pour des périphériques Android, procédez comme suit.

1. Vérifiez que vous avez sélectionné l’option Activer la télémétrie détaillée dans la boîte de dialogue Paramètres de publication.
  2. Dans le panneau Propriétés, cliquez sur le bouton en regard de la liste déroulante Cible pour afficher la boîte de dialogue Paramètres AIR for Android.
  3. Dans la boîte de dialogue Paramètres AIR for iOS, cliquez sur l’onglet Déploiement et sélectionnez l’option Activer l’échantillonneur dans la section Options de télémétrie.
  4. Dans l’onglet Autorisations, sélectionnez l’option Internet.
  5. Cliquez sur OK.