Remarque : (Animate CC uniquement) La fonction Points de repère des vidéos a été abandonnée et n’est pas disponible dans Animate CC.

Utilisez des points de repère vidéo pour permettre le déclenchement d’événements à des moments spécifiques dans la vidéo. Il existe deux sortes de points de repère dans Flash :

• Points de repères codés. Il s’agit de points de repère que vous ajoutez lorsque vous codez une vidéo avec Adobe Media Encoder. Pour plus d’informations sur l’ajout de points de repère dans Adobe Media Encoder, voir Utilisation d’Adobe Media Encoder. Il est possible d’accéder aux points de repère codés via d’autres applications qu’Animate.

• Points de repère ActionScript. Il s’agit de points de repère que vous ajoutez à une vidéo avec l’inspecteur des propriétés dans Animate. Les points de repère ActionScript sont accessibles uniquement dans Animate et Flash Player. Pour plus d’informations sur les points de repère ActionScript, voir Présentation des points de repère dans le Guide du développeur d’ActionScript 3.0.

Lorsque vous sélectionnez une occurrence du composant FLVPlayback sur la scène, la liste des points de repère vidéo s’affiche dans l’inspecteur des propriétés. Vous pouvez également prévisualiser l’intégralité de la vidéo sur la scène et ajouter des points de repère ActionScript à l’aide de l’inspecteur des propriétés tout en affichant l’aperçu d’une vidéo, notamment d’une vidéo traitée par Adobe Media Server.

Pour utiliser les points de repère dans l’inspecteur des propriétés :

1. Importez une vidéo en téléchargement progressif ou placez le composant FLVPlayback sur la scène et spécifiez la vidéo source. Vous pouvez spécifier la vidéo source dans l’inspecteur des propriétés.

2. Dans l’inspecteur des propriétés, cliquez sur Points de repère pour développer la section, si elle n’est pas déjà ouverte.

3. Cliquez sur le bouton Ajouter (+) pour ajouter un point de repère ActionScript et sur le bouton Supprimer (-) pour supprimer un point de repère existant. Vous pouvez spécifier la durée en faisant glisser la souris vers la droite ou vers la gauche pour augmenter ou diminuer la valeur du code temporel, ou en saisissant une valeur.

4. Pour ajouter un paramètre à un point de repère, sélectionnez le point de repère ActionScript et cliquez sur le bouton Ajouter (+) situé dans la partie inférieure de la section Paramètres.

5. Vous pouvez renommer les points de repère ActionScript et les paramètres en cliquant sur le champ de nom et en modifiant le nom.

Vous pouvez importer et exporter des listes de points de repère depuis l’inspecteur des propriétés. Seuls les points de repère ActionScript peuvent être importés pour éviter un conflit avec les points de repère déjà intégrés dans la vidéo lors du codage.

Les boutons d’importation et d’exportation situés dans la partie supérieure de la section Points de repère permettent d’importer ou d’exporter des listes de points de repère au format XML. Lors de l’exportation, outre les points de repère ActionScript que vous avez ajoutés, la liste inclut tous les points de repère de navigation et d’événement intégrés à la vidéo. Lors de l’importation, une boîte de dialogue indiquant le nombre de points de repère ActionScript importés s’affiche.