Le démarrage d’Illustrator (espagnol) sous Windows 8.1 entraîne une erreur

Lorsque vous essayez de lancer la version espagnole d’Illustrator sur un ordinateur exécutant Windows 8.1, un message d’erreur s’affiche. Lorsque vous cliquez sur OK (Aceptar) dans le message d’erreur, Illustrator ne démarre pas.

Message d'erreur La version espagnole ne démarre pas
Message d’erreur lorsque vous essayez de lancer Illustrator CC en langue espagnole sur un ordinateur Windows 8.1

Solution (version espagnole d’Illustrator uniquement)

En raison d’une modification récente de Windows 8.1, vous devez placer une version plus récente d’un fichier Illustrator (Alcid.dll) dans le répertoire d’installation d’Illustrator. Voici comment :

Remarque :

Assurez-vous que vous téléchargez, extrayez et remplacez le fichier (32 et 64 bits) correspondant à votre installation d’Illustrator.

1. Sur un ordinateur sur lequel la version espagnole d’Illustrator est installée, téléchargez le fichier archive correspondant :

Telechargement

Telechargement

Remarque :

Les références aux versions 32 et 64 bits sont spécifiques à Illustrator, non au système d’exploitation. Par exemple, si vous utilisez Illustrator 32 bits sur un ordinateur 64 bits, vous devez télécharger le fichier 32 bits.

2. Extrayez le contenu du fichier archive dans un dossier. Dans les fichiers extraits, en fonction de la version sélectionnée, vous trouverez le fichier Alcid.dll requis dans le dossier 32Bit ou 64Bit.

3. Copiez le fichier Alcid.dll dans l’un des dossiers suivants :

• (Illustrator 32 bits) : \Adobe Illustrator CC\Support Files\Contents\Windows
    • (Illustrator 64 bits) : \Adobe Illustrator CC (64 Bit)\Support Files\Contents\Windows

Remarque :

Si vous disposez d’Illustrator CS6, dans les chemins des dossiers indiqués ci-dessus, remplacez CC par CS6.

4. Lorsque Windows vous invite à confirmer, choisissez de remplacer et d’écraser le fichier Alcid.dll existant.

5. Lancez Illustrator.

6. Si Illustrator ne démarre pas, ou si vous rencontrez l’erreur « Alcid.dll n’est pas conçu pour être exécuté sous Windows ou il contient une erreur. Réessayez d’installer le programme… », assurez-vous que le nombre de bits du fichier correspond à celui du dossier Illustrator où vous l’avez placé.

Autres solutions

Remarque :

Les solutions décrites dans cette section permettent de continuer à travailler dans une version anglaise d’Illustrator ou requièrent la réinstallation de Windows 8. Pour remédier à ce problème de manière définitive, Adobe recommande la solution ci-dessus.

Illustrator CC

Solution 1 : réinstaller Illustrator CC

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Cliquez sur Démarrer, exécutez l’application de bureau Adobe Creative Cloud, cliquez sur l’icône Paramètres (), puis cliquez sur Préférences.
    • Dans la barre d’état système, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’icône de l’application Adobe Creative Cloud (), puis cliquez sur Préférences.
  2. Dans la boîte de dialogue Préférences, cliquez sur Applications, puis sélectionnez l’anglais (Amérique du Nord) dans le menu déroulant Langue de l’app.

3. Cliquez sur Paramètres (), puis sur Quitter Creative Cloud.

4. Cliquez sur Démarrer et exécutez l’application de bureau Adobe Creative Cloud. Dans l’application, cliquez sur Applications, recherchez Illustrator CC dans la liste, puis cliquez sur Installer.

Solution 2 : restaurer Windows 8 à partir de Windows 8.1

Pour utiliser une version en espagnol d’Illustrator, envisagez de réinstaller Windows 8 (la mise à niveau vers Windows 8.1 n’est pas automatique).

Illustrator CS6

Solution 1 : réinstaller Illustrator CS6

1. Désinstallez la version espagnole actuellement installée d’Illustrator CS6.

2. A partir de la page Téléchargement des produits CS6, téléchargez et installez la version anglaise universelle d’Illustrator.

3. En fonction du type de votre licence (perpétuelle ou abonnement), effectuez l’une des opérations suivantes :

Abonnement

Utilisez votre Adobe ID pour activer la version anglaise d’Illustrator CS6.

Permanente

Utilisez votre Adobe ID pour utiliser Illustrator en mode d’évaluation (7 jours).

Solution 2 : restaurer Windows 8 à partir de Windows 8.1

Pour utiliser une version en espagnol d’Illustrator, envisagez de réinstaller Windows 8 (la mise à niveau vers Windows 8.1 n’est pas automatique).

Mots-clés :

Blocage d’Illustrator, problème AI, Windows 8.1, démarrage, espagnol