Découvrez comment exporter vos illustrations au format PNG avec la résolution de votre choix dans la version d’octobre 2017 d’Illustrator CC.
Versions affectées Version 2018 d’Illustrator CC
Système d’exploitation Windows et macOS

Problème

Lors de l’exportation de votre illustration au format PNG, Illustrator exporte toujours l’illustration en 72  ppp, quelle que soit la résolution spécifiée. Ce problème survient uniquement lorsque vous activez l’option Importer les paramètres et préférences précédents dans l’application de bureau Creative Cloud lors de la mise à jour depuis une version antérieure d’Illustrator CC vers la version d’octobre 2017.

Solutions

Solution 1 : réinitialiser les préférences d’Illustrator

Pour résoudre ce problème, restaurez les préférences d’Illustrator à leurs paramètres par défaut. Pour plus de détails, reportez-vous à Définition des préférences.

Solution 2 : exécuter le script PNGResolutionReset

1. Téléchargez PNGResolutionReset.zip sur votre ordinateur :

Telechargement

2. Extrayez le contenu du dossier zip téléchargé à l’étape 1.

3. Lancez la version d’octobre 2017 d’Illustrator CC.

4. Choisissez la commande Fichier > Scripts > Autres scripts. Vous pouvez également utiliser le raccourci clavier Ctrl/Commande+F12.

5. Sélectionnez le script téléchargé, puis cliquez sur Ouvrir.

Notre équipe ingénierie teste une façon plus efficace de résoudre ce problème.