Découvrez comment résoudre l’erreur « Impossible de valider votre abonnement Adobe Muse » lorsque vous lancez Adobe Muse.

Remarque :

Aucune nouvelle fonctionnalité n’est plus ajoutée à Adobe Muse et le support prendra fin le 26 mars 2020. Pour plus d’informations et pour obtenir de l’aide, reportez-vous à la page de fin de service Adobe Muse.

Erreur « Validation de votre abonnement Adobe Muse impossible » lors du lancement d’Adobe Muse

Ce message d’erreur s’affiche-t-il lorsque vous lancez Adobe Muse ?

« Validation de votre abonnement Adobe Muse impossible » Cela fait un moment que nous n’avons pas pu valider votre abonnement Adobe Muse. Veuillez vous connecter à Internet afin de continuer à utiliser Adobe Muse. »

Essayez les solutions proposées dans ce document.

Validation de votre abonnement Adobe Muse impossible
Validation de votre abonnement Adobe Muse impossible

1. Supprimez les dossiers de configuration d’Adobe Muse.

Suivez les instructions pour votre système d’exploitation.

Attention : assurez-vous de supprimer les fichiers et dossiers corrects des emplacements appropriés pour éviter la perte irrémédiable de données. En cas de doute, contactez le support technique.

Mac OS

1. Dans le Finder, accédez à Bibliothèque/Application Support/Adobe.

Remarque :

Le dossier Bibliothèque est introuvable ? Voir Accès aux fichiers masqués de la bibliothèque utilisateur | Mac OS 10.7 Lion pour obtenir de l’aide.

2. Faites glisser les dossiers MBL Store et OOBE dans la corbeille.

Suppression des dossiers MBL Store et OOBE dans macOS
    Suppression des dossiers MBL Store et OOBE

3. Dans le Finder, accédez à Bibliothèque/Preferences.

4. Faites glisser le dossier Adobe Muse (situé dans le dossier Préférences) dans la corbeille.

Faites glisser le dossier Adobe Muse dans corbeille.
    Faites glisser le dossier Adobe Muse dans corbeille.

5. Lancez Adobe Muse et suivez les instructions. Adobe Muse vous invite à saisir à nouveau certaines informations de configuration, par exemple votre ID Adobe et la langue choisie pour l’interface.

Windows

1. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Windows 7 : dans l’Explorateur Windows, accédez au répertoire [nom d’utilisateur]\AppData\Local\Adobe.
    • Windows XP : dans l’Explorateur Windows, accédez au répertoire [nom d’utilisateur]\Local Settings\Application Data\Adobe.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur les dossiers MBL Store et OOBE et sélectionnez Supprimer.

Win7_MBL_Store_OOBE
    Suppression des dossiers MBL Store et OOBE de votre machine Windows

3. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Windows 7 : dans l’Explorateur Windows, accédez à [nom d’utilisateur]\AppData\Roaming.
    • Windows XP : dans l’Explorateur Windows, accédez au répertoire [nom d’utilisateur]\Local Settings.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le dossier AdobeMuse et (dans le dossier Roaming/Paramètres locaux) et sélectionnez Supprimer.

Supprimez le dossier AdobeMuse de votre machine Windows.
    Supprimez le dossier AdobeMuse de votre machine Windows.

5. Lancez Adobe Muse et suivez les instructions. Adobe Muse vous invite à saisir à nouveau certaines informations de configuration, par exemple votre ID Adobe et la langue choisie pour l’interface.

2. Vérifiez que vous pouvez vous connecter au serveur d’abonnement d’Adobe..

Lancez un navigateur web, par exemple Firefox ou Internet Explorer, et rendez-vous sur la page https://na1mbls.licenses.adobe.com.

• Si vous pouvez afficher ce site Web, cela signifie que l’ordinateur peut se connecter au serveur d’abonnement d’Adobe. Passez à l’étape suivante (Envoyez le fichier PDApp.log à Adobe).
  • Si vous ne parvenez pas à afficher ce site Web, cela signifie que l’ordinateur ne peut pas se connecter au serveur d’abonnement d’Adobe. Résolvez les problèmes de pare-feu. Consultez votre administrateur réseau ou la documentation du pare-feu de votre réseau domestique.

3. Envoyez le fichier PDApp.log à Adobe..

1. Recherchez le fichier PDApp.log :

• Mac OS : dans le Finder, accédez à Bibliothèque/Logs/PDApp.log.
    • Windows : dans l’Explorateur Windows, accédez à [nom d’utilisateur]\AppData\Local\Temp.
    Recherche du fichier PDApp.log sous macOS
    Recherche du fichier PDApp.log sous macOS

Recherche du fichier PDApp.log dans le SE Windows
    Recherche du fichier PDApp.log dans le SE Windows

2. A l’aide d’un client de messagerie, par exemple Microsoft Outlook ou Gmail, envoyez le fichier PDApp.log à l’adresse muse-support@adobe.com.

L’équipe d’Adobe Muse analysera le fichier journal, identifiera le problème et vous communiquera les étapes à suivre.