Consultez cette rubrique pour commencer à utiliser Adobe Story

Remarque :

Adobe mettra un terme au service Adobe Story CC le 22 janvier 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC, (Classic) et l’application de bureau Adobe Story CC ne seront plus disponibles. Pour plus d’informations, voir FAQ sur la fin de service.

La plupart des productions commencent par un script qui sert de base à la planification de préproduction, à la production, au montage et enfin au projet fini. Adobe® Story, service en ligne, est un outil de développement de script en collaboration destiné aux professionnels de la création, aux producteurs et aux auteurs. Il joue le premier rôle dans la phase de préproduction d’un workflow de métadonnées script-à-écran.

Vous pouvez lancez Adobe Story à partir d’un navigateur en tant qu’application en ligne.

Workflow Adobe Story

Connexion à Adobe Story

Login

LancezAdobe Storyen vous connectant à l’URL suivante : http://www.adobe.com/go/adobestory_fr. Si vous utilisez Adobe Story pour la première fois, commencez par vous abonner, puis connectez-vous à l’aide de votre identifiant.

Remarque :

Pour plus d’informations sur la procédure de connexion à la version Flex, voir Connexion à Adobe Story.

Création d’un projet

Create-a-new-project

Les projets sont des conteneurs destinés aux scripts et aux documents qui leur sont associés (biographies de personnages et synopsis, par exemple). Pour plus d’informations, voir Projets.

Organisez vos scripts et documents au sein de projets. Si vous ne créez aucun projet, vos scripts et documents sont stockés dans un projet par défaut. Vous pouvez classer les projets par catégorie et archiver ceux que vous utilisez peu.

Ajout et modification de scripts

Add-&-Edit-Script2

Utilisez Adobe Story pour créer, ajouter et modifier des scripts. Grâce aux divers outils d’Adobe Story, vous pouvez vous assurer que votre script est conforme aux normes de l’industrie. Pour plus d’informations, voir Scripts et documents à structure libre.

Partage de scripts en vue d’une collaboration ou d’une révision

Share

Adobe Story vous permet de corédiger et de modifier un script en équipe. Vous pouvez attribuer des rôles à divers membres de l’équipe de production, afin de contrôler qui peut lire, réviser ou modifier le script. Pour plus d’informations, voir Partage et collaboration.

Création d’éléments ou de listes de dépouillement

Tag-Script

Dépouillez dans votre document les mots et les expressions associés aux éléments de production tels que l’emplacement, la distribution, les accessoires et l’équipement. Vous pouvez appliquer plusieurs dépouillements à ces mots ou expressions. Pour plus d’informations, voir Dépouillement.

Exportation de vos scripts

Export-Script

Découvrez comment exporter vos scripts au format .stdoc.

Intégration de votre script à Creative Cloud

Creative-Cloud

Réduisez le temps de production en tirant profit des métadonnées de votre script dans les applications Adobe Creative Cloud. Pour plus d’informations, voir Intégration à Creative Cloud.

Remarque :

Pour plus d’informations sur la prise en main de la version Flex, voir Prise en main.