Consultez ce document pour en savoir plus sur les scripts AV multicolonnes

Remarque :

Adobe mettra un terme au service Adobe Story CC le 22 janvier 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC, (Classic) et l’application de bureau Adobe Story CC ne seront plus disponibles. Pour plus d’informations, voir FAQ sur la fin de service.

Les différentes parties d’un script AV multicolonnes sont divisées en plusieurs colonnes. Vous pouvez, par exemple, créer un script avec des colonnes distinctes pour le numéro de scène, la scène et l’audio.

Le suivi des modifications est désactivé pour les nouveaux scripts AV multicolonnes. Pour les scripts AV multicolonnes qui ont été créés avec suivi des modifications, vous pouvez accepter/refuser les modifications. Les nouvelles modifications apportées à ces scripts ne font pas l’objet d’un suivi.

Remarque :

Assurez-vous d’enregistrer vos scripts AV multicolonnes au format STDOC via Fichier > Enregistrer sur le disque. Si vous importez un script AV multicolonnes au format ASTX, sa mise en forme sera perdue.

Création d’un script AV multicolonnes

1. Sélectionnez Fichier > Nouveau.

2. Dans la boîte de dialogue Créer un document, sélectionnez Script AV multicolonnes dans les options Type.

3. Entrez un titre pour le script AV multicolonnes, puis cliquez sur Créer.

Un script AV multicolonnes avec une page de titre est alors créé. Par défaut, un tableau de trois colonnes est créé dans le script AV multicolonnes. Les colonnes de ce tableau correspondent aux informations Numéro de plan, Visuel et Audio.

4. Pour naviguer dans les cellules du tableau, appuyez sur la touche de tabulation.

Remarque :

L’élément Général est utilisé pour tous les contenus d’un script AV multicolonnes.

Modification de tableau dans les scripts AV multicolonnes

cs_multicolumn_script
Options permettant de modifier un tableau d’un script AV multicolonnes.

A. Option de redimensionnement de colonne B. Bouton proposant des options permettant de modifier les lignes ou les colonnes C. Bouton d’insertion de ligne D. Bouton d’insertion de colonne

Modification d’un titre de colonne

1. Sélectionnez la colonne.

2. Cliquez sur l’icône en forme de flèche dans l’en-tête.

3. Sélectionnez Modifier l’en-tête.

Ajout de lignes et de colonnes

1. Pour ajouter des colonnes, sélectionnez la colonne adjacente à celle où vous souhaitez insérer d’autres colonnes. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• Pour insérer une seule colonne, cliquez sur l’icône « + » dans les lignes de l’en-tête de colonne.

• Pour insérer plusieurs colonnes, cliquez sur l’icône en forme de flèche dans l’en-tête de colonne. Sélectionnez Insérer des colonnes.

2. Pour ajouter des lignes, sélectionnez la ligne, puis cliquez sur l’icône en forme de flèche correspondant à la ligne. Sélectionnez Insérer des lignes.

Copie du contenu de lignes et de colonnes

1. Sélectionnez la ligne ou la colonne dont vous souhaitez copier le contenu.

2. Cliquez sur l’icône en forme de flèche correspondant à la ligne ou à la colonne.

3. Pour copier le contenu, sélectionnez Couper/Copier la colonne, ou Couper/Copier la ligne.

4. Sélectionnez la ligne ou la colonne dans laquelle vous souhaitez copier le contenu, cliquez sur l’icône en forme de flèche, puis sélectionnez Coller.

Remarque :

Vous pouvez utiliser les raccourcis clavier standard Ctrl + X/Cmd + X, Ctrl + C/Cmd + C et Ctrl + V/Cmd + V pour couper, copier et coller.

Suppression du contenu d’un tableau

• Pour supprimer le contenu d’une ligne ou d’une colonne sans supprimer la ligne ou la colonne elle-même, sélectionnez la ligne ou la colonne. Cliquez sur l’icône en forme de flèche, puis sélectionnez Effacer le contenu. Sinon, appuyez sur la touche Suppr. du clavier.

• Pour supprimer une ligne ou une colonne, sélectionnez-la. Cliquez sur l’icône en forme de flèche correspondante, puis sélectionnez Supprimer la ligne/Supprimer la colonne.

Utilisation d’images dans des scripts AV multicolonnes

Disponible pour : Adobe Story Plus

Lorsque vous insérez une image dans une cellule d’un tableau, celle-ci est redimensionnée pour s’adapter aux dimensions de la cellule. Si l’image est plus grande que la cellule, redimensionnez la cellule en faisant glisser ses bords. L’image s’agrandit pour s’adapter aux nouvelles dimensions de la cellule.

Vous pouvez copier une image d’une cellule vers une autre dans différents documents. Adobe Story prend en charge les images aux formats suivants : JPEG, GIF et PNG. Lorsque vous enregistrez le script AV multicolonnes en tant que fichier STDOC (Fichier > Enregistrer sur le disque) et que vous le réimportez, les images sont conservées.

Remarque :

Dans l’application de bureau, vous pouvez insérer des images en mode en ligne ou hors ligne. Les images ajoutées en mode hors ligne sont synchronisées sur le serveur au moment où vous passez en mode en ligne.

Insertion d’images dans des scripts AV multicolonnes

Disponible pour : Adobe Story Plus

1. Placez le curseur dans la cellule dans laquelle vous souhaitez insérer l’image.

2. Sélectionnez l’option Ajouter > Image. Sinon, utilisez le raccourci clavier Ctrl + 9.

3. Dans la boîte de dialogue de transfert, sélectionnez l’image à insérer, puis cliquez sur Ouvrir.

Importation de scripts AV multicolonnes

L’importation d’un script AV multicolonnes enregistré en tant que fichier STDOC conserve la mise en forme et les images du script d’origine.

1. Sélectionnez Fichier > Enregistrer sur le disque pour enregistrer le script AV multicolonnes en tant que fichier STDOC.

2. Effectuez l’une des opérations suivantes :

• En mode Création, sélectionnez Fichier > Importer.

• Dans le mode Projets, cliquez sur Importer.

Copie d’un tableau depuis Microsoft Word

Lorsque vous copiez un tableau de Microsoft Word vers un script AV multicolonnes, le tableau copié est ajouté au tableau existant dans Adobe Story. Les images du tableau, en revanche, ne sont pas importées. Enregistrez les images sur votre ordinateur et insérez-les dans le tableau dans Adobe Story.

Lorsque vous sélectionnez du contenu avec la combinaison de touches Ctrl + A, désélectionnez l’ensemble du contenu extérieur au tableau avant de copier le contenu dans Adobe Story.

Remarque :

La copie de tableaux imbriqués n’est pas prise en charge.

1. Dans Microsoft Word, sélectionnez le contenu du tableau à copier, puis appuyez sur Ctrl + C/Cmd + C.

2. Dans Adobe Story, placez le curseur à l’endroit du tableau où vous souhaitez copier le contenu, puis appuyez sur Ctrl + V/Cmd + V.

Exportation de scripts AV multicolonnes

Vous pouvez exporter des scripts AV multicolonnes sous les formats suivants :

• PDF

• Texte

La procédure d’exportation des scripts AV multicolonnes est identique à celle des scripts de film.