Consultez ce document pour en savoir plus sur les notifications dans Adobe Story CC (Classic)

Remarque :

Adobe mettra un terme au service Adobe Story CC le 22 janvier 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC, (Classic) et l’application de bureau Adobe Story CC ne seront plus disponibles. Pour plus d’informations, voir FAQ sur la fin de service.

Dans Adobe Story, les notifications sont des messages qui fournissent des informations sur les projets et documents partagés, ainsi que sur les commentaires et les modifications qui les concernent. Les commentaires et les modifications s’affichent presque instantanément pour les autres utilisateurs ; une notification sur les commentaires, en revanche, est envoyée uniquement une fois qu’un utilisateur a fermé le document.

Les notifications relatives aux documents hors ligne sont envoyées lorsque Adobe Story passe en mode en ligne. Si vous basculez en mode en ligne immédiatement après être passé en mode hors ligne, les notifications hors ligne sont envoyées à l’ouverture de chaque document.

Si un document partagé est ouvert lorsque vous passez en mode en ligne, les notifications sont envoyées à la fermeture du document.

Remarque :

Seules les 500 notifications les plus récentes dans un compte s’affichent.

sc_notifications_menu
Menu Notifications

Les utilisateurs reçoivent une notification dans les cas suivants :

• Un document/projet est partagé avec eux.

• L’auteur annule le partage d’un document/projet avec eux.

• Leur rôle a été modifié.

• Un document est ajouté à un projet partagé ou supprimé de celui-ci.

Les auteurs/coauteurs reçoivent une notification dans les cas suivants :

• Un document partagé est modifié.

• (Auteurs uniquement) Les utilisateurs acceptent ou rejettent un document/projet partagé.

• Les utilisateurs commentent le document partagé.

• Lorsqu’un utilisateur restaure une version antérieure d’un document comme étant la version la plus récente.

Affichage des notifications et des commentaires

• Les cinq dernières notifications s’affichent dans le menu des notifications. Cliquez sur Voir toutes les notifications à la fin du menu afin d’afficher toutes les notifications.

• Pour afficher un commentaire, cliquez sur Afficher les commentaires dans la notification. Le document qui contient le commentaire s’ouvre. Cliquez sur le commentaire dans le panneau Commentaires afin d’en modifier l’emplacement.

• Pour ouvrir un document modifié par un autre auteur, cliquez sur Afficher le document dans la notification.

Panneau Notifications

Le panneau Notifications s’affiche lorsque vous sélectionnez Voir toutes les notifications à la fin du menu Notifications.

• Pour afficher un commentaire spécifié dans la notification, sélectionnez cette dernière, puis cliquez sur Afficher les commentaires.

• Pour afficher le contenu modifié par un autre auteur, sélectionnez la notification, puis cliquez sur Afficher le document.

• Pour marquer une notification comme lue, sélectionnez-la. Pour marquer toutes les notifications comme lues, cliquez sur Tout marquer comme lu.

• Pour supprimer une notification, sélectionnez-la, puis cliquez sur l’option Supprimer correspondante. Pour supprimer toutes les notifications, cliquez sur Tout supprimer.

• Pour parcourir les notifications, utilisez les boutons Plus récente et Ancienne du panneau. Les boutons sont activés lorsque le panneau contient plus de vingt notifications.

• Pour trier les colonnes, cliquez sur leur en-tête.

Notifications pour les documents modifiés

Lorsque vous cliquez sur le lien du message électronique que vous avez reçu concernant une notification de modification, le document associé s’ouvre dans Adobe Story. La barre d’outils de notification de modification indique le nom de l’auteur qui a modifié le contenu, ainsi que le nombre total de modifications que comporte le document.

sc_edit_notifications
Barre d’outils des notifications de modification

La barre d’outils des notifications de modification permet d’effectuer les tâches suivantes :

• Naviguer parmi les modifications à l’aide des icônes en forme de flèche. Lorsque vous parcourez les modifications, le type de modification s’affiche dans la barre d’outils.

• Comparer le document à la version précédente à l’aide du bouton Comparer. La comparaison du document modifié avec la version précédente permet de repérer le contenu supprimé ou mis à jour.

Notifications par courrier électronique

Des notifications sont envoyées automatiquement sous la forme de messages électroniques aux utilisateurs lorsque :

• l’auteur modifie ses autorisations en changeant de rôle ;

• l’auteur partage un document ;

• une demande de collaboration pour un document est acceptée ou refusée ;

• un document est modifié et fermé ou des commentaires sont publiés sur un document.

Remarque :

Les notifications relatives à des modifications et à des commentaires sont envoyées uniquement une fois que le document est fermé.

Remarque :

Assurez-vous d’activer l’option Envoyer une notification par courrier électronique lors du partage d’un document.

Pour les mises à jour de contenu et les commentaires, le message électronique contient un lien vers l’emplacement du document contenant la mise à jour ou le commentaire.

La langue utilisée dans le message électronique dépend des paramètres régionaux avec lesquels vous vous êtes connecté. Par exemple, si vous vous êtes connecté à l’application avec les paramètres régionaux Français, les notifications sont envoyées en français.

Désactivation des notifications par courrier électronique

1. Sélectionnez Edition > Préférences ou cliquez sur Préférences dans la barre de menus.

2. Dans la boîte de dialogue Préférences, sélectionnez Notifications.

3. Sélectionnez Non pour l’option qui vous demande si vous souhaitez recevoir des messages électroniques pour les notifications.