Consultez ce document pour savoir comment partager des projets

Remarque :

Adobe mettra un terme au service Adobe Story CC le 22 janvier 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC, (Classic) et l’application de bureau Adobe Story CC ne seront plus disponibles. Pour plus d’informations, voir FAQ sur la fin de service.

Vous pouvez partager un projet avec un autre utilisateur en tant que coauteur, réviseur ou lecteur.

1. Coauteur : les coauteurs peuvent ajouter, modifier ou supprimer le contenu du script. Ils ne peuvent toutefois pas supprimer le script lui-même. Ils peuvent également ajouter des commentaires au script, tout comme les réviseurs.

2. Réviseur : les réviseurs ne peuvent pas modifier le contenu du script, mais ils peuvent y ajouter des commentaires.

3. Lecteur : les lecteurs peuvent uniquement lire le script. Ils ne peuvent pas le modifier, lire les commentaires qui y ont été ajoutés, ni afficher les informations de partage.

Seul un auteur peut supprimer un document dans un projet partagé ; l’auteur et le coauteur peuvent y ajouter des documents. L’auteur est propriétaire de tous les documents créés dans un projet partagé. Les documents ajoutés au projet partagé sont automatiquement partagés. Lorsque les coauteurs/réviseurs/lecteurs suppriment un projet partagé avec eux, le projet n’est plus partagé avec eux et il est supprimé de leur mode Projets. Dans un projet partagé, Adobe Story avertit les collaborateurs des événements suivants :

• Documents ajoutés/supprimés

• Modifications des documents

• Commentaires dans les documents

Les collaborateurs peuvent désactiver le partage d’un projet. Les partages aux niveaux du projet et du document ne fonctionnent pas ensemble. Si vous tentez de partager un projet qui comprend des documents partagés, Adobe Story supprime tous les partages au niveau du document pour le projet. Il les remplace par la préférence de partage pour le projet.

Partage d’un projet

1. En mode Projets, sélectionnez un projet et cliquez ensuite sur  (Partager).

2. Dans la boîte de dialogue Partager le projet, saisissez dans le champ Ajouter ID adresse él. l’adresse électronique de la personne avec qui vous partagez le fichier Vous pouvez également choisir l’un des contacts existants répertoriés dans cette boîte de dialogue.

ShareProject
    Boîte de dialogue Partager le projet

Remarque :

la boîte de dialogue Partager le projet répertorie les utilisateurs avec lesquels un projet est partagé. Les invités qui n’ont pas encore accepté une demande de partage sont également répertoriés.

3. Sélectionnez un rôle pour la personne, puis cliquez sur Ajouter.

4. Pour ajouter une autre personne à la liste, cliquez sous la zone de texte affichée. Répétez cette opération pour ajouter d’autres personnes avec qui partager le projet.

5. Sélectionnez Envoyer une notification par courrier électronique si vous souhaitez qu’Adobe® Story envoie un courrier électronique aux utilisateurs avec qui vous avez partagé le script.

6. Cliquez sur OK.

Adobe Story mémorise vos paramètres de partage, de sorte que vous puissiez facilement les réutiliser pour d’autres projets.

Ouverture des documents d’un projet partagé

1. Cliquez sur l’icône de notification dans le panneau de menus et localisez le message d’invitation de partage.

2. Cliquez sur Accepter pour accéder au projet partagé. Si, pour une raison ou une autre, vous ne souhaitez pas accepter le projet partagé, cliquez sur Refuser.

Arrêt du partage des projets avec un utilisateur

1. Cliquez sur l’icône de flèche vers le bas située en regard du nom du projet, puis sélectionnez Partager.

2. Dans la boîte de dialogue Partager le projet, désélectionnez l’utilisateur avec lequel vous ne souhaitez plus partager le projet, puis cliquez sur OK.

Changement du rôle d’un collaborateur

1. Cliquez sur l’icône de flèche vers le bas située en regard du nom du projet, puis sélectionnez Partager.

2. Dans la boîte de dialogue Partager le projet, choisissez les rôles appropriés pour les utilisateurs répertoriés, puis cliquez sur OK.

Suppression du partage de projets reçus

Lorsque vous supprimez des projets partagés, vous ne pouvez pas les restaurer. Si vous avez supprimé par erreur un projet partagé, demandez à l’auteur de le repartager.

• Cliquez sur l’icône de flèche vers le bas située en regard du nom du projet, puis sélectionnez Supprimer.