Consultez ce document pour en savoir plus sur l’enregistrement des versions d’un document

Remarque :

Adobe mettra un terme au service Adobe Story CC le 22 janvier 2019. Adobe Story CC, Adobe Story CC, (Classic) et l’application de bureau Adobe Story CC ne seront plus disponibles. Pour plus d’informations, voir FAQ sur la fin de service.

Le contrôle de version d’un document permet de créer un historique de ce dernier et de suivre les modifications qui y ont été apportées au fil du temps.

Remarque :

dans l’application de bureau, la fonction d’historique n’est pas disponible en mode hors ligne.

Procédez comme suit pour enregistrer un document en tant que version distincte :

1. Sélectionnez Fichier > Enregistrer sous.

2. Dans la boîte de dialogue Enregistrer sous, assurez-vous que l’option Version est sélectionnée. Le numéro de version attribué est indiqué après Numéro de version.

3. Dans le champ Description, saisissez les informations sur le contenu qui a été modifié depuis la version précédente. La description fournit des informations aux futurs auteurs sur l’historique des modifications.

4. Cliquez sur Enregistrer.

Contrôle de version automatique des documents

Adobe® Story attribue automatiquement des versions aux documents dans les cas suivants :

• (Session) Lorsque vous modifiez et enregistrez un document pour la première fois dans une session ; fermez le document, rouvrez-le, puis enregistrez-le à nouveau.

• (Application de bureau) Lorsque vous mettez un document à jour en mode hors ligne, puis que vous repassez en mode en ligne.

• (Mode de collaboration) Lorsqu’un autre utilisateur prend le contrôle du document pour le modifier.

• (Remplacement) Lorsque vous cliquez sur Définir en tant que dernière version dans une version précédente du document. La version précédente est alors traitée comme version active du document.

Désactivation du contrôle de version automatique (s’applique uniquement à la version Flex)

Si vous désactivez le contrôle de version automatique, de nouvelles versions des documents sont créées uniquement lorsque vous leur attribuez un numéro de version à l’aide de l’option Fichier > Enregistrer sous.

1. Sélectionnez Fichier > Préférences du document.

2. Désélectionnez l’option Activer le contrôle de version automatique.

Cette préférence est un paramètre au niveau du document ; le contrôle de version automatique est activé par défaut.