Découvrez comment ajouter des médias à des projets d’équipe et utiliser la fonctionnalité de gestion de médias.

Ajout d’un média

Un projet d’équipe se compose de métadonnées et de références à des médias stockées dans une base de données hébergée dans Adobe Creative Cloud. Les médias utilisés dans votre projet d’équipe peuvent être stockés à divers endroits : un espace de stockage réseau partagé, un disque dur local ou un espace de stockage cloud synchronisé sur votre ordinateur, par exemple des dossiers Creative Cloud, Dropbox ou OneDrive.

Pour importer un média dans un projet d’équipe :

1. Sélectionnez Fichier > Importer ou utilisez le panneau Explorateur de médias. Vous pouvez importer des médias à partir d’un lecteur local, d’un lecteur réseau ou d’un dossier Creative Cloud, Dropbox ou Box synchronisé sur votre Bureau.

ss_add_1
  2. Accédez au dossier, sélectionnez le média que vous souhaitez ajouter et sélectionnez ensuite Importer dans le menu contextuel.

Gestion de médias

Les médias utilisés dans votre projet d’équipe restent sur votre ordinateur local. Partagez des ressources avec votre équipe à l’aide du service Actifs Creative Cloud, d’un espace de stockage réseau partagé ou d’une autre option de stockage sur le cloud. En cas de médias manquants, sélectionnez Modifier > Projet d’équipe > Gestion des médias dans le menu principal pour accéder à l’outil de gestion des médias.

Chaque collaborateur d’un projet d’équipe doit avoir accès à ses copies des médias utilisés dans le projet d’équipe, sinon le média est déconnecté. Cependant, les collaborateurs peuvent accéder aux médias à différents endroits dans la mesure où Projets d’équipe permet de se connecter à des médias spécifiques à l’utilisateur. Cela permet aux utilisateurs en local d’utiliser les médias présents dans un espace de stockage réseau partagé pour collaborer avec des utilisateurs distants qui ont accès aux médias (probablement des fichiers proxy) à partir d’un espace de stockage différent (souvent synchronisé dans le cloud).

1. Sélectionnez Modifier > Projets d’équipe > Gestion des médias.

ss_managemedia_1
    Navigation dans la boîte de dialogue Gestion des médias
    Boîte de dialogue Gestion des médias
    Boîte de dialogue Gestion des médias
  2. Faites défiler la liste vers le bas pour rechercher les médias manquants.

3. Sélectionnez l’un des médias et cliquez sur Nouveau mappage de médias.

4. Accédez à l’emplacement du dossier où vous avez stocké les médias.

ss_managemedia_3
  5. Sélectionnez le média et cliquez sur Choisir.

6. Répétez les étapes pour les médias restants.

7. Cliquez sur Fermer après avoir mappé tous les médias manquants.

8. Les médias apparaissent maintenant en ligne, et vous pouvez commencer ou continuer à travailler.

ss_managemedia_2